82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 우유가 고소하고 맛있나요

우유 조회수 : 3,174
서울우유 플라스틱 통에 든것만 몇년
먹었는데
더 고소하고 맛난것좀 알려주세요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.9.12 10:53 PM (211.108.xxx.93)

서울우유 목장의신선한우유,강성원우유,
    남양 아인슈타인우유,그리고 부산우유도 맛나던데요.

• 2. 제입엔
    '12.9.12 10:55 PM (58.233.xxx.183)

강성원이 제일 고소하고 맛있었어요
    다른건 별 차이가 없는데, 이건 다르더군요

• 3. 솜사탕226
    '12.9.12 10:56 PM (121.129.xxx.237)

우리집은 삼양에서 나오는 대관령 우유만 먹어요 가격도 1650원이라 완전 착한데 파는데가 별로 없어요
    급할때는 파리바게트에서 사다 먹어요 (삼양에서 납품하는 우유라 같은 거래요 )

• 4. 지지지
    '12.9.12 10:57 PM (116.32.xxx.167)

또나따 우유요

• 5. 삼양우유..
    '12.9.12 11:08 PM (222.101.xxx.228)

저도 삼양우유 먹고 싶은데 파는데 없어요.
    왜 그 우유은 이리 사먹기 힘들까요?
    배달처도 없어요.

• 6. 우유는
    '12.9.12 11:12 PM (122.37.xxx.113)

상하목장이 쵝오. 근데 비싸서 자주 못 사머거요.

• 7. 브라우니♡
    '12.9.12 11:12 PM (221.139.xxx.145)

우리집도 삼양우유만 6년째 먹어요

• 8. 함박웃음우유요
    '12.9.12 11:15 PM (112.150.xxx.131)

GS슈퍼에서 파는 함박웃음 저지방우유요
    제조원은 부산경남우유인가 그런데
    고소하니 맛나요

• 9. 이거이거요
    '12.9.12 11:23 PM (182.172.xxx.137)

부산우유요.
    한 번만 시험해 보세요. 진짜 고소고소!!

• 10. 우리집은
    '12.9.12 11:25 PM (124.49.xxx.157)

맛있는 우유^^ 그게 젤 맛있어요~~

• 11. ap
    '12.9.12 11:27 PM (113.10.xxx.34)

파스퇴르 우유! (저지방 아닌거)

• 12. ^^
    '12.9.12 11:27 PM (218.49.xxx.10)

연세우유. 건국우유. 부산우유. 이런 우유들이 괜챦던데.
    제일 맛나게 먹은 우유는 옛날에 서울우유 병에 든 거요.

• 13. ...
    '12.9.12 11:29 PM (121.136.xxx.160)

제주우유요.. 제주우유먹다 서울우유 먹으면 맹물 같았는데요
    지금은 파스퇴르가 맛있어요
    3돌 아이가 파스퇴르 우유 한 번 먹고는 계속 파스퇴르 사달라네요

• 14. 대관령우유
    '12.9.12 11:59 PM (211.216.xxx.122)

1984년부터 삼양 대관령우유를 마셔왔고 한때 부모님께서 대리점을 운영하시기도 했어요.
    대리점을 그만둔 후로도 꾸준히 먹었는데 아쉽게도 점점 물량이 줄어서
    다른분이 운영하시던 대리점도 없어졌네요.
    다.행.히 제가 사는 곳 인근(그래도 차 타고 20분 걸림...-.-;;)
    GS슈퍼마켓에 대관령저지방 우유가 2개 묶음으로 나와서
    한번 갈때마다 8개씩 사서 김냉에 넣어놓고 마십니다.^^;;;

• 15. .....
    '12.9.13 12:01 AM (110.10.xxx.155)

고소한 건 모르겠지만..깔끔한 맛의 파스퇴르요..

• 16.
    '12.9.13 12:05 AM (182.211.xxx.12)

남양에서
    이번에
    새로나온 3자 들어가는
    우유요...

• 17. 매일우유
    '12.9.13 12:06 AM (211.36.xxx.231)

매일우유가 정말 진하고 맛있는데 요즘엔 좀 달라진것 같아요. 남양이나 서울과는 완전히 다른맛이었는데... 아이때문에 파스퇴르 유기농우유였나 지금은 그거 먹고 있는데 시음했을때 비린맛이 안나서 선택했어요. 마트에서 사먹을땐 파스퇴르 저지방우유가 맛있더군요. 나이들어 그런가 요즘엔 계란과 우유의 비린내가 왜그리 역겨운지 모르겠습니다. 임신과 출산을 겪으하니

• 18. 매일우유
    '12.9.13 12:07 AM (211.36.xxx.231)

겪으니 비위가 약해진듯..

• 19. 재능이필요해
    '12.9.13 12:56 AM (125.180.xxx.142)

저도 우유맛은 잘몰랐는데 예전 부산 편의점에서 부산우유가 있어 신기해서 먹어봤는데 우와 진짜 고소하고 진해서 엄마한테 와 부산우유 되게 맛있네 할정도.

그리고 최근에 매일우유를 먹었더니 참 맛있더라구요. 그전엔 그냥 pb우유나 제일 싼것만 찾았거든요. 집에 우유있는거 아무생각없이 먹다 참 맛있다고 느껴 일부러 곽 자세히 보니 매일우유더라구요. 그 이후로 자주먹던 서울우유나 마트자체우유는 정말 맛없는것이라고 생각듭니다.

• 20. 꼬소꼬소
    '12.9.13 1:07 AM (110.8.xxx.109)

꼬소한건 파스퇴르가 제일 고소하지 않아요? 그리고 저도 매일우유 좋아하는데 종이팩에 든건 저도 요새 이상하게 그냥 그런데 상하목장은 고소한게 완전 맛있더라구요. 가격이 좀 비싸서 그렇지...ㅋㅋㅋ 전 요 두개 추천해요.

• 21. 우유
    '12.9.13 8:00 AM (39.117.xxx.216)

삼양에서 나온 "고원우유" 정말 맛있어요.
    대관령보다 더 고소한 느낌??
    우리동네(수원)에서는 하나로마트에서 팝니다.