82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피머신 살까말까 고민중입니다.

초록물고기 조회수 : 3,503

쿠팡에 사고 싶던 커피머신이 떳네요.

가격도 저렴하고 디자인도 예쁘고 또 슬슬 바람이 시원해지니 따뜻한 커피향도 생각나고..

이거 하나쯤은  꼭 가지고 있어야 할것 같은 생각이 마구마구 듭니다.

그동안 갖고는 싶었지만 굳이 없어도 생활에 전혀 지장없고 

커피몇잔 뽑아 마시고 그렇찮아도 복잡한 씽크대어느한구석에

쳐박아놓을것 같아 참았는데 오늘은 지름신이 좀더 강하게 왔네요.

혹시 커피머신 쓰고 계신분들.. 후해하지않고 잘들 사용하고 계시나요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 2:37 PM (222.110.xxx.182)

쿠팡에 어떤 머신이 떴는지는 잘 모르지만요,
    네소프레스 u머신 지금 행사로 19만원 하더라구요.
    전 인터넷에서 확인했어요.

• 2. 어떤것인데요?
    '12.9.12 2:37 PM (1.241.xxx.27)

어떤것인데요? 전 요즘 저렴한것보다는 가격대가 어느정도 있어도 맛이 확실한걸 구입하고싶어요.
    입맛만 까다로워져서 정말 감당이 안되네요.

• 3.
    '12.9.12 2:39 PM (128.134.xxx.2)

전 너무 잘써요. 집에 커피 귀신들이 있어서. ㅎㅎ
    여름엔 특히 스타벅스 아이스 텀블러에 두개씩 넣고 뽑아서 진하게 타서 출근하고요.;;;

전 일리 씁니당. 신랑은 사무실에 네쏘 가져다놨구요.

• 4. ....
    '12.9.12 2:41 PM (182.213.xxx.41)

네소프레스 u 머신 19만원 뜬곳 좀 알려주시면 안될까요?

구경이라도 가게요...

• 5. 전캡슐
    '12.9.12 2:42 PM (121.186.xxx.144)

저 3년을 고민하다
    올초에 샀는데 진작 살 걸 했어요

• 6. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 2:43 PM (222.110.xxx.182)

https://boutique.nespresso.com/kr/machines?productline=27

• 7. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 2:43 PM (222.110.xxx.182)

아, 그리고 네이버 블로그에서 네스프레소 U머신 욜케만 쳐도 나오네요. ^^

• 8. 헉...
    '12.9.12 2:45 PM (182.213.xxx.41)

링크해주신 이런곳은 해외 배송비가 얼마 들어요?~

• 9. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 2:46 PM (222.110.xxx.182)

링크한 곳 한국 사이트 입니다.
    해외배송 아니예요. ^^
    머신과 캡슐 모두 구입 가능해요.
    금액 지금 보니 19만원이 아니라 199천원 이네요.

• 10. 아~
    '12.9.12 2:51 PM (182.213.xxx.41)

그렇군여~ 감사합니다 ^^ 안그래도 사고싶었는데.... 지금 돈이 있긴 한데 살까말까 망설여 지긴 하네요

저한테 사치라면 사치라서 ㅜㅜ

• 11. 아~
    '12.9.12 2:52 PM (182.213.xxx.41)

근데 만약 산다면 색상은 크림색이 나을까요? 그레이 아님 블랙이 나을까요?~

• 12. ...
    '12.9.12 2:52 PM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

크림색이 예뻐보여요 주방에 놓기에 깔끔해보이구요

• 13. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 2:58 PM (222.110.xxx.182)

전 에센자 머신 쓰고 있는데 커다란 컵이 안들어가서 늘 불만이거든요.
    시티즌 사자니 돈이 아까워 걍 쓰자 하고 사는데,
    U머신 행사로 19만원 하는걸 본 뒤론 접신 될랑말랑 하고 있어요. ㅋㅋ
    그리고 저도 크림색이 이뻐보여요~

• 14. ....
    '12.9.12 3:03 PM (182.213.xxx.41)

질문은 원글님이 하셨는데, 리플보며 제가 뽐신이 오고 있네요 ㅜㅜ

20만원이면 예전에 생각했던 가격보단 부담이 적긴 한데, 저한테 머신 자체가 사치긴 하거든요....

