82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 프랑스어 공부 모임에 함께 하실 분을 모십니다!

깍뚜기 조회수 : 2,192

관심주신 분들께 다시 한 번 감사드립니다.

생각보다 빠른 시간에 좋은 분들과 연락이 닿았습니다~

(그런데 글을 수정했을 뿐인데, 글이 지워졌네요.

스마트 폰으로 작성한 글을 컴퓨터로 수정해서 그런 건가요?

당황스러워요 ㅠㅠ

내용은 프랑스어 공부 모임에 두 분 모신다는 것이었고,

함께 하실 분들 만나게 되었습니다! :)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이불피쉬
    '12.9.11 12:08 PM (27.35.xxx.39)

아 월욜만 아니믄 좋은디 ㅠㅠㅠ저 페스티벌2 학원다니다가 어려워서 1으로 ㄱ자체강등한 사람이거덩요 ㅠㅠ 프랑스어학원다니고있는데 더 공부하믄 좋을듯한디 딱 시간이 학원시간이랑 겹치네여 ㅠㅠ혹시 시간변경되믄 알려주세용

• 2. 인세인
    '12.9.11 12:08 PM (49.145.xxx.53)

위 농 C'est la vie le Ciel 쥬뗌므 L'Arc~en~Ciel 정도가 제가 아는 프랑스어 전부네요 ㅠㅠ

• 3. 인세인
    '12.9.11 12:08 PM (49.145.xxx.53)

아 익스큐즈 무아 도...

• 4. 깍뚜기
    '12.9.11 12:17 PM (175.253.xxx.35)

이불피쉬님~ 아쉬워요 ㅠ 그래도 계속 공부하고 계시니 언젠간 뵐 수 있겠죠 :)

인세인님~ ^^

• 5. 꽃봉지^*^
    '12.9.11 12:17 PM (59.10.xxx.37)

프랑스어 놓은지 20년 다되어가는 사람인 저도 가능한지요.....?????

• 6. 이불피쉬
    '12.9.11 12:20 PM (27.35.xxx.39)

네 깍두기님 ㅠㅠ혹시라도 시간변경되믄 알려주세요~^^

• 7. 깍뚜기
    '12.9.11 12:21 PM (175.253.xxx.35)

꽃봉지님~ 말씀드린 시제가 얼추 기억나시면 괜찮을 것 같은데요, 교재 한 번 보세요~ 페이지 넘겨서 일부분 볼 수 있어요
    http://www.amazon.fr/gp/product/2090353236?ie=UTF8&ref_=aw_bottom_links&force...

• 8. 쪽지 보냈습니다.
    '12.9.11 12:25 PM (221.146.xxx.95)

하고싶은데 될지 모르겠습니다.
    확인해주세요.

• 9. 깍뚜기
    '12.9.11 12:28 PM (175.253.xxx.35)

윗님~ 쪽지가 안 왔는데 혹시 깍'두'기로 보내신 건 아닌지요^^; 아이디는 dduddu 입니당

• 10. 아 네~~~
    '12.9.11 12:33 PM (221.146.xxx.95)

으헉. 다시 보내겠습니다!!!!!!

• 11. 졸리
    '12.9.11 12:48 PM (118.36.xxx.117) - 삭제된댓글

저 하고 싶어요.
    한동안 불어공부 안해서 쫌 그런데요,마침 사놓고 안본 책도 있네요.
    키톡에서 쪽지로 제 연락처 남기면 될까요??

• 12. 깍뚜기
    '12.9.11 12:50 PM (175.223.xxx.198)

졸리님 쪽지 보내 주세요~~

• 13. ..
    '12.9.11 12:51 PM (220.149.xxx.65)

저 되게 하고 싶은데
    이게 그 때 보니까 직장 다니는 사람은 못하는 거 같더라고요
    저 진짜 하고 싶은데

불어 전공은 했으나 ㅠㅠ
    놓은 지 하도 오래되서 다시 해보고 싶은데 ㅠㅠ
    아이고.. 저도 쪽지 좀 보내봐도 될까요?

• 14. 깍뚜기
    '12.9.11 12:53 PM (175.193.xxx.129)

점둘님까지 연락디다릴게요~^^

관심 감사드립니다!

• 15. 깍뚜기
    '12.9.11 5:49 PM (163.239.xxx.26)

ㅇㅇ 님~ 아쉽게도 현재로서는 초급 모임은 없네요 ㅠ
    작년 7월에 초급에서 시작한 모임이 지금까지 이어지고 있어요.