82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 신규나 번호이동으로 새 스맛폰 개통하신 분들 조건 풀어봐요.

스맛 조회수 : 1,048

좋은 조건이 어제 자정으로 끝났다는 말도 있네요.

어제 오전에 저희 가족 2명은 번호이동으로 두 식구 갤3, 갤노트 10만원씩에 했어요.

10만원 일시금으로 내면 할부도 약정도 없는 조건이지요.

7만원 요금 3달 쓰고 그 이후에 다른 조건은 없대요.

저는 3개월전에 갑자기 폰이 고장나는 바람에 아주 아주 아주 비싸게 했답니다. ㅠ.ㅠ 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '12.9.11 9:31 AM (121.130.xxx.228)

어디서 하셨는지요?

앞으로 쭉 이어질꺼라던데요 이번 할인

• 2. 방통위
    '12.9.11 9:37 AM (203.248.xxx.241)

에서 이번 갤3대란으로 예의 주시하는 상황이라 당분간 이런 조건 없을겁니다

• 3. 어젯밤
    '12.9.11 9:44 AM (210.0.xxx.229)

원래 지금 할 계획 아니었는데 하도 언론서 떠드는 바람에 뉴스까지 나오고 그러다보니
    방통위서 조만간 제재를 가할거 같아서 그냥 해버렸어요..
    노트 62요금제 10월까지 쓰고 할원 15만으로요..
    8월인가 노트가 할원 10에 요자로 나왔다던데
    그거에 비하면 너무 비싸게 하는거 같지만 당분간 더 비싸질거 같아 그냥...ㅠㅠ
    제 생각엔 추석무렵에 다시 확 떨어질거 같은데
    올초에 제 예감믿고 버텼다가 꽤 오래 빙하기가 와서 이번엔 그냥 속편히 했어요...
    근데 하고나서도 하나도 안기쁜~~~ㅠㅠ

• 4. 원글
    '12.9.11 9:57 AM (114.207.xxx.204)

저는 3개월전에 슬라이드폴더폰이 고장나서 갑자기 하는 바람에 아주 아주 아주 비싸게 했어요.
    휴대폰 하는 사람 말이, 고장나서 갑자기 바꾸게 되면 비싸게 하니까,
    바꿀 계획이 있다면 고장나기 전에 조건 좋을 때 기다리고 있다가 대충 조건이 맞으면 그때 바꾸라고 하네요.
    그 외는 복불목이구요.

위에 어젯밤님도 아주 싸게 잘 하셨네요.

• 5. ..
    '12.9.11 10:13 AM (121.160.xxx.196)

원글님,, 통신요금 할인도 따로 받으신건가요?
    7만원 요금제 쓰면 부가세포함 77,000천원 매달 내신다는 이야기인가요.

또 어디서 하셨는지도 궁금하네요

• 6.
    '12.9.11 10:13 AM (14.50.xxx.40)

우리 부부도 갤3 대란에 넘어가고 말았네요ㅋ
    집앞 오프라인 매장서 30부르는거 그냥 인터넷에서 17만에 둘다 신청했어요..

매번 아이폰 예약까지 하며 바꾸던 부부라ㅋㅋ
    17만원 이면 거저인거 같네요
    위약금도 둘다 14만원씩 내면 되는데 아이폰 사가시는 분께서 30정도에 각각 사가서 결국 1만원 내고 산 셈이네요

p.s 아이폰4 팔았구요 원래 33만원인데..기스났다 뭐다 하면서 3만원 빼더라구요
    아..저희는 상자부터 비닐 포장 까지 그대로 다 있구요~

• 7. 안될놈은안돼
    '12.9.11 10:15 AM (121.134.xxx.79)

나도 스마트폰 좀 써보게 되는 건가 하며 신청하려고 했는데 애들 재우다보니 시간을 넘겨 실패했네요.

• 8. 햇살맘
    '12.9.11 12:37 PM (121.135.xxx.198)

넘 좋은 조건인데 혹 어디서 하셨는지 알려주실수 있는지요? 뽐뿌에서는 17만원하더라구요...

• 9. 기지국변경 문의드려요
    '12.9.11 2:40 PM (203.226.xxx.49)

현재sk인데 lg랑 kt중 어디로 바꿔야 될지 잘 모르겠어요
    추천부탁드려요

• 10. 원글
    '12.9.11 4:12 PM (114.207.xxx.204)

작년에 개통한 딸아이의 갤1이 버스에서 떨어지면서 산산조각 박살이 났어요.
    할부금이 20만원이 남았는데 10만원짜리 갤3로 바꾸니,,, 30만원에 하는 셈이구요. sk -> lg
    위약금도 할부금도 없는 아들 아이는 10만원에 갤노트로 바꾸는 거예요. lg->sk

대리점은 아는 사람입니다. 오전에 신청해야 한다해서 주민등록등본, 신분증을 사진찍어 문자로 보내고
    난리부르스를 치면서 신청했어요. 개통은 방금 전에 됐네요.

그리고 저 위에 제 댓글 복불목->복불복 입니다.