82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바트가 좋을까요 달러가 좋을까요

선택 조회수 : 837

알려주세요?~~

3박 5일 푸켓으로 자유여행가는데요(어른2명, 아이 1명)

환전을 바트로 해야할지 아님 달러로 해야할지 모르겠어요...ㅠㅠ

점심이랑 저녁을 사먹어야 하구요

마사지 받고 옵션은 1~2개 정도 예상하고 있어요

다녀오신분들...어느쪽 돈이 더 필요할까요?

혹시 얼마 환전하라 알려주시면 더 감사합니다

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '12.9.11 11:27 AM (61.102.xxx.19)

그정도로 짧은 일정이면 바트로 가져가세요. 편하게
    일정이 길어지면 필요한 돈이 많아지고 그러다보니 조금이라도 환율적 이익을 노리고
    또 보관시 편리함등을 위하여 달러로 가져가서 그때그때 바꿔 쓴다지만 뭐 3박 정도면 크게 돈 쓸일도 없고 하니
    여기서 바트로 가져가셔도 크게 차이 나지 않습니다.
    묵으시는 동네가 어딘지 모르겠지만 좀 외진곳의 경우엔 환전 할곳이 마땅치 않은 경우도 있으니
    바트가 나으실거에요. 빠통이나 까따쪽이라면 뭐 널린게 환전소니까 괜찮지만요.

패키지 가시나요? 옵션은 어떤 돈으로 결제 하는지는 제가 몰라서 그부분은 도움 드릴수 없네요.^^

• 2. 바트로 하세요..
    '12.9.11 11:38 AM (222.121.xxx.183)

가서 또 바꾸려면 일이예요..
    그냥 바트로 하세요..
    만바트 정도 환전해가시고.. 모자랄 때를 대비해서 달러를 챙겨가세요..

댓시암 지하 푸드코트 코코넛 아이스크림 집 맛있어요^^

그리고 우리은행이 바트는 가장 쌉니다~

옵션이라 하시면 현지관광 말씀하시는거 같은데요..
    그거 한국에서 알아보고 가세요..

• 3. 선택
    '12.9.11 12:20 PM (203.251.xxx.252)

감사합니다~~

예 가서 현지관광 할려구요....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592669 김나영 머리 하려고 하는데요 11:41:20 36
1592668 요즘은 단발씨컬 자갈치 머리 잘 안하나요? 궁금 11:41:04 30
1592667 보배드림 80대 노인네 아이성추행 동영상 증거 올라왔어요. 분노가.. 11:40:05 141
1592666 편하게 죽을수있다면 선택하시겠어요~? 5 저는 11:34:58 245
1592665 데블스플랜 이런 방송 이해가세요?? 1 ㅇㅇㅇ 11:29:23 211
1592664 무생채에 마늘 다진 거 빼도 되나요? 7 무생채 11:25:54 221
1592663 스승의날, 이건 현실이었을까요? 10 제기억이 11:24:19 637
1592662 코 앞쪽 성형수술이 많이 어려운 수술인가요? 궁금 11:24:17 117
1592661 애가 자꾸 입을 벌리고 자는데 어떻게 하나요 5 ... 11:20:58 286
1592660 옷장 탈취제 효과 있나요? .... 11:19:25 40
1592659 어제 돌싱글즈를 보고 4 돌싱 11:17:27 573
1592658 연대 의대 한학년 정원 100명인데 매년 성범죄자 1명 17 ... 11:15:07 1,102
1592657 한달만 회사에 제 이름을 올려도 될까요? 7 ㅇㅇ 11:13:35 511
1592656 이 증상이... 병원가봐야겠죠? 3 고집쟁이 11:12:31 474
1592655 단기로 미국 방문할 때 초딩이 영어 배울 방법? 6 초딩맘 11:12:25 170
1592654 경탁주 또 실패 11:06:28 212
1592653 저 좀 황당한 상황을 겪었는데요 18 ... 11:06:16 1,438
1592652 대학생 아들, 딸 용돈 똑같이 주시나요 28 용돈 11:05:22 991
1592651 주차장앞 주차한 차 대처방법 알려주세요 ㅜㅜ 8 이중주차극혐.. 11:04:01 395
1592650 결혼 11년만에 시어머님께 들이받음 19 ... 11:03:33 1,431
1592649 깻잎김치를 잘못 담근 걸까요~~? 2 생깻잎 11:03:14 223
1592648 직장, 대학원에서 만난 어린분 치대는거 받아주시나요? 3 .. 10:57:32 381
1592647 제주도 흑돼지 6 DD 10:57:27 308
1592646 82보면 딸이 최고 같아요 49 뱃살여왕 10:55:58 1,258
1592645 말티즈 사료 3 냥이 10:55:37 139