82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 저혈압걱정할 정도인가요?

ㅠㅜ 조회수 : 1,998
이십대후반인데요~ 혈압이91-66이예요
거의 최고혈압이 100넘은적이 없어요;;
걱정해야할수준일까요? 밥잘먹고 특별히 아픈곳도없어요
요즘 저혈압기사가많이 나와서 갑자기 걱정이 되네요ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.9.13 9:33 AM (59.18.xxx.252)

아^^;; 이 정도면 저혈압 아닌가요?
    신문기사에 120-80 정도가 정상이라고 해서 최고혈압이 100 아래면 저혈압이라고;;

괜찮다니 안심입니다!

• 2. 평소 혈압이
    '12.9.13 9:35 AM (68.36.xxx.177)

그래왔다면 걱정 않으셔도 되요.
    평소에 그것보다 높았는데 어느 날 갑자기 떨어질 경우가 문제죠.
    출혈이나 빈혈, 심장의 문제,.. 등 뭔가 잘못되었다는 것을 의미하니까요.

• 3. 저는
    '12.9.13 9:39 AM (203.247.xxx.20)

51-79 정도 나오는 게 평균인데,
    생활에 지장없으면 괜찮다고 병원에서 그러더라구요.

• 4. ............
    '12.9.13 9:50 AM (211.179.xxx.90)

저도 저혈압이었어요 임신하면 혈압이 약간 상승하는데
    임신중에 정상혈압이었고요 ㅋㅋ
    40대 넘어가니 더이상 저혈압이 아니네요

• 5. 원글님~?
    '12.9.13 9:53 AM (218.236.xxx.206)

근데 기운 없고 그러진 않으세요? 혈압이 낮아도 기운없고 힘이 없던데... 제가 그래서요...-_-;

• 6. ...
    '12.9.13 10:05 AM (220.72.xxx.167)

어지럽고 기운 없어서 일상생활이 불편이 있는게 아니면,
    혈압이 낮은건 문제가 안됩니다.
    만약 생활에 불편이 있으실 정도라면 조금씩 운동하세요.
    잘 드시구요.
    저혈압은 별로 방법이 없어요.

• 7. 원글
    '12.9.13 10:42 AM (59.18.xxx.252)

기운이 없고 그렇지는 않아요. 밥도 잘 먹구요. 고기도 먹긴 하지만 즐기는 편은 아니구요.
    생선을 좋아하지 않아서 고기는 가끔 먹으려고 해요.
    제일 좋아하는 건 그냥 나물반찬이네요. (무생채, 깻잎순, 시래기 등등.. 요샌 고구마순에 빠져서;;)

잠도 잘 자구요. 괜한 걱정을 했었나봐요. 높았던 혈압에서 떨어진 게 아니니 그냥 평소대로 생활하면 될 것 같네요. 운동은 특별히 시간 내지는 못하지만 자주 걸으려고 해요. 하루에 50분 정도는 걷는 듯합니다.
    가까운 거리는 그냥 걸어다니구요. 그냥 걷는 거랑 운동이랑 다르다면 다를 수도 있겠지만
    제 상황에선 따로 수업 듣거나 시간 내기가 좀 그래서 걷는 게 최고인 거 같아요.

답글들 감사해요^^