82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직블럭으로 설겆이하는거 괜찮나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,321

매직블럭으로 설겆이하면 세제없어도 편하고

식기가 아주 반짝거리네요.

그거 사놓고 쓰는데, 문득 설겆이 식기에 써도 괜찮나..? 하는 생각이 들어

인터넷 검색해보니 별 말들이 없어서요..

쓰시는 분 계셔요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미미
    '12.9.11 7:31 PM (121.140.xxx.40)

장기간 사용 하시면 도자기 그릇의 광택이 죽어요
    유약도 벗겨 낸다는...

• 2. ...
    '12.9.11 7:34 PM (211.246.xxx.47)

거기 들어가는 세제가 아주 독한건데 아무리 깨끗이 물로 씻어낸다고 해도 꺼림칙하지요

• 3. 그거
    '12.9.11 7:47 PM (14.52.xxx.59)

그릇 다 깎아내요
    거기 유리섬유 있어서 표면 장난 아니게 긁어댑니다

• 4. ...
    '12.9.11 8:01 PM (119.201.xxx.145)

그릇 다 ~상합니다...욕조를 매직블럭으러 매번 청소해버리면 광택 죽고 완전 허접 싸구려 헌것처럼 되더라구요... 좋은그릇이고 오래오래 쓰려면 매직블럭 안되고 뭐 대충쓰다 갖다버릴 생각이면 쓰셔도 되겠죠.

• 5.
    '12.9.11 8:03 PM (61.73.xxx.109)

먹는 그릇을 닦을 용도는 아닌것 같아요 가구나 가전도 닦으면 다 벗겨지는걸요

• 6. ...
    '12.9.11 8:17 PM (59.15.xxx.184)

어.. 싱크볼 후드도 그걸로 닦지 말라하시던데...

• 7. 바이올렛
    '12.9.11 8:38 PM (110.14.xxx.164)

독해요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594194 화장실 청소세제 문의 .. 21:42:13 1
1594193 개세특은 담임교사가 어떨때 작성해 주는가요 개세특 21:40:05 36
1594192 졸업 재미있긴한데요.. 1 줌줌 21:37:06 208
1594191 막하는 리폼이야기 멋대로 21:33:27 119
1594190 당근알바 재밌는것들 4 당근 21:24:42 551
1594189 [KBS 단독] 김호중 음주운전 녹취록 있다 10 답답하다 21:24:41 1,228
1594188 인상이 웃는 상이신 분들 부러워요 2 인상 21:19:26 582
1594187 Mbc짠남자 래퍼 2 21:16:04 345
1594186 유감표시? 일본에 강력항의하는 조국혁신당 asdf 21:15:20 220
1594185 땅두릅은 몇분 삶아야해요? 1 푸른당 21:14:03 182
1594184 결국 전부치고 라면까지 해치웠네요 ~~ 5 비와서 21:09:20 778
1594183 브라탑 좋았던제품 추천부탁합니다 2 .. 21:09:08 654
1594182 쌀쌀하네요 4 ㅇㅇ 21:06:29 643
1594181 머위나물은 식감이 너무 좋네요. 1 .. 21:04:02 412
1594180 저만 그런거 아니죠? 9 ..... 20:58:16 1,204
1594179 조국혁신당의 일본독도 망언 직격..누가 정부고 여당인지 5 ㅇㅇ 20:56:56 787
1594178 여주 남주 키차이가 커보이는데 여주키가 160안되는거죠 4 선업튀 20:56:55 728
1594177 유흥주점엔 갔지만 술은 안마셨다 메모리 카드는 원래 없었다 13 김호중 20:52:27 1,659
1594176 2억 모았어요 31 ㅇㅇ 20:51:58 3,400
1594175 정신과 약물이요.. 7 .. 20:48:56 626
1594174 피곤하면 콧물재채기나는 분 있나요? 2 ... 20:42:16 277
1594173 음주운전을 하는 심리는 뭘까요 10 도대체 20:37:00 691
1594172 남편 모르는 빚이 있다고 썼던 사람입니다. (후기) 18 20:34:43 3,774
1594171 피아노 취미로 하시는 분들 요즘 어떤곡 연주하시나요? 3 요즘 20:24:54 568
1594170 서울대 학추 9 ABC 20:22:44 1,313