82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구여권, 미국비자 있을시 미국방문 가능한가요??

전자여권 조회수 : 6,071
친정어머님이 11월경 미국 방문예정이신데요..

예전에 받아놓으신 미국비자가 당연히 만료되어서(만료된줄 알았네요), 

구여권을 전자여권으로 재발급하고 비자면제프로그램 신청하려고 생각만 하다..

어제 띡하니~ 미국비자를 보니 유효기간이 13년 11월까지네요.. --;

구여권 또한 17년까지 기간이 남아있는 상태구요..

이럴 경우.. 구여권, 미국비자를 가지고 미국방문 가능한가요??

1. 구여권, 미국비자로 미국방문 가능하다..
가능하다면 예전처럼 그냥 별다른 준비없이 미국 입국하면 될까요?

2. 전자여권으로만 여권 재신청하고, 미국비자는 그대로 사용한다.

3. 전자여권, 미국무비자 모두 발급신청한다.

선배님들 알려주심 감사하겠습니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.12 8:43 AM (116.127.xxx.63)

우선 여권만료와 비자 만료 기간은 달라요. 여권이 만료되면 미국 비자 상관없이 출국이 불가능해요 ㅋ
    그런데 이 경우엔 여권기간도 있고 비자도 충분한데 다시 만들 필요 당연 없구요. 그냥 나가시면 되요.

물론 나중에 전자 여권으로 바꾸시면 그때는 미국 비자도 만료가 된 상황이기 때문에 무비자 전자 여권 신청하시면 되겠네요. 여차이 여권이라는게 만료기간이 있고 해서 미리 바꾼다고 좋은 것도 아니고.. 그냥 사용하실 수 있을때까지 예전 여권사용하시다가 만료되면 그때 바꾸시면 되요.

• 2. 레인보우
    '12.9.12 8:59 AM (168.126.xxx.177)

구여권 하고 두개 가지고 가시면 되요............

• 3. 구여권
    '12.9.12 9:33 AM (14.43.xxx.97)

아직 전자여권 신청 안 하신거잖아요?

현재 갖고 계신 여권에 미국 비자도 있고... 둘다 만료가 안 된 상황이고...

그럼 그냥 여권 갖고 나가시면 되요.(위의 ... 님 답글대로...)

새로운 여권을 안 만들었으니 갖고 계신 여권을 구여권이라고 부를 필요 없어요.

그럼 위의 레인보우님처럼 오해하세요.

만약 새로운 여권을 만들었으면 기존의 비자가 있는 여권이 구여권이 되니까

레인보우님 말씀처럼 구여권이랑 새로운 여권 2개 가지고 가야하고요.

그러니까 갖고계신 여권은 구여권이 아니라 그냥 일반여권인 거예요.

• 4. 제가
    '12.9.12 9:47 AM (211.201.xxx.188)

구여권과 미국비자 받은거 가지고 8월에 미국 잘 다녀왔습니다.
    유효기간 남아있음 전혀 문제없어요
    전자여권 새로 발급 안받으셔도 됩니다
    유효기간 획실히 남았는지만 꼼꼼히 확인하세요

• 5. 기록파기
    '12.9.12 9:48 AM (61.81.xxx.14)

미국비자가 아직 만료되지 않았다면 그 비자 스탬표가 찍힌 여권을 필히 소지하고 가셔야합니다. 이 비자 스탬프가 없으면 다시 비자를 받아야지요.

일반적으로 새여권을 받으면 구여권에 구멍을 뚫어서 돌려주지요. 이 구멍 뚫인 여권이 구여권이 되지만, 이 여권속에 외국비자 스탬프(만료안된)들이 있다면 그리고 신여권을 동시에 소지하면 별 문제가 없습니다.

• 6. 초5엄마
    '12.9.12 9:50 AM (121.190.xxx.123)

구여권 구비자 둘다 살아있으니 그 두개를 가지고 나가시면 됩니다. 올해 5월에 저는 구여권과 비자, 아들은 전자여권과 옛날여권에 붙은비자를 가지고 잘 다녀왔습니다.

• 7. ????
    '12.9.12 10:08 AM (14.222.xxx.101)

새로 여권을 만드신게 아니죠?

만드시지 마세요,여권 유효 기간이 남았고 별다른 상황(스탬프찍을 공란이없던가)이 아닌데

새로만들고 구여권에 있는 비자 사용할려구 두개 다가져갈경우 입국 심사대에서 물어봐요

집요하게........ 범죄의 의도가 있는 것처럼 정말 기분 뭣같이요.

그러니 간단하게 발급 받지마세요,,, 만약 신청 하셨으면 당연 발급 받으셔서 두개 가져가야되요..

출국이 안될수 있어요.. 구여권은 출국시 무효에요,,,,

• 8. 감사
    '12.9.12 11:19 AM (211.246.xxx.49)

답변주신 분들 모두 감사드려요. 전자여권 금주 신청예정이었는데 않받아도 되겠네요. ^^ 제가 용어에 혼돈드렸는데, 어머님이 일반여권이 있으시고 비자는 구여권에 부착되어 있어요. 말씀주신대로 2개 가져갈께요.