82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대나 소파아래 계단 사주신분께 문의요

강아지 조회수 : 1,154
애들이 백프로 계단으로 오르락 내리락 하나요
말티즈 슬개골탈구 많다고 해서
잘 이용하면 하나 사려고요

구입은 얼마에 어디서 사셨는지도요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펭귄날다
    '12.9.11 8:00 PM (112.145.xxx.64)

저는 노령세 접어든 페키니즈와 똥꼬발랄한 시츄와 말티를 키우고있는데요. 처음엔 겁내고 피하더니 2주정도지나고 계단만 이용해요. 애들이 저를 따라다니니까..제가 계속 그 계단으로
    침대에 오르내리락하니 애들도 따라하더군요.
    산지 일년쯤 넘었는데요. 저는 지시장에서 제일 저려ㅁ한걸로
    샀어요. 플라스틱이리ㅡ 딱딱해보여서 무릎담요를
    깔아놓으니 애들이 더 좋아해요. 폭신폭신..
    저희 말티는 담요안깔아놓으면 안내려와요ㅎㅎ

• 2. ^^
    '12.9.11 8:04 PM (122.40.xxx.41)

담요가 있어야 내려온다고요?
    정말 귀엽네요

• 3. ..
    '12.9.11 8:10 PM (112.152.xxx.23)

소형견이니 구비하는게 좋을거 같긴한데.. 과하게 비싼느낌이 있어서..
    딱딱한 작은박스에 안쓰는 부엌매트(약간의 쿠션감이 있는)거 덧댄후에
    남는천으로 약간의 마무리 해줬어요..
    첨보는거라 안올라 가려고 해서.. 간식을 한개씩 올려가며 반복 훈련했더니..이젠 잘 사용하네요 ^^

• 4. 펭귄날다
    '12.9.11 8:39 PM (112.145.xxx.64)

아 중고나라에서도 자주 나오던데요. 샀는데 개들이 사용하지 않아서 자리차지한다구요. ^^

• 5. 원글
    '12.9.11 10:26 PM (122.40.xxx.41)

답변들 고맙습니다^^

• 6. 베이비 스텝
    '12.9.12 2:31 AM (175.194.xxx.13)

전 원목 diy 제품 사서 조립했어요. 여자 혼자 조립하기 쉽고, 1년 2개월 정도 썼는데 튼튼합니다.
    강아지들도 밟고 오르내리며 잘 사용하고 있어요.
    저희는 침대를 두지 않아서 카우치 쇼파 옆에 붙여 두었어요.

마이드림하우스 제품이고, 정확한 명칭은 '베이비스텝'입니다.
    검색하니 이 블로그에 나와있네요. 저는 작년에 28000원 정도선으로 구입했어요.

http://blog.naver.com/msgo7507?Redirect=Log&logNo=120155671873

• 7. 원글
    '12.9.12 8:23 AM (122.40.xxx.41)

베이비 스텝님 정보 고맙습니다.
    가격도 저렴하고 괜찮네요^^