82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념된 LA갈비 부드럽게 다시 재는 법 없을까요?

LA갈비 조회수 : 10,573

어제 현대백화점 갔다가 호주산 청정육 즉석에서 양념해주는 LA갈비를 조금 사왔는데,

아침에 먹어보니 집에서 연육작용해서 양념한 것보다 훨 질기고 못하네요.

평소 양념된거 잘 안사는 편인데,

주위사람들 평도 좋고 값도 비싸길래 혹시나 해서 샀더니 역시나예요.

음식은 직접 하는 것이 제일 맛있다는ㅠㅠ

그나저나 배즙을 조금 넣으면 좀 부드러워질까요?

대량으로 해야되는지라 아무래도 연육작용이 좀 덜 된것 같은데,

한번 양념간이 베어버린 상태에서 뭘 넣어도 되려는지 궁금합니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.9.12 9:10 AM (115.126.xxx.16)

배보다 키위나 파인애플을 조금 갈아서 넣으면 연해져요~
    너무 많이 넣으면 죽이 될 수도 있으니 조금만요~

• 2. LA갈비
    '12.9.12 9:14 AM (14.32.xxx.170)

오래된 키위가 있긴 한데...넣어도 상관없겠죠?
    전 키위보다 배즙이 더 깔끔한 맛이 나서 배즙을 선호했는데...
    이미 양념된 거라 키위가 더 낫겠네요

• 3. 초강력
    '12.9.12 9:25 AM (175.113.xxx.235)

오래된건 상관없을것 같은데 키위는 조금만 넣으세요.. 멋모르고 넣었다가 갈비가 죽이되어 밥에 비벼먹었던 기억이... 어흑~

• 4. ^^
    '12.9.12 9:50 AM (203.226.xxx.124)

키위 일단 아주 조금만.. 물이랑 갈아서 재서 구워먹어 보시고 모자라다 싶으면 좀 더 넣으세요.

한우는 왜 엘에이갈비로 안나오나 모르겠네요. ㅜㅜ 좋아하는데.. ㅇ호주산 넘 맛없어서

• 5. 먹기 직전에 ..
    '12.9.12 11:06 AM (218.234.xxx.76)

키위나 파인애플이 효과 직빵인데 고기죽이 된다고 하니 먹기 직전에 한 5분 동안만 담궈두심이.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601637 내가 집 사주는데 내명의로 하는건 싫데요 ㅋㅋ 2 ... 18:39:51 116
1601636 친구들과 1박2일 강릉여행, 음식점, 여행코스 짜주세요~~~ 뮤뮤 18:39:42 28
1601635 타이어 긁힌 스크래치 자국 없앨 수 있나요 마상 18:39:25 10
1601634 미국주식은 안떨어지나요? 노후 18:39:10 34
1601633 자동차에 수영가방 넣어두면 안되겠지요? 3 차에 18:31:03 175
1601632 박나리 유괴사건 (범인 전현주) 다시보는데 .. 6 ........ 18:29:59 437
1601631 식기건조대와 무타공미니식기세척기 중 선택 1 .. 18:27:51 69
1601630 배현진 "김정숙여사 밥값 말한적 없는데, 코믹".. 10 ... 18:25:38 579
1601629 저녁밥 이제 어떻게 해먹나요ㅠㅠ 2 으헉 18:23:30 775
1601628 하이브 vs 민희진 여론조사에서 하이브 지지가 높은층은 5060.. 14 정체 18:23:05 413
1601627 계란에 맛술 넣으니 넘 맛없는데요 7 ㅁㅇㅁㅇ 18:20:42 308
1601626 중국 전기차 2 18:15:36 202
1601625 밀양 성폭행범들 국제적으로 스타됐네 1 나라망신 18:15:27 720
1601624 말하는게 어려운가요 듣는게 어려운가요 3 제목 18:14:59 194
1601623 한동훈 딸도 대학 잘갔네요? 5 ... 18:13:54 709
1601622 소유진하고 그 첩하고 친한거 진짜에요? 6 18:10:36 1,565
1601621 보세옷 라이브방송으로 파는물건 엄청 비싸네요 1 보세옷 18:06:35 252
1601620 모텔 카운터 알바하는 중인데요. 주인이 미성년자를 자꾸 받아요... 19 너무하다 18:04:43 1,976
1601619 집에 오는 길고양이가 새끼를 가진것 같아요 1 오늘보니 18:04:20 235
1601618 엽떡 차리는거 엄청 힘든거 아세요? 17 ㅇㅇ 18:02:57 1,568
1601617 6/11(화) 마감시황 나미옹 18:00:35 190
1601616 30년전과 비교해서 대학가기가 어려운가요? 6 ..... 18:00:34 437
1601615 40대 중반에 기간제 2 덥다 17:59:13 648
1601614 없는 번호에 전화 걸면 멘트가 나오는거 아닌가요? 1 .. 17:55:38 98
1601613 에어컨 청소는 다 하셨나요? 7 ㅡㅡ 17:54:56 489