진짜 사고싶은데...참고 있어요 ㅠㅠ 혼란스러워요~ 흑

• 15. 백화점 에서
    '12.9.12 3:05 PM (211.246.xxx.214)

네스프레소 신제품 이번달까지 24만원짜리
    199000 원에 행사 한데요
    신제품 출시기념 행사로요

• 16. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 3:06 PM (222.110.xxx.182)

위에 ....님~
    혹시 평소에 카페에 가셔서 테이크아웃이라도 커피 많이 드신다면 19만원 돈은 싼것 같아요.
    전 4년전 머신 사구선 커피 주구장창 집에서 빼 마셔요.
    밖에 나가 커피 마시는건 간혹 친구 만날때 말고는...
    외출할때도 집에서 뽑아서 텀블러에 담아 나가는게 생활이 되었구요.
    4년간 사다마실 커피값 계산해봄 ㅎㄷㄷ 하니 전 저 가격에 머신이면 싼것같아요. ㅎㅎ

• 17. 하늘땅
    '12.9.12 3:12 PM (125.179.xxx.3) - 삭제된댓글

네스프레소u 는 긴 컵이 들어가나요?
    에센자는 긴 컵이 안 들어간다 해서 망설였는데...

• 18. 하늘땅
    '12.9.12 3:13 PM (125.179.xxx.3) - 삭제된댓글

캡슐은 개당 대략 얼마쯤 하나요?

• 19. 콩쥐팥쥐
    '12.9.12 3:14 PM (222.110.xxx.182)

댓글 너무 많이 달아서 제가 글 쓴것 같은 착각이 드네요. ㅋㅋ
    하늘땅님~ U머신 긴컵 쓸 수 있도록 머신 밑에 받침이 살짝 빼지네요.
    고것땀시 제가 눈이 휙휙 돌아가요. ㅠ.ㅠ

• 20. 가을하늘
    '12.9.12 3:15 PM (59.19.xxx.121)

캡슐 개당 500한다는거 같음,,근대 저거 사면 또 뭐뭐 사야 되고 어찌 해먹는긴지,,,

• 21. 캡슐
    '12.9.12 3:22 PM (211.246.xxx.214)

하나에 천원정도 하는데요

• 22. 하늘땅
    '12.9.12 3:59 PM (125.179.xxx.3) - 삭제된댓글

콩쥐팥쥐님과 비슷할 것같은 내맘;;;;
    캡슐 가격을 보니 살짝 맘이 꺽이려고도 하는듯..
    무려 천원ㅠㅠ
    (오백원은 아니겠지요 정녕)

• 23. 설마
    '12.9.12 4:03 PM (223.62.xxx.100)

돌쳇구스토는 아니겠죠? 그렇담 말리고 싶군요 네소나 아님 일리로 한방에 가세요

• 24.
    '12.9.12 4:46 PM (115.143.xxx.121)

저도 네스프레소 u 나왔다길래 알아봤는데..
    All 플라스탁이길래 마음 접고 있어요...

저는 라떼 종류 좋아하고, 커피 뿐만 아니라 티라떼(차이티) 코코아 이런것도 좋아하거든요.
    그럼 에어로치노도 별도로 구매해야 하고.

알아보다보니 치보 카피시모가 저렴하면서도 스팀기도 있고, 커피 캡슐도 되지만 티 캡슐도 되고 카피탈리 캡슐들 호환된다고 해서 그쪽으로 기울고 있어요.

물론 디자인은 네스프레소 u가 더 이뻐요.

• 25. 탐탐
    '12.9.12 5:19 PM (183.98.xxx.243)

탐앤탐스 액상커피 사서 드셔보세요. 에스프레소만 캡슐에 담겨있는데 찬물 부으면 아이스아메리카노, 뜨거운물 부으면 핫아메리카노되고 우유넣으셔도되고요.
    매장에서사면 개당 1100원대고 코슷코는 더 싸요.
    매장에서 방금 내린것처럼 신선하고 맛있더라고요.
    전 커피빈머신있는데도 이거 가끔 마셔요^^
    진작 알았으면 커피머신 안샀을거같기도하구요

• 26. ...
    '12.9.12 10:53 PM (120.29.xxx.185)

저는 샀다가 없앤 케이스에요.
    원글님이 커피 전문점을 맣이 다녀서 커피값을 상쇄하고도 남을 정도라면 모를까,
    그게 아니라면
    차라리 요즘 전문점에서 파는 원두스틱이나 마트에서 파는 카누, 등등 이런 것이 오히려 유용할 수도 있어요.
    또는 드리퍼로 한 잔씩 가볍게 드립해서 마시기도 해요.
    요즘 제가 커피 마시는 방식들이랍니다.
    주방이 널널해서 그것까지도 예쁘게 자리잡을 수 있는지도 관건이겠지요.