82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시판쨈 어떤게 맛있나요?

코스트코 조회수 : 3,217

복음자리쨈만 먹어봤어요..
샹달프쨈도 많이 드시던데..
샹달프쨈 살까말까 고민하다가 일산코스트코에서 몇에서 요즘 못본거같아서요..
이제 샹달프쨈 안들어오나요?ㅜㅠ
진작에 맛볼껄 ㅠㅠ

백화점 식품코너에도 쨈종류 많던데..
비싼쨈은 안먹어봐서 뭘 살지 모르겠더라구요..

맛있는쨈 추천좀 부탁드립니당~
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스트코
    '12.9.13 8:20 PM (119.70.xxx.194)

일산에 유기농 딸기잼 맛있던데요?

한살림거 보다 맛있었어요. 도대체 뭘 탔는지 모르겠지만 ㅋ

• 2. ㄹㄹ
    '12.9.13 8:20 PM (180.68.xxx.122)

그래도 결국은 복음자리...

• 3. ㄹㄹ
    '12.9.13 8:23 PM (180.68.xxx.122)

다른얘기지만 한살림 잼은 왜 양갱 느낌이 나는걸까요..한천이 들어가지도 않았던데 질감이 그냥 설탕과 과일 만으로 만든게 아니에요...그래서 여기도 접었어요

• 4. ^^
    '12.9.13 8:23 PM (1.238.xxx.107)

저도 복음자리 살며시 추천요

• 5. 저도
    '12.9.13 8:25 PM (14.52.xxx.192)

복음자리 추천

• 6. 일산
    '12.9.13 8:27 PM (118.223.xxx.115)

코스트코 일산점에서 어제 샹달프쨈 세트 본것 같은데요...
    자리가 좀 바뀐것 같은데...제가 3-4개월만에 간거라 그럴지도 ㅜㅜ
    그리고 저는 복음자리쨈이랑 풀무원생쨈인가? 하는것도 좋아해요.

• 7. 나나나
    '12.9.13 8:27 PM (125.186.xxx.131)

전 하나로마트 양재점, 유기농매장에서 파는 딸기쨈이요. 거기꺼 진짜 너무 너무 맛있어요. 전 이게 제일 맛있고, 그 다음은 초록마을 딸기쨈이요.

• 8. ..
    '12.9.13 8:29 PM (1.225.xxx.45)

일산점에 커클랜드 유기농 잼이 다시 들어왔던가요?
    전 그게 복음자리 보다, 상달프 보다 더 낫더라고요.

• 9. ..
    '12.9.13 8:29 PM (211.223.xxx.188)

제 입엔 상달프 별로요.
    아이허브인가 거기서 시켜 먹어봤는데 결국 복음자리로 돌아옴.

• 10. 네네
    '12.9.13 8:31 PM (119.70.xxx.194)

유기농 딸기잼 있어요. 저도 맛이 좋아서... 여기에 뭘 탓나 의심하고 있어요..

• 11. 복음자리
    '12.9.13 8:37 PM (121.170.xxx.230)

5도씨 쨈...맛있어요

• 12. ..
    '12.9.13 8:39 PM (1.247.xxx.154)

예전에 82에서 알게된 봉농원 딸기잼 사먹는데 여기 잼이 아주 맛있더라구요
    딸기 농원인데 직접 딴 딸기에 유기농 설탕을 넣어서 만든대요

집에서 만든 잼 맛이고 많이 달지도 않아 좋더군요

• 13. ...
    '12.9.13 8:44 PM (175.195.xxx.184)

올가 딸기쨈..
    저희 아이들은 이것만 먹어요~

• 14.
    '12.9.13 8:54 PM (182.213.xxx.61)

파리바게트 블루베리잼인가 하튼 거기 잼들 다 맛있던데요

• 15. 알랭
    '12.9.13 9:04 PM (14.52.xxx.59)

뭐라는 잼 있는데 이거 신세계네요
    전 같은 종류 오래 못 먹어서 미니사이즈 종류별로 잘 사는데요
    씨 들어간거 다 맛있어요
    무화과 블랙베리 블랙커런트 기타등등...

• 16. 아무개
    '12.9.13 9:21 PM (122.34.xxx.100)

알랭 밀리아.. 괜찮나요? 너무 비싸서.. 선뜻 손은 안가는데 맛있으면 한번 먹어보게요.

• 17. ㅎㅎ
    '12.9.13 9:46 PM (14.52.xxx.59)

맞아요 그 이름
    맛있어요
    미니 사이즈 드셔보시고 입에 맞으시면 큰거 사세요

• 18. 한살림
    '12.9.13 9:52 PM (222.234.xxx.74)

쨈 정말 맛있어요.... 안달면서도 맛있어요.. 이거 먹다가 복음자리 먹으면 설탕맛 딱 나더라구요.

• 19. ......
    '12.9.13 10:31 PM (221.162.xxx.214)

복음자리 잼도 맛있지만 예산농산에서 나온 삽다리잼(딸기잼)이 제일 맛잇었어요. 동네 제과점에서 팔아서 사먹어봤었는데 그 제과점 없어지고 나선 못 먹어봤어요. 근데 인터넷에도 팔더라구요. 집에 있는 잼 다 먹으면 인터넷으로 한 번 구매해보려고 생각중입니다.

• 20. 저도~
    '12.9.13 11:45 PM (39.113.xxx.82)

저도 커클랜드 유기농 딸기잼요...
    저렇게 얇게 잘 발라지는 잼은 처음 입니다
    덩어리지는 잼은 참 별로에요
    복음자리는 ... 솔직히 그렇게 좋다 / 맛있다... 는 모르겠어요
    참, 코스트코의 블루베리 잼도 맛있어요

• 21. 저는
    '12.9.14 1:50 AM (112.161.xxx.208)

초록마을 수녀원쨈이던가요. 이름이? 8,000원짜리. 이게 갑이라고 생각했는데
    샹달프쨈 아이허브에서 종류 몇가지 사먹어보고는 다른건 맛이 없어서...
    특히 복음자리 정말 맛없게 느껴졌어요.

• 22. 저는
    '12.9.14 1:52 AM (112.161.xxx.208)

옥션에서 샹달프 사드셔보세요. 딸기보다 다른것들이 더 맛나요.

• 23.
    '12.9.14 9:41 AM (211.36.xxx.135)

저장해용 감사

• 24. 저도
    '12.9.14 10:12 AM (164.124.xxx.147)

코스트코 큰 병에 든 유기농 딸기잼이랑 두 개 묶어 있는 블루베리 잼이요.
    유기농 딸기잼 맛이 집에서 만든 것 같은 맛이어서 저도 이거 어떻게 한거지 했어요.
    복음자리나 보통의 시판 잼들은 약간 젤리 같은 느낌으로 반들반들 뭉쳐 있는데 그건 정말 집에서 끓인거 같은 질감이거든요.

• 25. dd
    '12.9.14 2:43 PM (175.192.xxx.48)

혹시 잼스토리 사이트 아세요?
    저희집은 거기서만 구입해먹어ㅛ
    100% 직접 만든 잼입니다.