82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀가루 떡볶이 떡 보관 어떻게 해야되나요?

요리사 조회수 : 4,729

밀가루 떡을 인터넷으로 주문했는데 양이 많네요.

이거 다 못먹을것 같아요. 유통기한도 짧고.

냉장보관하면 금방 상할것 같은데.

냉동 보관해서 먹으면 다시 해동시켜서 먹어도 첨이랑 비슷한 맛일까요?

냉동보관해서 터지는건 아닌지..ㅡㅡ;;

근처사시는분 있으시면 나눠드리고 싶네요..

조언좀 부탁드려요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.9.11 6:58 PM (121.167.xxx.136) - 삭제된댓글

냉동보관하다가 먹기전에 물에 담가놓고 좀 있음 말랑~해져요
    가락시장 다농마트에서 밀떡 사놓고 여름내내 밀떡볶이 많이 해먹었네요

• 2. 요리사
    '12.9.11 7:01 PM (110.10.xxx.52)

아. 물에 담가놓아야 되는군요.

고맙습니다.

• 3. 해리
    '12.9.11 7:30 PM (221.155.xxx.88)

양이 많으면 한 번 해먹을 분량씩 나눠 담아 냉동해야 쓰기 편하고요
    말랑할 때 얼리면 상온에 녹여도 다시 말랑해져요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601468 전시회 티켓예매 조언부탁드려요 리마 12:04:31 6
1601467 돌발성 난청 잦은 재발 하시는분 계신가요? Casper.. 12:03:38 15
1601466 왕가위 감독 영화 좋아하시는분들 계신가요? 12:01:01 39
1601465 밀양 피해자 선생님이 글을 올리셨었네요 3 ㅡㅡ 11:59:56 304
1601464 성형한 딸 진짜 예쁜줄 아는 지인. 5 .. 11:58:00 322
1601463 박찬대 "11개 상임위원회 즉시 가동, 부처 보고 불응.. 2 민주당 11:56:30 138
1601462 저 월 6000버는데 19 ..... 11:54:24 914
1601461 길치+지도 못보는 자의 도쿄 동선좀 봐주세요 ㅠㅠ 3 ㄷㅅㅅㅅ 11:52:58 72
1601460 34평형 턴키 올수리, (주방위치변경) 보통 어느정도 들까요? 1 벽만 놔두고.. 11:52:47 113
1601459 각종 팝업광고에 ai로 그린 모델 많은거 맞나요? 요즘 11:52:22 32
1601458 신임 여자 본부장 옷차림 7 ..... 11:52:15 478
1601457 똑똑해서 좋은거 ........ 11:51:29 97
1601456 이제 김건희에게 뇌물 주는 건 가능한거죠? 4 내가왕 11:48:54 224
1601455 김남주딸 대학 잘못 알려진건가요? 1 뜬금없이 11:47:45 720
1601454 인간쓰레기인가요 10 forwar.. 11:47:12 400
1601453 민사소송중 합의 1 ㅁㅁ 11:46:13 123
1601452 자기보다 잘난 사람 앞에서는 자랑 안한다는 말 8 ㅇㅈㅇㅈ 11:43:03 419
1601451 멜빵바지 멜빵이 내려가요 2 ㅜㅜ 11:40:25 110
1601450 좋은 글 *** 11:40:06 79
1601449 형제간에 증여세좀 봐주세요 8 .. 11:39:40 429
1601448 저는 초등학교시절 여자 담임선생님이 아직도 섭섭해요 15 ... 11:35:26 863
1601447 이런직원 정상이에요? 9 777 11:32:38 572
1601446 경범죄위반으로 검찰에 바로 송치됐는데요 2 처리기간 11:27:05 686
1601445 변호사가 책상에 체액을 올림. 체액? 침, 소변? 뭘 말하는거죠.. 5 .. 11:25:46 594
1601444 여기 리플에 쇼생크탈출이 총 몇번 나온 걸로 보이시나요 7 여러분 11:22:13 435