82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시기사 “정준길, 안철수 나오면 죽는다고 고압적으로 얘기”

... 조회수 : 3,942
http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/551119.html

두 사람의 통화 당일인 지난 4일, 정 위원을 승객으로 태웠다는 택시기사 이아무개(53)씨는 10일 <한겨레>와 만나 “두 사람의 통화 현장을 봤으며, ‘저렇게 말해도 되나’ 싶을 정도로 협박에 가까웠다”고 말했다. 이씨는 “4일 오전 7시에서 8시 사이 차가 막히지 않았던 시각, 성수동쯤에서 광진경찰서 부근까지 제 택시를 이용한 사람이 나중에 보니 정준길 위원이었다”며 “정 위원이 통화를 하면서 뒷자리에 올라타 ‘안철수 원장한테 꼭 전해라. 주식 뇌물 사건과 최근까지 만난 목동 여자 문제까지 우리가 조사해서 다 알고 있다. 나오면 죽는다’ 이런 얘기를 여러 차례 반복했다”고 말했다. 이씨는 “정 위원의 목소리가 굉장히 컸고 고압적인 태도로 말해 친구 사이라기보다는 아랫사람에게 협박을 하는 분위기였다”고 통화 분위기를 전했다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뉴욕타임즈에서..
    '12.9.11 8:53 AM (61.102.xxx.10)

있는걸 없앨수는 없지만 없는걸 만들어낼수 있다...충분히 그러고도 남을 인간들이다....목동 30대 음대녀..케스팅은 누구인가요?...

• 2. 이런 기사 너무 신나요^^
    '12.9.11 8:53 AM (122.34.xxx.20)

준길아~
    친구 아니지?

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.11 8:54 AM (188.22.xxx.56)

딱 걸렸네! 친구의 친구를 협박했네 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. 오...
    '12.9.11 8:54 AM (218.146.xxx.80)

찌질이 정준길이 이젠 거짓말까지 탄로나는 거로군요.ㅋㅋㅋ
    참....애잔하다.

• 5. 얼씨구나
    '12.9.11 8:55 AM (219.251.xxx.5)

20년전 사진까지 뒤지고 난리더니~~
    택시기사를 못챙겼구나~~

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.9.11 8:57 AM (188.22.xxx.56)

또라이도 상또라이. 택시기사분들이 얼마나 촉이 발달한 분이신데 택시 안에서 요즘 최고 핫한 이름을 불러제끼냐...아야 쌤통 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    쫌 있다 술 취해 기억 안난다 하겠지 ㅎㅎㅎ

• 7. ..
    '12.9.11 8:58 AM (58.231.xxx.188)

택시엔 보통 블랙박스가 다 있는걸로 아는데....후후 재밌어지네요

• 8. 애니팡
    '12.9.11 9:00 AM (180.182.xxx.152)

어차피 우린 다 알고 있는거잖아요 ㅋㅋ
    저쪽에서 아무리 언플을 하고 각종 게시판에 알바를 풀어도
    발악하는구나로 알지
    정말 그랬나?생각하는 사람이 누가 있겠나요?
    근데 솔직히 새누리당은 좋겠다는 생각이 들어요
    별 일본틱한 유치한짓은 다하면서 얼굴이 두꺼우니 부끄러운줄을 모르고
    국민들은..아이고 두야..저런 유치한짓을 또하네..이제 말하기도 지쳤다 이러고 있고.
    남자를 애처럼 다루면 된다고 하는데..차라리 그게 낫지.
    이 무뇌스탈의 아이들은 어떻게 다뤄야 할지 참 난감..

• 9. 준길아
    '12.9.11 9:04 AM (188.22.xxx.56)

페북사진 어쩔껴? 니 주옥같은 절친드립 어쩔거냐구 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. 시키미
    '12.9.11 9:06 AM (115.139.xxx.148)

마저..택시에 블랙박스 있을걸요..
    요게..증거가 되겠네..

• 11. ..
    '12.9.11 9:07 AM (203.226.xxx.247)

택시...멋져부려요 ㅎㅎ

• 12. ..
    '12.9.11 9:12 AM (125.177.xxx.31)

정준길이도 참 바보네요~
    그런 중요한 일을 택시 안에서 진행하다뇨~
    헐~
    택시기사는 사람으로 안뵈였나봅니다
    기사아저씨가 들으면서 참 기가 멕히고 코가 멕혔을 듯....

• 13. ..
    '12.9.11 9:13 AM (58.231.xxx.188)

근데 ..방금 다음에 정준길 택시기사 검색하니... 똑같이 택시기사라며 정준길이 한말이 모두 맞다고 하는 글을 올렸더군요.. 이건 뭔가요.
    저쪽에서 물타기하기위해 조작하는 건가요.

