82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민·심상정·조준호·노회찬 통진당 탈당 선언

세우실 조회수 : 2,058

http://tntnews.co.kr/news/view.html?section=1&category=3&no=4143

진작 했어야지......

아무튼 개인적으로는 묵은 체증이 내려가는 소식입니다.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.13 11:30 AM (203.226.xxx.54)

나오긴잘하셨는데 그럼 무소속?이 되나요?

• 2. 저도...
    '12.9.13 11:30 AM (58.123.xxx.137)

개인적으로는 묵은 체증이 내려가는 소식입니다. 22222222222

• 3. ---
    '12.9.13 11:31 AM (112.223.xxx.172)

철새들... 분란 전문가.

• 4. ..
    '12.9.13 11:31 AM (203.249.xxx.25)

잘 하셨쎄요!!!

보수든 진보든
    상식적인 사람들이 정치하는 세상이 왔으면 좋겠습니다.

• 5. 진짜
    '12.9.13 11:32 AM (219.251.xxx.5)

저분들 아까워요...
    잘 추스리고....예전 모습 보여주셨으면 좋겠네요...
    통진당은 쓰레기같은 이석기,이정희계파만 남았네요

• 6. 더이상
    '12.9.13 11:36 AM (175.198.xxx.11)

비례대표라도 통진당 찍을 일은 없겠네요.

그래도 웬지 아쉽네요. 민주당말고 새로운 대안 정당으로 크길 기대했었는데....

• 7. 우유좋아
    '12.9.13 11:38 AM (115.136.xxx.238)

좋은 뜻을 가진 분들이니, 그 뜻을 못받쳐줄 무리를 벗어나는편이 밝은 정치계를 위해 나은일이라 봅니다.

• 8. ....
    '12.9.13 11:41 AM (123.199.xxx.86)

새론 진보당 만들어야죠...진짜 검증된 사람들만으로........

• 9. 다시시작
    '12.9.13 11:42 AM (223.62.xxx.23)

이제야 마음이 확 놓이네요.
    뭔가 찜찜한 기분이었는데.
    응원합니다.

• 10. 석기파가
    '12.9.13 11:49 AM (203.247.xxx.210)

그네쪽 만큼 싫다

• 11.
    '12.9.13 11:54 AM (122.34.xxx.30)

석기파가 그네파 보다 더 싫어요. 그네파와 똑같은 꼴통이면서 진보 이미지에 먹칠하는 죄까지 더하므로.

• 12. ...
    '12.9.13 11:56 AM (122.128.xxx.50)

속이 다 시원하네요.
    대중적 진보정당 시작 되려나요.

• 13. ..
    '12.9.13 12:01 PM (175.196.xxx.89)

통잔당은. 이제. 끝났네요. 동아리. 모임이나. 해야지 석기. 위원유지. 하려다. 새됐네

• 14. 아..
    '12.9.13 12:32 PM (119.67.xxx.88)

다행이네요...

• 15. 혀니랑
    '12.9.13 1:09 PM (175.119.xxx.247)

잘 하셨습니다.!` 속이 시원하네,

• 16. 우리나라 현실에는
    '12.9.13 1:48 PM (182.208.xxx.80) - 삭제된댓글

야당이 여러개 있으면 안됩니다
    하나의 마음으로 저 친일 친미 이기주의 수구 세력들을
    강하게 제압할 수 있는 아주 강한 정당이 있어야 합니다
    그러기 위해서는 민주당을 국민이 강하게 힘을 보태 줘야 합니다

새누리당의 지지자들은 어떤 보도에도
    막대기가
    시체가
    살인자가
    살인자자식이
    범죄자가
    사기꾼이
    성추행범이
    도둑놈이
    국회의원이든 대통령이 됩니다

언론의 반복적인 허위 보도에
    끄떡하지 않는 강한 신뢰를 줘야 합니다

• 17. 고생하셨네요
    '12.9.13 7:49 PM (188.22.xxx.132)

인생 길게 봐야죠. 덕분에 이정희 실체가 드러났으니 불행 중 다행이죠.