82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수당이 쎈데 이런 알바하시겠어요??

.... 조회수 : 2,384
하루 전화 100 콜 돌리구요..
4시간 정도 일하구...

2틀 정도 되면 한 건 성사되면
30만원 받아요..

전화하는 곳은 무작위가 아니구
회사거래업체구요..
당연 고객한테 이득인데..

전 전화하는게 너무 싫더라구요..
사람들 바쁘니까 전화 뚝 끊어버리구요..

꾹 참고 할까요?..
현재는 구직중에 있구요..
전에 회사에서 알바하라구 전화가 왔네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.12 10:53 AM (211.234.xxx.51)

제가 아직 철이 없어서 돈 귀한줄 모르는거조?..ㅠ
    일단 꾸욱 참고 해야하는 거죠?..ㅠ

• 2. 엄마의텃밭
    '12.9.12 10:56 AM (211.38.xxx.227)

이틀에 30만원이면 엄청 수당 쎈 곳 아닌가요?
    전 대학다닐때 전화리서치도 해본적있고 텔레마게터도 해본 경험이 있어요
    전화하고 듣기도 전에 끊어버리는 사람이 많기는 하지만
    다른 곳에서 일하면 안힘든 곳이 어디있겠어요
    더구나 앉어서 하시는 일이잖아요
    그리고 구직중이시라니 이 일 하시면서 구직을 하셔도 충분히지 않을까 싶네요

• 3. 저 소개...
    '12.9.12 10:57 AM (121.130.xxx.99)

시켜주세요....
    이틀에 30이면...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '12.9.12 10:58 AM (171.161.xxx.54)

근데 성사가 안되면 돈을 안 주는건가요?
    저는 성사가 안될 가능성도 있다고 봤을때 그게 중요한거 같아요.

• 5. nono
    '12.9.12 11:27 AM (222.101.xxx.43)

전화하는 거 너무 싫어하는 분이 어찌 이런일을 즐겁게 하나요...
    자기가 하는 일이 재미있어야 돈도 따라오고 일도 즐겁고 하잖아요..
    아마 며칠 못하실거예요.. 전화기 너머로 그 느낌이 다 오잖아요...

즐겁게 하시려거든 하시고, 전화가 싫으시면 안하시는게 정신건강에 좋을듯 싶네요..
    하루 100콜 돌리는 것 쉽지~않아요

• 6. 원글
    '12.9.12 11:44 AM (211.234.xxx.51)

제가 전화해서 방문건만 잡으면 되구요..성사안되더라도 이미 고객에게 상품인식을 해줘서 알바 수당으로 돈 나와요..
    지금 회사 실적때문에 이러는 거 같아요..

콜센터에서 전화도 돌리는데 평균하루에 한건이드라구요...
    근데 전 전문 콜센터가 아니니...
    사무실에서 전화받을때 너무 스트레스 받았거든요.ㅠ
    누구한테 사근사근 못하는 성격이라 ㅠ

• 7.  
    '12.9.12 11:48 AM (115.21.xxx.183)

거래업체인데 100콜을 돌리고, 한 건 되면 30만원.........
    혹시 기획부동산이세요?

• 8. 하지마세요
    '12.9.12 1:47 PM (14.39.xxx.50)

제발~~~~~
    병나요