82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네친한엄마

재밌어^^ 조회수 : 2,640
5년넘게 사귀고있는 동네친한 엄마가 있는데요
너무 소탈하고 가식없고 솔직하고 남도 잘 도와주고
너무 좋아요.
그래서 인기도 많네요.
게다가 본인은 웃기려고 하는게 아니고 심각하게 말하는데 
너무 웃겨요.
얘기듣다보면 하루에 몇번씩이나 배꼽잡고 웃네요.

이엄마가 아이가 둘인데요
얼마전 시아버님이 그러시더래요.
"우리집안에도 이제 서울대가는 사람이 나와야 하는거 아니냐"라고
그래서 이엄마가
"아니..아버님, 아버님도 그렇고 우리애들도 그렇고 다들 머리가 그냥 그런데 무슨 서울대에요 "
라고 했데는거에요

<아버님도 그렇고> 이말을 대놓고 했다는부분에서 너무 웃겨서 같이 있던 엄마들 완전히 뒤집어 졌었네요.

본인은 너무 심각한데 듣다보면 시트콤이에요.
진짜 같이있으면 항상  기분좋아지고 길거리에서 만나면 반가워서 
먼저 달려가며 인사하게 만드는 사람이네요 ^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.9.11 10:34 AM (112.104.xxx.12) - 삭제된댓글

재밌는 분이네요.
    그런대화를 주고받을 수 있는 거 보면 시아버지도 트인분일 거 같아요.

• 2. ..
    '12.9.11 10:42 AM (147.46.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋ바른말의 대가이시네요.^^

• 3. 재밋겠다
    '12.9.11 10:43 AM (125.178.xxx.136)

저도 재밋어서 인기많은 사람 되고파요. ㅎㅎ
    재밋는분이시네요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.11 10:51 AM (59.86.xxx.232)

이엄마가 머리가 진짜 커요...
    그런데 어깨는 좁고 허리는 개미허리에에요.
    얼굴만 크고 몸은 정말 말랐어요.
    본인입으로 자기 몸매는 츄파춥스 , 졸라맨이라고 떠벌려요.웃겨서 미치겠어요.
    그냥 확 자기를 오픈해버리고 단점을 인정해버리니까
    경계를 안하게 되요...
    이게 사람과 친해지는 비결같아보여요.
    게다가 항상 변함이 없네요.
    남 흉도 안보고 이해심도 넓고...
    이런 좋은 친구 만난게 저한테 복인것 같아요.헤헤

• 5. 소니
    '12.9.11 10:51 AM (49.1.xxx.234)

같이 웃어주시는 분들이 더 대단해 보여요...좋은분들이네요...

• 6. 심각하게
    '12.9.11 10:53 AM (59.86.xxx.232)

분석하는 댓글 나올거 예상하고 있었네요.
    에휴...그냥 그러려니 할게요^^

• 7. 깡깡
    '12.9.11 11:13 AM (210.94.xxx.89)

정말 재미있어요. 매사 심각하게 분석하시는 분들이 여기 좀 계시긴 하지만..가끔은 그냥 웃자구요. ㅎㅎ
    저도 그런 분들 보면 친하게 지내고 싶어요. 항상 유쾌하거든요.

• 8. 유쾌
    '12.9.11 12:47 PM (121.161.xxx.44)

자기를 오픈하고 솔직한 사람들이 인기있더라구요

대부분 자기를 포장하고 **척 하는 이웃사람들은
    관계가 오래 못가는거 같네요