82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀떡볶이 추천해주세요 ㅜㅜ

2인분 조회수 : 3,236
임신 13주차인데
입덧으로...

맛있는 밀가루떡볶이파는 곳 추천 좀 해주세요
서울.경기지역으로요
며칠을 찾아도 쌀떡만 보이고..

양끝모서리가 일자로 잘라진
그리고 튀김 요즘엔 계란튀김은 없나봐요...
핑크떡볶이국물에 계란튀김 찍어먹던 고딩때가 그리워요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 4:01 PM (110.70.xxx.249)

학교앞 떡볶이 먹고싶네요 그땐 왜그렇게 맛있었던지..그런 밀가루 떡볶이야 아딸이나 국대같은 떡볶이 체인점에도 있어여

• 2. 흠...
    '12.9.13 4:04 PM (112.151.xxx.110)

제일 쉽게 밀떡볶이 찾을 수 있는 곳은 아딸이잖아요. 입에 맞으실지 모르겠지만요.
    예전엔 그냥 개인이 하는 떡볶이이 밀떡볶이인 경우가 가끔 있었는데 요즘에는 개인 떡볶이집 자체가 찾기 힘드니..
    계란튀김은 전에 살던 동네에서 불볶이와 튀김범벅인가? 거기서 본 것 같은데 이사온 동네에는 그 매장이 없어서 확실하지가 않네요.
    그리고 양끝모서리가 일자로 잘라진 건 뭔가요?^^

• 3. 밀떡
    '12.9.13 4:07 PM (14.39.xxx.50)

아딸에 팔아요...저희집 애들 쌀떡보다 밀떡사먹드라구요.
    가까운 곳 알아보셔요

• 4. 국대떡볶이는
    '12.9.13 4:08 PM (14.39.xxx.50)

넘 매워요..
    매운거 많이 드심 태아 피부에 안좋아요.

• 5. 클로이
    '12.9.13 4:09 PM (58.141.xxx.139)

하계동오시면 밍떡 쫄면사리 깻잎에 튀김사드릴게여
    밀떡의 진수가있어요

• 6. 클로이님
    '12.9.13 4:13 PM (175.125.xxx.219)

위치 좀더 자세히 부탁드려요 수락산역인데 가보려구요

• 7. 클로이
    '12.9.13 4:18 PM (58.141.xxx.139)

하계역 나오자마자 사거리에 만두파는 떡볶이집이있어요
    단골인데
    밀떡에 쫄면사리 깻잎 오뎅까지 2천원이에요

공릉가면 유명한 밀떡 즉석떡볶이도있어요
    밥도볶아먹는..

하계오시면 사드릴게요
    제친구도 임신부 ㅋㅋ 셋이먹어요

• 8. 원글
    '12.9.13 4:23 PM (211.246.xxx.123)

아딸도 그맛이아니고 ..
    하계역 거기 가봐야겠어요
    계란은 집에서 튀겨야 할듯해요 ㅋㅋ

양끝 모서리.
    어떤 떡 보면 사선으로 끝부분이 잘라져있더라구요
    그모양도

• 9. 원글
    '12.9.13 4:24 PM (211.246.xxx.123)

구요
    왜이렇게 까다로운지...

그리고 생딸기요
    백화점 다봐두

• 10. 원글
    '12.9.13 4:25 PM (211.246.xxx.123)

냉동뿐이고..
    싱싱한 딸기야 어디있니~~~

폰인데 왜 자꾸 짤려서올리가지--;;;

• 11. 클로이
    '12.9.13 4:34 PM (58.141.xxx.139)

네 !! 거기앞!!!!!!!!!!
    꼬부랑할매를찾으세요

• 12. 은평구
    '12.9.13 4:34 PM (121.128.xxx.34)

은평구 구산동 서오능 가기전에 선정중학교 후문쪽에 있는
    통나무 떡뽁이여~~
    여기 이십년도 더된 단골인데
    이집 떡뽁이는 누구도 흉내 못내요..
    한번, 두번 먹어본 사람은 평생 기억하는 떡뽁이예요~~
    검은 후라이팬에 밀떡에 쫄면을 넣어 즉석에서 해주는건데
    멀리 시집간 친구들도 이맛 찾아 가끔식 찾아온답니다

• 13. 푸훗
    '12.9.13 4:48 PM (119.149.xxx.76)

요즘에 국떡이라고 파는거 있어요
    떡,오뎅,양념 포장되어있어서 집에서 만들어먹는거요
    맛은 그럭저럭 괜찮더라구요 냉장고에 넣어놓고 생각날때 얼른 만들어먹기좋을것같아요

• 14. gg
    '12.9.13 4:55 PM (121.169.xxx.45)

저도 임신중인데 그렇게 밀떡복기가 땡기더라구요. 동네 밀떡볶기 파는곳에서 밀떡만 팔라고 해서 사와서 집에서 해먹었어요. ^^

• 15. 은평맛집
    '12.9.13 4:56 PM (210.216.xxx.243)

땡기네요 감사합니당^^

• 16. ...
    '12.9.13 4:56 PM (110.70.xxx.249)

혹시 여기에 구로시장 할머니들 5~6분 모여서 떡볶이 파시는곳 아시는분 안계신가요? 옛날떡볶이 밀가루떡볶이하면 거길 따라올곳이 없는것 같은데 지금도 하는지 모르겠네요 5년전까진 있었는데 지금도 한다면 구로시장가서 물어보면 모르는 사람 없을거에요

• 17. 클로이님 감사
    '12.9.13 4:58 PM (211.234.xxx.114)

낼 사먹어야징~~~

• 18. ...
    '12.9.13 5:00 PM (110.70.xxx.249)

구글링해보니 할머님들 아직도 장사하시네요 강추!! http://blog.daum.net/gisadan/15796849

• 19. ...
    '12.9.13 5:05 PM (123.215.xxx.172)

신촌 현대백화점 영플라자쪽 말고 주차장 옆에있는 후문있어요,,,

거기 포장마차 떡볶이 진짜진짜 맛나요~~~~

기다란 밀떡에 국물이 훌렁훌렁~~ 튀김 찍어 먹으면 진짜 맛있어요,,,

근데 오픈시간이 오후이고 새벽까지 영업합니다~~

• 20. 블루마린
    '12.9.13 11:34 PM (220.93.xxx.191)

걘적으로
    ...님 댓글사진보니 2번할머니떡볶이먹고싶네요
    시간날때 친구랑 가봐야겠어요.