• 14. ,,,
    '12.9.11 9:20 AM (119.71.xxx.179)

그러게요.. 저런 모자란놈을 공보위원으로 앉히다니-_-;;

• 15.
    '12.9.11 9:20 AM (121.130.xxx.228)

갈수록 가관이다~

• 16. 근데
    '12.9.11 9:21 AM (115.93.xxx.75)

저 택시 기사분 신변에 별문제는 없겟져? 그무리들 하도 어이없는 짓을 잘하는 지라.. 걱정되네요

• 17.
    '12.9.11 9:22 AM (125.131.xxx.50)

블랙박스 공개하라~

• 18.
    '12.9.11 9:23 AM (221.139.xxx.8)

택시기사이야기 나오니까 정준길이 자신이 운전했다고 부인했다더니 또 다른 택시기사가 정준길이 한 말이 맞다고 나왔다구요?
    쟤네들은 저렇게 자충수를 마구 두는데도 불구하고 이정권 잘도 유지해오네요.
    그 약발은 도대체 어디서 나오는지 원.

• 19. ~~~
    '12.9.11 9:32 AM (218.158.xxx.226)

블랙박스 공개하라 2222

• 20. 음..
    '12.9.11 9:34 AM (39.112.xxx.208)

정중길이 전에 그랬대요. 택시에서 한 대화라서 택시 기사가 증인이 되줄거라고 친구끼리 이야기라고..설마 택시기사가 나타날까....했겠죠? 근데 며칠 후 진짜 택시 기사가 소심하게?? 인터넷에 글을 올리신거예요, 증인인데...휘말리긴 싫다 경찰 같은데 안가고 증언 할수 있냐고...ㅋㅋ
    어청 고압적이라 누군데 저러나? 저래도 괜찮나? 안철수가 정말 그런 사람인가? 싶어서 나름 호기심을 가졌다네요. ㅋㅋㅋ 그랬더니 멘붕 정준길이가 이젠 지가 택시를 안타고 운전 했다고 나온다네요? 아놔...택시 드립은 니가 먼저였다규~!! 닭대가리들이예요. 저런 것들이 나라를 주물러 댔으니....ㅠ.ㅠ

• 21. .....
    '12.9.11 9:36 AM (112.121.xxx.214)

택시 블랙박스는 운행시간 내내 기록되나요??
    보통 승용차 블랙박스는 사고 났을때랑, 일부터 녹화 했을때만 기록되잖아요...

• 22. 파사현정
    '12.9.11 9:36 AM (203.251.xxx.119)

택시기사는 블랙박스 빨리 증거녹화 따로 해놔야겠네요.
    택시기사 말이 사실이라면 새누리당이 택시기사 찾아내 증거인멸로 블랙박스 회수해갈지도.
    택시기사 협박당할지도.

• 23. 행복한기린
    '12.9.11 9:37 AM (112.156.xxx.6)

ㅋㅋㅋ재미지네요

• 24. --
    '12.9.11 9:54 AM (110.70.xxx.55)

준길아, 어쩌니 네 목소리 너~~무 컸대ㅠㅠ

• 25. ==
    '12.9.11 10:02 AM (112.223.xxx.172)

준길아 친구라메~ ㅋ

• 26. ㄷㄷㄷ
    '12.9.11 10:22 AM (125.177.xxx.83)

앞에 올렸다가 삭제했네요~ 벌써 올라왔군요 ㅋ
    낮말은 새가 듣고 밤말은 쥐가 듣는다는 속담이 있는데 어찌 저런 무서운 말을 택시안에서 겁도 없이 했을까요
    택시기사는 사람으로도 안 보이나 보죠? 눈도 없고 귀도 없는 아랫것으로만 보이는가벼~

• 27. 준기 리 라~
    '12.9.11 10:58 AM (210.91.xxx.107)

준길아~

너 친구라고 사진 들입다 올렸잖어?

친구 아니잖어?

너 협밥범 맞잖어?

그 무뇌로 어뜨께 서울대 나왔니?

하는 짓거리로봐서는 무뇌아 근혜랑 똑같다.쌤통!!!!

• 28. 어준이친구 준길이
    '12.9.11 1:44 PM (61.99.xxx.218) - 삭제된댓글

정치판앞으로 어찌될지 흥미진진하네요 격동의 3개월 격동의100을보내게될듯.

• 29. phua
    '12.9.11 2:27 PM (1.241.xxx.82)

얼렁 어준총수 절친 수락 하시죵 ^^ ㅋㅋ

• 30. 베타
    '12.9.11 3:03 PM (223.62.xxx.177)

정준길이 나서서 기자회견 안하는 것 보니 택시 기사 증언이 사실이네요. 네명 중 2명은 금태섭 변호사 말을 믿고 1명은 정준길 말을 믿는다고 하던데 그나마도 거짓임이 드러났군요. 박근혜의 친구 주장은 모든 언론에서 받아 주는데 택시 기사님 증언은 받아 주는 곳이 없어 일반 국민들에게 알려 지지는 못할 듯 싶군요.
    사퇴 권유/협박은 중대한 범죄 행위인데다가 양측이 맞서니 국정 조사를 해야 할 듯 싶네요.