82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 있는 백수라면 우리나라만큼 재밌는 데도 또 없을 것 같아요

... 조회수 : 2,625
저는 부모님 일 때문에 중고등학교를 인도네시아에서 다녔구요
대학은 호주에서 나왔어요
호주에서 잠깐 일하다가 한국에서 좋은 제의가 있어서 들어와 산 지 5년 째인데요
서울은 음악부터 미술, 영화 등등, 정말 누릴 것이 엄청나고
길거리 음식부터 시작해서 파인다이닝까지 먹거리의 폭도 엄청나네요
클러빙도 할 수 있고, 놀이동산도 있고, 돈만 있음 반얀트리 같은 수영장에서 여름에 띵까띵까 하면 너무 신날 것 같구요
온갖 명품들 다 들어와있으니 굳이 외국 나가서 쇼핑 안 해도 되죠
서울은 정말 24시간이 풀풀풀로 돌아가는 도시이니...(물론 노동 환경 측면에서 이게 좋은 일은 아니죠)
돈만 있음 하루 24시간이 엄청 바쁘지 않을까 싶네요
지긋지긋한 출퇴근길 지하철 안 타도 되고요(저 정말... 호주 살다가 한국 와서 가장 멘붕한 게 지하철의 엄청난 인파예요)

100억쯤 생기면 남부럽지 않게 놀 수 있을 것 같은데
현실은 5천원짜리 샌드위치 먹으면서 야근중이네요 ㅋㅋ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.9.13 7:53 PM (59.19.xxx.121)

돈만 많음,,울나라 같이 살기좋은 나라 없지 뭐

• 2. ..
    '12.9.13 7:57 PM (175.192.xxx.228)

택배및 딜리버리 서비스가 짱이라고 생각해요.
    돈만 있음 뭐든 가능하니...

• 3. ...
    '12.9.13 7:58 PM (123.141.xxx.151)

아 맞아요 배달 서비스
    그게 택배 노동자들의 눈물 나는 근로여건을 바탕으로 해서 만들어진거라는 게 좀 씁쓸하기도 하지만
    태생적으로 우리나라는 나라가 작고 인구밀도가 워낙 빡빡해서 그게 가능하죠
    호주는... 홈쇼핑 여건이 정말... 으으

• 4. 아 진짜
    '12.9.13 9:01 PM (80.203.xxx.221)

내말이요. 한국은 돈만있음 천국이라니까요.. 근데 그 중요한 돈이 없어서 한국에서 못살아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 배추
    '12.9.13 11:13 PM (113.76.xxx.105)

외국인데요, 우리나라 인터넷, 택배, 음식배달이 너무너무 그립답니다, 여기서 영화한편 받을려고해도 하루가 걸리니 원,,,

• 6. ..
    '12.9.14 2:48 AM (180.68.xxx.138)

맞아요.. 근데 한편으론 그 24시간 풀로 모든게 돌아가고 모든 서비스가 신속하다는게 좁은 땅덩이에 인구많고 사람들 성격 급하고.. 그런 이유도 있지만 한편으론.. 인간과 노동력에 대한 존중이 부족해서..라는 얘길 듣고 한편으론 씁쓸.. 점점 물질만능주의가 되가는거 같아요. 돈만 있으면 다 되는 나라..