82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발리와 하와이 중에서 어디가 좋을까요?

sdg 조회수 : 3,049
발리나 하와이에 가보고싶어요
휴양지에 한번도 안가봤는데요
5일정도 머물기에 어디가 좋을까요?
각각의 매력이 있겠지만 흔치 않는 기회라서요..ㅠㅠ
조언 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발리가본사람
    '12.9.12 10:53 PM (116.38.xxx.229)

으로서 발리는 비추
    호텔밖 나가면 볼것없어요. 발리는 관광지가 아닌 휴양지 오로지 아무것도 않하고 쉴작정이면 몰라도 5일동안 무지 심심할거에요

• 2. ...
    '12.9.12 10:54 PM (175.223.xxx.51)

제가 얼마전에 하와이 여행 결정해서 준비중이에요.
    쇼핑,관광,휴양 모두 하고 싶어 하와이로 가요.
    발리는 그냥 휴양 위주구요.
    리조트 풀빌라서 대접 받으며 마냥 쉬시고 싶으면 발리구요. 좀 심심한거 못참으시면 하와이 구요.

• 3. ..
    '12.9.12 11:13 PM (223.33.xxx.21)

두군데 다 가봤는데요
    하와이가 더 좋던데요
    옆에 있는 마우이나 빅아일랜드섬도
    꼭 가보세요

• 4. 신행지
    '12.9.12 11:20 PM (203.226.xxx.214)

하와이...또가고싶어요

• 5. sdg
    '12.9.12 11:25 PM (110.76.xxx.123)

하와이를 더 좋아하시네요..
    하와이는 가격이 쎄더라구요..호텔이나 비행기가..
    그래서 발리에서는 풀빌라 지낼 돈으로 하와이 가게되면 모텔같은 곳-_-;;에 묵어야할 듯한데 그래도 하와이를 추천하시니 하와이를 알아봐야겠네요..ㅠㅠ

• 6. 민들레 하나
    '12.9.13 12:13 AM (222.239.xxx.53)

5일론 좀 아쉽겠지만 하와이요.
    오하우만 가시는 것 보다 마우이등 주변 섬 가시는 것 강추요.
    오하우에서 바로 연결해서 마우이 가면 공항 대기시간 줄어서 효율적이에요.

• 7. 우붓
    '12.9.13 12:39 AM (203.226.xxx.12)

발리 최고에요
    저희부부는 여행 자주 다니는 편인데
    가본 중 발리는 정말 잊지 못하는 곳이에요
    저희는 인터콘리조트랑 우붓 산속의 행잉가든에서 숙박을 했는데
    둘다 특별한 경험이었구요
    사실 숙소도 멋있고 좋았지만 그것보다도 주변의 환경과 음식들 바다에서하는 서핑과
    밤이면 밤마다 벌어지는 나이트 문화의 화려함이 넘 좋았네요
    발리가 넘 좋아서 눌러앉는 유럽인들도 꽤 많다고 들었어요
    가보시면 아시겠지만 길에 다니는 유럽인들은 완전 모델급들입니다
    먹고 놀고 완전 좋은 곳이에요

• 8. ㅈㅎㅎ
    '12.9.13 1:10 AM (110.8.xxx.109)

발리 별로라는 사람들 많던데 전 좋더라구요. 물론 하와이는 안가봐서 비교는 불가지만 하와이도 무지 좋을 것 같긴해요~~ 발리 바단 이쁘다기보다 파도가 좋아서 서핑 배우고 하는 분들 많으시더라구요. 클럽도 다니시고..ㅎㅎ 전 신행으로 가서 그런건 안했지만 풀빌라도 한번쯤은 가볼만하구요~ 둘이 오붓하게 보내기에 완전 최고거든요. 우붓도 참 재미있었어요. 전 남편이랑 시내 돌아다니면서 구경하는 것도 좋더라구요. 전 사실 물놀이를 안좋아해서 발리가서 휘적휘적 돌아다님서 구경하다만 왔는데 할거 많았어요.

• 9. ...
    '12.9.13 9:34 AM (110.14.xxx.164)

발리는 모르고
    하와이는 여러번 갔는데..
    바다와 시내가 한곳에 있어서 편해요
    그냥 낮엔 수영하고 밤엔 동네 슬슬 다니고...
    렌트해서 아울렛도 가고 해안도로 돌고...