82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 밤 10시 30분쯤에 오기도 하나요?

택배가 조회수 : 8,319

받을 택배가 있는데 어제 밤 10시 30분쯤에 초인종이 울렸던 흔적(제 핸드폰에 현관문에서 인터폰하면 번호가 뜹니다.)이 있는데 전 그때 자고 있어서 못받았거든요.

아침에 당연히 경비실에 맡겼으려니 했는데 맡기지 않았네요. 그시간에 집에 올 사람도 없는데..누가 잘못눌른게 아니라면

방금 배송추적해보니 아직 어제 낮11시부터 우리동네 집하물로 도착해 배송중이라고 떠있어요. 이건 뭐죠;;;;

오늘도 벌써 4시인데 안오고.. 또 밤 늦게 초인종 울리려나.

혹시 이렇게 늦게 오기도 하나요? 보통 다른 택배는 아무리 늦어도 오후 7시 보통 아침에 많이 오던데..

이상해서요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.12 3:55 PM (115.92.xxx.145)

가끔 현대택배에서 밤 10시 넘어서 오더라구요.
    저도 깜딱 놀라서
    골프채 딸내미 보구 들고 뒤에서 대기하고 있으라고 했어요. ㅎㅎ

• 2. ..
    '12.9.12 3:55 PM (210.121.xxx.182)

추석이 임박하면 밤 1시에도 오더군요..
    지금은 그러기엔 좀 이르네요..

• 3. 책배송
    '12.9.12 3:56 PM (115.137.xxx.123)

이 당일배송이 약속인 경우 전 11시에도 받아봤어요.
    그때가 또 휴가철피크였던것도 같고
    새벽 6시에도 받아보구요. 그런경우 전화하시더라구요.

• 4. 아주 가끔
    '12.9.12 3:57 PM (122.37.xxx.113)

바쁘면 그러더라고요. 저도 가장 늦게 받은 건 밤 11시~자정 사이였던 거 같아요.
    그래도 가만히 집에 있다가 받는 사람이 그 시간에 뛰어다니는 사람보다 속 타겠나요.
    그러려니 하고 맙니다. 급하신 거 아니면 조금만 기다려보세요 ^^;;

• 5. 저희동네
    '12.9.12 3:58 PM (59.86.xxx.85)

대한통운은 일이많아서 밤10시에나 택배와요
    저희동네가 마지막코스인것 같아요

• 6. 파사현정
    '12.9.12 3:59 PM (203.251.xxx.119)

바쁠땐 그때도 옵니다. 물론 그 전에 연락을 주죠

• 7. 저도
    '12.9.12 3:59 PM (211.253.xxx.34)

밤 11시에 받은 적이 ..
    명절때면 더 그렇대요

• 8. ...
    '12.9.12 3:59 PM (218.232.xxx.131)

문앞에 두고 가 달라면 실례일까요?

늦은 밤엔 문열어 주는게 진짜 갈등 되던데요..

• 9. ㅠㅠ
    '12.9.12 4:01 PM (175.201.xxx.92)

저희동네 어젯밤 10시넘어서 슈퍼갔다가 봤는데
    택배아저씨가 부인이랑 같이 택배 돌리고 있었어요ㅜㅜㅜ

요즘 물량이 많나봐요ㅠ 어째요ㅠㅠ 너무 고생하시던데..

• 10. 울동네
    '12.9.12 4:01 PM (122.153.xxx.130)

대한통운 아저씨도 늦게 오는데
    눈치가 아예 일을 늦게 시작하는 듯

경비아저씨도 10시 넘어서 오지 말라고 말하던데
    항상 늦은 시간에 오네요.

• 11. 원글
    '12.9.12 4:09 PM (116.41.xxx.58)

현대택배였구요. 보통 cj나 옐로우캡은 그런적없어서 좀 당황했어요. 보통 그리고 방문전에 핸드폰으로 전화나 문자 오는데 그런것도 없이 덩그러니.. 당황;;;;
    요즘 물량이 많아서 그렇다니 이해해야겠네요. 그래도 10시는 좀 심한거 같아서 경비실에 맡겨달라고해야겠어요.

• 12. 예...
    '12.9.12 4:33 PM (121.175.xxx.122)

이미 추석 택배 대란 시작되었어요.

• 13. 저..
    '12.9.12 4:40 PM (218.234.xxx.76)

저 밤 12시에도 받아봤어요. 추석 때.. 그리고 한번은 일요일에도 오더라구요. 정말 놀랐어요.

• 14. 사랑해
    '12.9.12 9:29 PM (175.195.xxx.167)

전 추석 때 새벽 2시에 받은적도...ㅠㅠ 고기라 그때라도 배달하시더군요