82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동 많이 하면 허벅지에 탄력 좀 붙을까요?

튼실해지자 조회수 : 8,587

원래 좀 마른편인데...나이가 들면서 점점 허벅지 살까지 너무 빠져서 보기 안좋아요...

허벅지 안쪽으로 탄탄하게 살 좀 붙이려면 어찌해야할까요?

일단 걷기 꾸준히 하면 허벅지가 좀 탄탄해질까요?

단순 미용상의 문제라기보다...허벅지 살 빠지면 건강상으로도 좋을게 없다고 알고 있거든요..

허벅지의 힘!!을 무시할 수 없다고 하던데...당뇨와도 관련(가족력이 있어요)되고 체력의 밑바탕이 되는듯도 하고...

어차피 운동삼아 걷기를 시작했는데 ....이왕이면 하체쪽 특히 허벅지쪽을 단련시키고 싶은데...근력 운동을 해야하는건가요?

출산후 골병든 케이스라....관절도 안좋아서 무리한 운동은 못해서요...--;; 

하체 단련되는 운동 추천 좀해주세요...관절에 무리 안가는걸루다가....특히 허벅지 키우는 운동 원해요....^^;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근력운동 하세요.
    '12.9.13 3:07 PM (222.234.xxx.74)

스쿼드가 하체운동에 좋아요... 인터넷 찾아보면 방법 나와요..투명의자 아시죠? 그거 하루에 50개만 해보세요..낼 아마도 못걸어다닐꺼예요..계속하면 정말 라인도 틀려지고 좋아요~ 풀어주는 스트레칭도 꼭 해주시구요.

• 2. 단순한
    '12.9.13 3:08 PM (112.149.xxx.61)

아주 단순한걸로 일단...

몸살림 운동에서 배운건데요
    누워서 두발을 붙이고 발을 부채처럼 폈다가 다시 붙였다가 반복하는거에요
    정성스럽게 할 필요는 없고..탁탁탁 소리가 나죠
    이거 첨엔 2~300번 하다가 하루에 500번씩 하세요..잠 안올때 하기도 좋아요 힘들어서 잠 잘와요 ㅎ
    허벅지 안쪽에 상당한 힘이가요..
    누워서 하는거라 관절에 전혀 무리없고
    허벅지 근력에도 좋고 허리에도 좋다고 하네요

• 3. 마라톤
    '12.9.13 3:09 PM (124.153.xxx.149)

예전에 마라톤 할 때 만난 분인데요...
    아들이 군대가 있다고 했으니...아마 40대후반에서 50대정도 되는 거 같았어요
    풀코스 뛴다고 하시더라구요...

뒷모습이 20대였어요...
    라인도 너무 이쁘고 탄력도...
    그에 반에 전 그 당시 20대 였는데 옆에 서기 부끄러웠다는...ㅜㅜ

• 4. @@
    '12.9.13 3:14 PM (112.170.xxx.12)

걷기가 전신 운동이라 꾸준히 하면 다리 라인이 좀 이뻐지긴 하는 거 같아요
    그런데 원글님이 원하시는 허벅지 안쪽까지 막 근육 탄탄하게 생기고 그러지는 않는 듯 하고요
    허벅지 안쪽에 근육 만들려면 근력운동 빡세게 해도 쉽지 않을거에요 아마
    팔뚝 뒷라인(삼두라고하죠?) 하고 허벅지 안쪽은 진짜 열심히 해도 쉽지 않더군요
    차라리 복근 만들기가 쉬웠어요 저는
    정리하자면, 다리라인 만드는데 걷기가 상당히 도움이 되는 것은 사실이나 허벅지 안쪽에 근육을 만들어 줄 만큼은 아닌 걸로 생각됩니댜ㅏ
    위에 분들이 적으신대로 부위별 운동 하셔야 해요

• 5. 아싸라비아
    '12.9.13 3:20 PM (119.67.xxx.200)

아~~댓글 달아주신 분들 모두 복 받으실꺼에요......고맙습니다^^
    스쿼드....검색해서 알아보고 해볼께요..^^
    그리고 부채운동 ....그냥 누운채로 다리는 바닥에 내려 놓은채로 하란 말씀이시죠?
    정말 간단하고 좋네요....꾸준히 꼭 해볼께요^^
    걸을때...보폭 넓고 빠르게...팔 힘차게 흔들고...낼부터 꼭~^^
    그럼에도 불구하고 허벅지 안쪽은 근육이나 빠진 살 붙이는게 힘들다는거죠?
    아~슬프지만 일단 과한 욕심은 좀 내려놓고 건강을 중점적으로 생각하며 님들께서 알려주신 방법들 실천해보고 건강한 중년을 맞이해야겠어요^^

• 6. 걸을때
    '12.9.13 3:23 PM (182.210.xxx.45)

보폭 크고 빠르게하면 걸음 예뻐지는것 맞나요? 저도 한번

• 7. .....
    '12.9.13 3:26 PM (114.202.xxx.145)

운동은 하기 쉬운거부터 하세요. 걷기도 좋지만....허벅지가 탄력적이고 싶으시면 아주 간단하게

계단 오르기있죠? 계단을 2개씩 큼직 큼직 천천히 오르락 해보세요.

스쿼트같은 운동도 좋지만 초보가 뭔가 배우기에는 부담스러울수도 있으니까요 ^^

• 8. 런지 스쿼트
    '12.9.13 3:51 PM (125.187.xxx.175)

동작 제대로 안하면 무릎 많이 아파요.
    클라우디아 쉬퍼 이소라 다 설렵했고 -> 도움 많이 됐어요.
    지금은 달리기 운동 하는데(야외에서 하니까 오르막 내리맏 계단 고루 지나는데 오르막 오를때 허벅지와 엉덩이 근육에 힘이 많이 들어가는 것 같아요.)
    완전 말랑말랑하던 허벅지가 많이 탄탄해졌어요. 덩달아 힙도 탄탄해지고요.
    손목에 중량벨트 차고 팔 열심히 저으며 달리니까 팔뚝도 탄탄해지고요.
    저는 허벅지가 원래 굵은 편이라 허벅지 살을 빼고 싶어서 운동 시작했었는데
    나이들면 싫어도 가늘어진다니까 지금은 근육 줄어들지 않게 하고 탄력 높이는데 의미를 두고 있어요.
    달리기 하다보면 등산오신 아주머니들 많이 보는데 확실히 허벅지가 많이 휑하시더라고요.

• 9. 양치질 할 때..
    '12.9.13 5:19 PM (218.234.xxx.76)

아침저녁으로 양치질 할 때 다리를 어깨 넓이로 약간 벌리고 앉았다 일어났다.. 3분 동안 30번은 거뜬히 해요. 이거 아침저녁으로 해보심 좋을 듯해요.

• 10. 아싸라비아
    '12.9.13 10:51 PM (119.67.xxx.200)

너무 고맙습니다 ~~^^
    계단 오르기도 좋은 운동이군요~실천하기 쉬운것부터!! 요고요고 정말 중요합니다^^
    낼 부터 울 아파트 계단 막 오르락 거려야겠네요~~^^

여러분 모두 마~~이 고맙습니다...복 많이 받으시고 건강들하세요~~^^

• 11. 소소
    '12.9.14 5:43 PM (116.123.xxx.17)

저도 열심히 해볼께요....

고맙습니다..

• 12.
    '17.12.8 3:06 AM (116.36.xxx.22)

걷기 저장 열심히 걸어 보려구요
    감사합니다