82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘의 검색어는 "정준길 택시기사"

딱 걸렸어 조회수 : 2,074

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1357822&page=1&searchType=sear...

밑에도 글 올려져 있는데요.

"정준길 택시기사"로 검색어 한번 만들어보자구요.

(궁금하신 분 계실까봐, 안철수 원장 불출마 종용한 정준길이 당일 매우 고압적으로 통화하는것 목격한 택시기사가 있다고 합니다)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채린맘
    '12.9.11 12:42 PM (211.219.xxx.62)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1357822&page=1&searchType=sear...

• 2. ..
    '12.9.11 12:47 PM (112.170.xxx.196)

검색하고 왔어요.
    다음에선 2위인데 네이버는 정 자도 안보인다는..

• 3. 손석희 시선집중
    '12.9.11 12:54 PM (222.236.xxx.33)

전화 인터뷰에서 친한 친구끼리 오간 얘기를 침소봉대하고.. 뭐하며 아무것도 아닌듯이
    뻔뻔하게 말하는거 뉴스에 나온거 듣고 기함했네요.
    협박을..것도 죽인다 운운하며 저자거리 묻지마 살인이랑 다를바 없이
    무식하게 한 발언을 두둔하는 박그네한테 정말 치가 떨립니다. 이회창 대통령 되면 이나라
    떠나고 싶었는데,(이명박은 민주당이 하도 개판이라 정신 차려봐라 하는 심정이었고)
    지금은 그때보다 더 분노가 치밀어 오르네요.양심,상식,원칙..이런거 단 1%도 없는거 같아요.
    그여자 주둥이에서 나오는 멘트는 인간의 말이 아니라 오로지 정치를 위한 선거를 위한
    준비된 수첩에서 급조한듯한 플라스틱한 발언뿐이라는 생각만 듭니다.
    별거 아닌걸 침소봉대라니.......저걸 듣고 고개 끄덕거리는 인간들도 있겠죠???

• 4. 저는
    '12.9.11 1:00 PM (211.219.xxx.62)

주로 다음써서 다음은 정준길 하니까 바로 나오던데
    네이버는 정준길 해도 안나와 ㅌ 해도 정준길 트위터 만 나와, 택시 쳐도 한겨레 기사 같은것 나오지도 않고 왠 듣보잡 기사만 쭉..

정말 이 개이버 짜식들...

• 5. 시키미
    '12.9.11 1:04 PM (115.139.xxx.148)

한겨레기사 김어준의 뉴요타임즈 김보협기자의 특종이라는 말이 있던데...
    블랙박스도 확보해 놓았겠죠..

• 6.
    '12.9.11 1:10 PM (121.144.xxx.48)

ㅉㅉㅉㅉ 이러면서 네이버에서 검색어 조작한다고 욕을 하다니 님이 하자는게 진짜 검색어 조작질인데요 그리고 네이버에서 지금 정준길 쳐보니까 택시 검색창에 뜨고 연관검색어에 정준길 택시기사 있구만 무슨... 할튼 별 병신같은 음모론이나 믿는 수준이지 진짜

• 7. **
    '12.9.11 1:33 PM (222.97.xxx.185)

ㄹ님
    네이버에서 알바들이 하는 조작을 정말 몰라서 이런 댓글 쓰시나요?
    우리도 한번 힘모아 검색어 띄어 보자 이게 왜 조작질인지요.
    맨 마지막 문장이야말로 님의 수준인가요

• 8. phua
    '12.9.11 1:51 PM (1.241.xxx.82)

도둑이 제발 저린 케이스가 댓글에 딱 !!! 보이네요 , ㅎㅎ

• 9.
    '12.9.11 1:53 PM (121.144.xxx.48)

대체 뭐가 조작인데요 지금낀지 조작이라고 주장했던것들 다 어이없는거 밖에 없던데요 그리고 이렇게 고의적으로 한 단어 검색어 띄우자고 선동하는걸 조작이라고 하지 않으면 뭐라고 하나요?

• 10. 방금 네이버랑 다음이랑
    '12.9.11 2:53 PM (119.207.xxx.90)

정준길 검색 하니까 다음은 정준길만 쳐도 택시기사 첫번째로 뜨는데요..
    네이버는 정준길 ㅌ..해야 택시만 뜨고요..
    ㄹ 님이 틀렸어요..

• 11. **
    '12.9.11 3:02 PM (222.97.xxx.185)

그렇지요?
    ㄹ님같으면 위 어느분이 검색어 만들자 하시면 싫다 하실 분이지요.
    싫으면 안하면 되는 거예요.
    하지만 인터넷 알바들은 아무 생각 신념없이
    돈받고 자기의 의견처럼 올리는 거예요.
    조작과 참여의 차이예요.