82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 내용 중 질문이요 - 스포 있을거예요^^

지각생 조회수 : 3,714

늦게 들어가서 초반 10분 정도 놓쳤어요. 셔터 사이로 피가 흘러나오는 부분부터 봤구요;;

뭐 대충 짐작이 가기는 하는데 첫 장면이 궁금해요, 보신분들 간단히 얘기해주시면 안될까요?

그리고 이건 잘 이해가 안가는데

이정진이 마지막에 왜 뻥튀기 장사의 차를 택해 자살한거죠? 특별한 이유가 있을까요?

전 이해력이 부족한가봐요. 늘 영화를 보면 이렇게 이해가 안되는 부분이 꼭 있어요. 

외국영화를 보면 등장인물이 비슷비슷해보여 겨우 구별하게 되면 영화가 끝나더라구요ㅠㅠ;;

오늘 조조로 봤는데 사람 별로 없었어요. 채 스무 명도 안되는 것 같더라구요.

참 장어 얼굴이 참 귀엽게 생기지 않았던가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 8:04 PM (113.216.xxx.58)

장미선?아들이 자살하는 장면
    아니었든가요?

어제 봤는데 첫장면이 알숑달숑하네요- -;;

• 2. ㄹㅎ
    '12.9.13 8:18 PM (203.226.xxx.46)

글쎄요..왜 그 차인지 몰겠지만 피해자들에게 사죄하는 의미,특히 엄마의 비밀을 알고서 자신이 그리워하던 존재가 결국 없더라는 허무함으로 자살한것같아요. 미안함의 의미로 자기 손이지만 장치는 그 피해자 차인것같기도

• 3. 첫장면
    '12.9.13 8:33 PM (211.234.xxx.98)

대부분의 영화가 처음 시작하는 부분에 의미나 열쇠를 두는 경우가 많아요.
    놓치면 안되는데.. 그럼 전혀 이해가 안되실 거에요.

• 4. ..
    '12.9.13 8:36 PM (180.66.xxx.65)

첫장면은 이정진때문에 불구가 된 조민수의 아들이 자살하는 장면으로 출발합니다
    원글님이 놓친 장면이 그리 많지 않아요.

하우스부부를 찾아간것은
    실종된 조민수을 찾아 하우스에 갔을때 부인이
    이세상에 법만 없었다면 차에 끌고 다니며 갈아 죽이고 싶다? 라는 의미의 저주를 퍼부었어요
    그래서 그들에 의해. 하지만 그들의 잘못이 아닌 상태로 죗값을 치르려 했던거 같아요

강도. 마지막에 스웨터를 벗겨 입은게 내내 맘에 걸리네요. ㅠㅠ

• 5. ...............
    '12.9.13 9:06 PM (211.179.xxx.90)

장어가 원래 그렇게 생겼는데..핀으로 꽂아놓은 전화번호가 생경했어요
    저도 좀 늦는지 이정진의 몽정을 해결해주고 손에 묻은 체액을 씻으면서 질색할때
    그때 엄마가 아님을 감지,,,좀 늦었죠;'님들은 언제 눈치채셨나요?

• 6. bb
    '12.9.13 9:12 PM (115.126.xxx.115)

이정진이...엄마한테 가족들은 있냐고 물을 때..
    스웨터 떠면서 눈물 흘리는 거 보고...요..

엄마 떠준 스웨터 입고 누은 모습이 저도
    가슴에 오래 아프게 남네요..그 장면에
    흘려서..뒷 장면의 감흥은 절반으로....

• 7. ...
    '12.9.13 9:16 PM (125.178.xxx.145)

하우스 부부에서 남편이 강도에 의해서 불구가 되자나요.
    그래서 부인이 의처증에 시달리며 생활고에도 시달리지요.
    엄마를 찾아 온 강도에게 부인이 차에다 끌고 다니면서 죽이고 싶다고 퍼붓지요.
    강도는 복수를 위해 찾아온 가짜엄마에게 처음으로 가족의 느낌을 알게되고..
    자기가 저지른 일에 대해 속죄하는 의미로 그런 자살을 선택하는거지요.
    아들의 옷을 벗겨입은 건...그렇게 해서라도..가짜 엄마인 걸 알면서도..가족이고싶은거예요.
    이 부분에서 가슴이 너무 쨘해지던데요.

• 8. 지각생-원글
    '12.9.13 9:21 PM (175.123.xxx.86)

맞아요, 첫 장면 중요해서 웬만하면 놓치지 않으려고 하는데 오늘 비가 와서 그런지 넉넉히 출발했는데도 늦고 말았네요.
    댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다. 다른 글도 찾아 읽고해서 이해가 되었습니다.
    집에서 정성스레 커피를 내려 보온병에 담아가지고 갔는데 몇 모금 마시다가 맛이 싹 달아나더군요. 전 이 영화가 지금을 사는 우리들의 보편적 현실이 부디 아니기만을 간절히 바랐습니다.

• 9. 리뷰
    '12.9.14 1:06 AM (222.238.xxx.247)

김기덕 감독님께서 칭찬하신 리뷰 찾아 읽고서 영화 보러갔어요.

제가 좀 이해가 늦은 편이라서 읽고가니 영화가 좀더 다가오네요.......아님 보고나서 읽어보아도 좋을것같아요.