82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대우 클라세 냉장고 쓰시는분 계세요??

냉장고 조회수 : 2,841
지금 사용하고 있는 냉장고는 
엘지 2도아 냉장고예요
작은 김치냉장고 하나 있구요

남편과 저 이렇게 두식구만 살아요....
크게 불편하지 않게 사용중인데요

그런데 이 냉장고 근 20여년 사용했더니
이제는 더 이상 고쳐 쓰기도 힘든지경이 되가네요

냉장고를 바꾸려고 알아보는데
ㅠㅠ
거의 양문형냉장고, 대형냉장고, 무늬있는 냉장고 위주로
판매가 되고 있어요...

2도어 냉장고가 싼것도 아니고
또 소비전력도 1등급은 거의 없구요
매장에서도 하는 얘기가
양문형이 대세다 보니
제조사에서 2도어 냉장고에 신경을 안쓴다고....

그나마 대우 클라쎄 제품이 좀 가격이 저렴한데
다들 삼성 엘지 제품만 사용하시나요?
대우 제품은 사면 안될까요??

지난주엔 가스렌지도 바꿨구
티비도 고장나서 손으로 켰다껏다 하면서 쓰고 있어서
조만간 바꿔야 할것같구....

대우 클라쎄 냉장고 사용하시는분 계시면 조언 부탁드립니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 말고 친구
    '12.9.13 1:33 PM (210.117.xxx.126)

인지도 때문에 전 클라세 말고 엘쥐 샀는데요
    다음에 바꿀 때는 클라세도 괜찮을 것 같네요
    결혼할 때 클라세로 가전 산 친구는 매우 만족 합니다

인지도의 문제 아닐까 하고 친구와 결론 내렸습니당

• 2. 저도~
    '12.9.13 1:41 PM (1.249.xxx.72)

클라쎄 7년째 쓰는데 이상없고 잘 씁니다.
    제 취향이 브랜드 보다 가격으로 사는데 아직 실패해본적은 없네요.
    티비는 전시제품으로 삼성꺼 샀는데 잘 쓰고 있고~
    그래서 우리집은 3사 가전제품이 다 섞여 있어요.

• 3. 강추
    '12.9.13 1:45 PM (58.29.xxx.26)

월풀냉장고 쓰다 16년만에 클라세로 바꿨구요. 광고비 안나가서 싸다고 생각하는 일인입니다.
    성능 마음에 들고요. 냉장고 본연의 기능에 매우 충실해요.
    딤채도 10년 쓰다가 대우 냉장고 재미봐서 클라쎄 제일 작은 걸루 바꿨는 데 요것도 아주 좋습니다.

그래도 아직까정 절대 양보못하는 수입가전은 월풀 봉세탁기와 가스건조기요.
    세탁력은 아직까지는 갑인것 같아서요.
    이건 문제 생겨도 바꾸게 되도 계속 월풀쓰려구요

• 4. ..
    '12.9.13 1:45 PM (14.43.xxx.193)

저요~
    클라쎄 10년째 사용중인데 생생 잘돌아갑니다.
    양문형 첫모델 흰색인데요. 전기세도 적게 나오고 만족해요.
    사고 난뒤 이사를 5번이나 다녔는데도 고장한번 없었네요.
    저희 시댁은 대우 탱크 옛날껀데요 20년짼데도 고장한번없이 생생해요

• 5. ,,
    '12.9.13 1:47 PM (14.42.xxx.247)

저두 클라쎄사서 지금 3년째 쓰고있는데 고장나거나 그런적없어요.. 잘쓰고있어요 ^^

• 6. ^^
    '12.9.13 1:47 PM (1.225.xxx.229)

고맙습니다.

예전 대우 제품은 많이 사용했었는데
    요듬은 별로 보이질 않아서 망설였거든요
    클라쎄를 알아봐야겠습니다.

• 7. 김치냉장고
    '12.9.13 1:47 PM (125.7.xxx.15)

클라쎄 김치냉장고 주변에서 3명이나 쓰는데 10년 넘도록 고장났다거나 성능에 이상있단 얘기 못 들었어요.

• 8. ㄷㄷ
    '12.9.13 1:58 PM (218.53.xxx.97)

저도 작년 말에 클라세 760리터 사서 잘 쓰고 있어요.
    소음도 없고 성능 좋고 아직까진 매우 만족해요.
    더 작은 거 사려니 그건 소비전력이 5등급이라 이 제품으로 샀죠.
    세탁기도 얼마 전에 대우 바람건조인가 하는 걸로 샀는데, 먼지 좍좍 걸러주고
    이것도 만족!
    다른 건 몰라도 냉장고, 세탁기는 대우 괜찮네요.
    간혹 안좋은 글이 올라오기도 해서 걱정했는데, 운빨이 아주 나쁘지 않은 이상 괜찮은 듯.

• 9. 인우
    '12.9.13 2:28 PM (112.169.xxx.152)

저도 클라쎄 사용중인데 전기료도 적게 나오고 만족해요^^

• 10. .................
    '12.9.13 9:51 PM (125.152.xxx.213)

클라쎄 김냉 사용 10년인데 너무 잘 돌아가고
    양문형 냉장고도 1등급으로 샀는데 싸고 깔끔하니 좋아요.
    갠적으로는 디오스보다도 좋은듯...
    삼성은 별루...
    우연히 양문냉장고 3개사를 다 써봤네요.