82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기의 주부들 보다가... 미국은 남자가 여자 먹여살리는걸 당연하게 여기나요?

... 조회수 : 3,728

위기의 주부들을 보면..

남자는 가장으로 가족의 생계를 다 책임져야 하는것처럼 나오더라구요..

르넷네는 좀 다르긴 하지만요..

마이크도 자기가 빚이 있고 그럴 때도 수잔이 돈 주니 자존심 상해하고 말이예요..

예전에 볼 때는 별 생각 없이 봤는데..

요즘 시즌 1부터 다시 보고 있거든요..

그런데.. 그런게 자꾸 눈에 띄네요..

개비네도 처음부터 그랬긴했지만.. 카를로스가 다 책임 져야 하는것처럼 나오구요..

이게 미국은 다들 그런 분위기 인가요?? 그냥 드라마라 그런건가요??

한국은 안그러는데 미국은 그러냐.. 이런 질문은 아닌거 아시죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 드라마만
    '12.9.11 11:01 AM (121.145.xxx.84)

느꼈네요..근데 마이크는 원래 좀 열등감이 있어보였어요..책임감이 유달리 크고..
    개비는 카를로스 재산이 크게 한몫했는데(결혼하는데) 상황 안좋아지니까 당연히 일한거고..

자세히는 모르겠지만..남자가 먹여살려야한다..하는 생각보다는 벌 상황이 되면 벌수 있는사람이 번다~
    이런게 보였어요..

• 2. 자동차
    '12.9.11 11:10 AM (211.253.xxx.87)

하와이에서 가이드한테 들었는데
    거긴 남자는 열심히 돈 벌어오고 여자는 집에서 맛있는 음식 만들어 가족한테 먹이는게 주된 생각이라고 하더군요. 하와이는 좀 떨어져있어 다르려나요?

• 3. ....
    '12.9.11 11:19 AM (112.121.xxx.214)

꼭 미국이라서가 아니라....그런 사람들이 있더라구요..
    근데 미국에 더 많은것 같긴 해요.
    남자다움 이런걸 강조하는 문화가 있더라구요..
    맞벌이해도 가사분담, 육아분담 확실한편이구요..

한국 남자들은 어려서부터 그저 공부만 해라~ 하면서 엄마한테 떠받들어 지내잖아요..
    아빠는 바빠서 얼굴 볼 시간도 없고.
    그거하곤 확실히 분위기 다르더라구요..

• 4. ...
    '12.9.11 11:20 AM (112.223.xxx.172)

미국 은근히 가부장적입니다. 그런 생각하는 사람들 있음요..

• 5. ...
    '12.9.11 11:22 AM (119.64.xxx.92)

제목이 "위기의 주부들"이잖아요.ㅎㅎ
    보수적인 시골(?) 중산층 동네가 무대니..

• 6. 그반대죠
    '12.9.11 11:25 AM (58.231.xxx.80)

미국남자 보고 가족 먹여 살리라 하면 10리는 도망 갈걸요
    여자들도 그런 생각 없어요
    그쪽 여자들 무거운 생수병도 번쩍 번쩍 드는게 힘이 좋아서 그런것 보다
    혼자서 할수 있는걸 남자에게 의존하는걸 아주 자존심 상해 하는것 같더라구요
    최대한 남자랑 동등하게 ..그래서 남자 에게 의존 하지 않는게 자존심 같던데요

• 7. 재능이필요해
    '12.9.11 11:28 AM (125.180.xxx.142)

심슨가족봐도 그냥 한국가정느낌이 확나더라구요. 여자들도 막상 가정꾸리고 애기있고 하면 한국이랑 별반 다를바없이 남자에게 의존 많이하고 그런거같애요. family provier로서 역할을 엄청 중시하는거같음.

• 8.  
    '12.9.11 11:29 AM (58.124.xxx.27)

윗님. 그렇지도 않아요.
    미국에서 페미니즘 운동할 때 제일 어려웠다고 하는 건 여자들의 반대였어요.
    '우리를 남자와 동등하게 만들지 말라'라고 시위한 여자들도 있었어요.

미국은 근본주의 기독교가 득세하는 곳이고, 특히 남부는 더 그래서
    여자는 살림, 남자는 직업이라는 개념이 강한 경우가 많아요.
    북부는 좀 덜하다고 하지만 미국도 은근히 꼴보수들, 마초들 많아요.

• 9. 딱 반대에요....
    '12.9.11 1:36 PM (210.118.xxx.242)

유럽이나 미국은 이제 마초적인 남성들이 인기가 많답니다......

하두 남자들이 연애만 하려고 하고 결혼 안 하고 책임 안 지려고 해서......

그래서 유럽이나 미국에서 스페니쉬 남자들이 인기가 점점 많아진다네요...... 마초적이어서......

• 10. --
    '12.9.11 2:27 PM (92.75.xxx.53)

하두 남자들이 연애만 하려고 하고 결혼 안 하고 책임 안 지려고 해서......

진짜 꽤 사겼는데도 남자가 청혼안하면 시간 낭비 안하고 헤어지는 게 맞아요.