82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기가 없는데...콩비지찌게 맛있게 하는 방법 없을까요?

.... 조회수 : 2,429
원래 돼지고기를 잘 먹지도 않고...(돈까스랑 탕수육만 먹어요.ㅠㅠ) 집에 고기가 없는데 콩비지 사다놓은 것이
있어서 콩비지찌게를 만들려고해요.
그런데 인터넷 검색을 해보니 다들 돼지고기를 넣었네요.ㅠㅠ
정녕...돼지고기를 사러 슈퍼에 갔다와야할까요?
돼지고기 넣어도....잘먹지도 않을것 같은데...돼지고기없이 콩비지찌게 맛있게 할수 있는 방법 없을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '12.9.11 5:03 PM (211.246.xxx.226)

멸치국물에 끓여요.
    전 돼지고기보다 깔끔해서 더좋아해요.

• 2. 존심
    '12.9.11 6:29 PM (175.210.xxx.133)

그냥 아무것도 넣지 않고 끓인다음 양념장을 만들어서 얹어 먹는것도 맛있습니다...
    고춧가루 파 양파 풋고추 마늘다진을 만든다음 간장으로 양조절하세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592898 이런 말투 어떠세요? ….. 02:35:12 67
1592897 백수인데 스터디카페 가는 돈이 부담되네요. 4 ..... 02:28:01 218
1592896 마이클 제이 폭스 2 무상 02:23:40 195
1592895 이 시간에 들리는 이상한 소리 4 '''' 02:08:01 443
1592894 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 635
1592893 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 805
1592892 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 380
1592891 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 267
1592890 일본 김 을 수입해 온다고요? 6 .. 01:24:53 570
1592889 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 1,158
1592888 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 433
1592887 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,221
1592886 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 485
1592885 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 304
1592884 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 547
1592883 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 403
1592882 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,917
1592881 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 439
1592880 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 4 짜증나네요 00:28:23 1,150
1592879 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 513
1592878 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 283
1592877 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 297
1592876 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 1,834
1592875 깔끔해요 한 잔 00:14:09 294
1592874 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 4,682