82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 과일은 달고 맛있나요??

@@ 조회수 : 2,819

과일을 자주 사먹는편은 아닌데

가끔씩 집에 가다 시장에서 파는거 사먹어보면

맛이 너무 없어요ㅠㅠ제가 좋은과일이 뭔지 몰라 그런거겠지만요....

백화점에 파는 과일은 가격대가 좀 있으니 달고 맛있나요??

이번 여름 정말 달고 즙이 줄줄흐르는 백도 못먹고 지나가서 넘 아쉬워요ㅜㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.9.11 12:00 PM (39.121.xxx.65)

과일은 백화점과일이 젤 달고 맛있는것같아요.
    좀 비싸도 맛있어서 버리는게 없으니 오히려 낫더군요.

• 2. 이쁜호랭이
    '12.9.11 12:02 PM (14.53.xxx.212)

살때 젤루 고민되는 수박...꼭 백화점가서 사요.
    물론 좀 비싸긴하지만 실패한적없구요.
    다른 과일도 종종 사는데 과일 단것만 드시는 친정엄마께 사다드릴땐 꼬옥 백화점에서 사다드려요^^

• 3. ..
    '12.9.11 12:13 PM (14.33.xxx.158)

요즘 과일이 맛이 없나봐요..
    포도가 제철이죠.
    꼭 백화점이 아니여도 정말 달고 맛있던데요.

• 4. 백화점것도
    '12.9.11 12:16 PM (121.130.xxx.228)

비슷하던데요

과일 다른 재래시장에서도 잘만 고르면 싸고 맛 좋아요

괜히 백화점꺼라는 인식이 박혀있어서 그래요

• 5. 확률상으론
    '12.9.11 12:46 PM (14.52.xxx.59)

그래요
    너무 큰 과일도 맛이 없지만 알이 작고 싼것도 이유가 있긴 하거든요
    다른건 몰라도 복숭아 지금 나오는 사과들은 확실히 백화점이 맛있긴 해요
    고기 과일은 보는 눈 없을땐 무조건 비싼거 사면 실패확률은 낮죠 ㅎㅎ

• 6. ..
    '12.9.11 12:47 PM (112.149.xxx.54)

맛없다고 전화하면 바로 환불해줘요
    나중에 영수증만 가져오라고 하더군요

• 7. ~~~~
    '12.9.11 12:47 PM (121.134.xxx.102)

확실히 맛있어요,비싸서 그렇지..ㅠㅠ

• 8.
    '12.9.11 1:07 PM (122.40.xxx.97)

늘 농장에서 배달해 먹곤 했는데.. 식구들 입이 고급이라...;; 자연상태의 복숭아도 통조림 같은 맛을 기대하는...

백화점에서 완전 큰걸로 사다 먹었더니... 세 상자 다 먹을때까지 냉장고에 두었음에도..
    시원한 통조림같이 달아서... 역시나 백화점... 이라 생각했네요.

과일하시는 분이.. 강남 신세계 쪽으로 젤 좋은게 들어간다 하든데...;
    비싸기도 좀 비싸죠..

• 9. 요리초보인생초보
    '12.9.11 1:18 PM (121.130.xxx.119)

시장도 싼 거 비싼 거 파는데 백화점만큼 비싼 거 사면 실패 없지 않을까요? 백화점이 자릿세가 많이 나가서 오히려 백화점보다 20 퍼센트 정도까지 저렴한 건 맛이 비등하지 않을까 싶네요.

• 10. 백화점
    '12.9.11 1:24 PM (211.46.xxx.244)

확실히 실패없어요..
    이번주에도 귤샀는데, 너무 맛있네요..

• 11. 자몽
    '12.9.11 2:46 PM (175.223.xxx.240)

저도 과일만큼은 백화점에서 상품으로 사먹어요. 훨씬달고 크기도 크고 맛있죠.

• 12. **
    '12.9.11 5:59 PM (165.132.xxx.71)

생협 과일이 맛있군요 ..