82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 스마트폰 바꿀 계획이 있으신 분에게

wkswks 조회수 : 2,437
아시는 분들도 많이 계시겠지만  혹시 궁금해 하시는 분도 계신거 같아 휴대폰 할인제도에 대해 아는대로 써볼께요.
sk를 예를 들면 lte 34요금제 월 7700원(명칭은 lte플러스할인) 할인,lte 42요금은 월 11550원할인,lte 52요금은 월 14850원 할인 받을수 있어요. 

근데 이 할인은 lte 34.42.52등의 요금제를 쓸때만  할인 받을수 있어요..
예를 들면 5만원짜리 옵티머스뷰를 사도 lte 34같은 요금제를 사용하면 똑같이 할인 받을수 있어요. 
또 기기값 (할부원금)은 폰 사용후 미리 선납할수는 있으며 완불하면 할부 수수료를 줄일수 있으나 정액제 lte 34같은 요금제를 사용해도 lte플러스할인을 받을 수 없어요.
lte34같은 요금제 사용하실 분은기기값이 17만원 이라면 16만 9천원 갚고 기기값을 1000원이라도 남겨 놓아야 lte플러스할인을 받을 수 있어요.

만약 갤3를 기기값 17만원에 2년 약정으로 샀다면  한달 기기값할부원금)은 17만 ÷24개월 =7084원 이고, 할부 수수료 월 428원 이여요 

기기값 17만원 갤3를 24개월 동안 lte 42 요금제 쓴다고 계약했다면 한달 요금기본은 42,152 원 이여요.
  월요금 계산:{ 기기값7084원 + 할부수수료 418원 + lte42요금 46200원} - lte42요금 플러스 할인 11550원 = 42,152 원

만약 제가 일반요금제로 사용한다면 제가 낼 한달 요금 기본은 19,602원 이여요.
월요금 계산 ; 기기값7084원 + 할부수수료 418원+표준요금제부가세 포함 12100원 = 19602원

위의 요금은 기본료를 바탕으로 바탕으로 계산 했기 때문에 무료사용량 오버 통화요금. 유료 부가서비스 등이 있다면 요금은 조금 더 나오겠지요 

온라인이나 오프라인이나 핸드폰 사실때는 정확하게 기기값(할부원금), 부가 서비스 몇달 사용,의무사용기간,위약금(의무사용기간을 어겼을때 내는돈)확인하세요.
실제로 기기 값이 다른데 보다 저렴하게 나와도 다른 조건(3무냐 아니냐, 의무 부가서비스 몇달 사용. 비싼 요금 몇달의무 사용) 비교해 보면 실제로는 아닌경우도 많으니까 계산 해보시고 비교 하세요.

뽐뿌 업체 게시판 에 입점한 업체 는 주문하기 전에 휴대폰 포럼으로 이동해서 업체 검색하셔서 좋은평 있는 업체 에서 주문하세요. 
피드백 빠르고 배송 깨끗한 업체를 진리업체라고 하는데 진리업체에서 주문넣으셔요.

온라인 구매시에는 판매자가 제시한 조건 화면 캡쳐 해서 잘 보관하시구요.
각 통신사의 홈페이지에서 본인의 개통이력 확인해서 판매자 조건이랑 일치 하는지 확인 하세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.13 2:53 AM (1.225.xxx.91)

흨 읽고 싶은데, 숫자 나오면서 머리가 하얘져서... 누가 정리 좀 ㅠㅠ

• 2. 저두
    '12.9.13 8:12 AM (59.4.xxx.91)

보험설명 그담으로 젤 머리아픈게 핸드폰 설명..ㅜㅜ

• 3. 줌마.줌마.아줌마
    '12.9.13 8:22 AM (222.109.xxx.97)

그냥 82 -CSI가 뽐뿌판매자중에서 제일 정직하고 신뢰할 수 있는 업체 선정에서 알려줬으면 좋겠어요. 믿고사게요.ㅠ

• 4. nn
    '12.9.13 8:38 AM (211.55.xxx.213)

저장해요~

• 5. KT- 아이폰
    '12.9.13 8:51 AM (222.109.xxx.97)

2년사용하면 기계값 공짜라해서 믿고 쓰다가 아들래미 군대가는데 남은 14개월 기계값을 3만5천원정도를 매달 내야하더군요.
    전 군대가면 일시정지했다가 제대후 사용하는줄 알았는데...ㅜ

• 6. 두통
    '12.9.13 9:43 AM (222.110.xxx.4)

정말 어려운 핸폰 요금제 흑.
    좋은 정보 감사해요

• 7. 야호시니
    '12.9.13 10:06 AM (180.64.xxx.94)

설명 감사합니당~~^^

• 8. 가을
    '12.9.13 3:49 PM (211.51.xxx.143)

저장합니다 ^^

• 9. 가고또가고
    '12.9.13 6:33 PM (121.127.xxx.234)

그냥 요금자유인중에서 그나마 성능좋은스마트폰을 어떤업체에서 판다!하고 딱 링크달아줬음 좋겠네요!
    정말 무신말인지 읽어도 모르겠다는~~

• 10.
    '12.9.13 6:43 PM (59.20.xxx.156)

무슨말인지 몰겠어요..ㅊㅊㅊ

• 11. 노을2
    '12.10.23 4:03 PM (175.112.xxx.48)

참고할께여