82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 매일 화장을 안지우고 쇼파에서 잠들어요TT

이러다간 조회수 : 2,318

올해 33살 된, 대학원생이자, 시간강사 일을 하는 주부입니다.

요즘 왜 이리 피곤한지, 아니면 게을러졌는지TT

낮에 학교 가거나 도서관가거나 강의하러 갔다가, 아이 유치원에서 올 시간되면 집에 와서

간식 먹여 학원 데리고 갔다 데리고 오고 이러다가 집에오면 6시에요.

그럼 식사준비하고 저녁먹고, 아이 재우고 하면 9시에서 10시가 되죠.

화장 한채로 "씻어야 하는데 씻어야 하는데" 이러면서 쇼파에서 TV 보다가

그대로 쇼파에 누워 잠드는게 거의 한달 정도 되었어요.

원래 피부 좋은편인데 이러다가 훅 가겠죠?

집에 오자마자 세수하는게 잘 안되는데, 클렌징 티슈로 한번 닦아내고, 밤에 씻어도 될까요?

임신한것도 아닌데 잠이 쏟아져서 정말 미쳐버리겠어요TT

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.9.12 11:46 AM (117.111.xxx.130)

전 게으른 편인데 화장하고 외출해서 집에오면 젤 먼저
    화장지워요 샤워하면서..
    피부도 걱정이지만 그냥 답답하더라구요
    화장한채 누울수도없고 아이한테 화장품 묻는것도 싫고...
    정말 피부 확 가는 지름길이에요

• 2. ...
    '12.9.12 11:48 AM (110.70.xxx.94)

땀구멍 엄청 커져있을거에요ㅠ

• 3. 원글
    '12.9.12 11:52 AM (59.22.xxx.98)

맞아요...

제가 지성인데 아침에 일어나면 화장이랑 땀이랑 개기름이랑 뒤범벅이 되서TT

• 4. Smiley
    '12.9.12 12:12 PM (124.50.xxx.35)

저는 그럴때마다 신랑이 놀렸어요, 연예인이냐고..
    (드라마에서는 연예인들이 대개 잠잘때도 화장한 얼굴인데 자는 걸로 나오잖아요..)

집에 들어오면 긴장이 확 풀리고
    배고파할 아이 챙기다 보니 조금있다 해야지.. 하다가 그렇게 되는거니까
    방법은, 집에 오자마자 손발 닦으려고 화장실 들어갔을때 화장을 지우면 좀 더 좋더라구요..
    한 며칠 그렇게 버릇한번 들여보세요.. 집에 오자마자 화장실에 걸어놓은 머리띠하나 바로 해서 지우고 모든 일을 시작하는 걸로..

조만간 꿀피부 다시 찾으셔서 글올려주삼~~ ^^

• 5. ..
    '12.9.12 12:53 PM (115.178.xxx.253)

다른건 모르겠고 클렌징티슈 사용하시고 바로 씻는게 좋을거에요.
    티슈로 닦아내고 나면 금방 건조해지더라구요..

• 6. 자몽
    '12.9.12 1:58 PM (203.247.xxx.126)

으아...저랑 비슷하세요~ 저도 맨날 퇴근 후에 소파에 널부러져있다가 잠들곤 하는데 그게 어언 2주정도 그러고 있었어요. 피부 완전 엉망됐심다...모공 두드러지고 각질에 여기저기 간지럽기까지..ㅠㅠ
    정 안될때는 클렌징클로쓰로 그냥 대충 닦고 물세안만이라도 하네요..ㅠㅠ