82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친한 지인이 루이비통 티볼리를 판다는데...얼마면 적당할까요?

중고라도 조회수 : 3,059

친한 지인이 가방이 많아서 며칠전에 중고로 팔려고 알아봤는데 중고가게에서 100만원도 안쳐준다고 그렇게는 안팔겠다고  말하더군요 저도 사실 가방도 필요하고 해서 제가 사고 싶은데 .. 얼마가 적당할까요? 저나 지인 입장에서 서로 불편하지 않을 가격이요...티볼리 gm(2009년에 면세점에서 구입)입니다....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 12:42 PM (211.246.xxx.123)

유행이 너무 지났어요. 그냥 사지 마세요.
    서로 가격 생각하는게 달라서 맘만 상하고 설령 산들
    두고두고 생색내는 꼴만 볼텐데....

• 2. Yeats
    '12.9.13 12:43 PM (116.127.xxx.74)

사지마세요 그거 결혼식장 할머님들 중년 아주머님들이 들고 다니시던데 유행지나도 너무 지났죠

• 3. .....
    '12.9.13 12:49 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

유행 지났나요? 전 티볼리가 너무 이뻐보여서 이번에 큰맘먹고 지르려고 했는데.....
    상품권 행사하는 날만 기다리고 있는데요...ㅠ.ㅠ

• 4. anne
    '12.9.13 1:08 PM (121.178.xxx.92)

유행이 지났나요? 사실 지인이 150만원 생각하고 있는데 ....그래서 82에 물어봐서 적당한 가격으로 말해볼까 생각중이었는데...그냥 접어야 겠네요ㅠ,ㅠ

• 5. 장미
    '12.9.13 1:11 PM (118.39.xxx.120)

사지 마세요.차라리 매장가서 여러모델 착용해보고 다른걸로 구입하셔요

• 6. 반대
    '12.9.13 1:12 PM (118.39.xxx.120)

제친구도 지인한테 150주고 샀다가 결국 맘에 안들고 어색해서 중고에 가서90만원 받고
    백화점가서 다른걸로 재구입했어요

• 7. ..
    '12.9.13 1:23 PM (203.247.xxx.126)

맘에 들고 안들고를 떠나서 지인한테 중고제품 사는거 자체를 반대~!합니다..

• 8. 맞아요..
    '12.9.13 1:28 PM (58.123.xxx.137)

맘에 들고 안들고를 떠나서 지인한테 중고제품 사는거 자체를 반대~!합니다.. 22222

• 9. ..
    '12.9.13 3:37 PM (14.42.xxx.247)

3년된걸 150에 ㄷㄷ 새제품도 200조금넘던데 ;; 3년됐음 진짜 아껴서사용한거아니면 때도 타고 태닝도 ㅎㄷㄷ할텐데 .. 절대사지마요 ..ㅜㅜ 면세에서 샀으면 3년실컷쓴 가방을 거의 산가격에 팔려고하는거네요 -_- 차라리 더 보태서 새거사세요 절대사지마세요!!

• 10. .....
    '12.9.13 4:33 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

아. 루이비통은 상품권 행사 포함 안되나요??
    그럼 상품권 사서 그걸로 사는 방법 뿐이네요....

• 11. 상품권행사기다리는 분..
    '12.9.13 4:37 PM (222.121.xxx.183)

루이비통 상품권행사에 참여 안됩니다..
    구찌는 되는데 루이비통하고 샤넬하고.. 또 어디더라.. 하튼 안됩니다..
    상품권 깡해서 사는게 제일 싼거예요..