82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 브랜드 화장품 계속쓰고계세요들?

영양크림 조회수 : 2,139
저번에 슈..라 가서 쓰던 컨실러 계속 써도 되는건지..판매원한테 물어보니
물론 된다면서 ..화장품 원료들이 거의 수입을 여기저기 해와서 섞어 만드는거라고 하면서 설명을 하긴하던데
아무래도 믿음이 안가서요.
제친구는 에.케이2 계속 쓰긴하던데요.
정말 괜찮은건가해서요.
이미 일본 식품들은 끊은지 오래됐는데 슈..라 컨실러가 저한테 워낙 딱이어서요.
다른 브랜드로 바꾸는게 낫겠죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 그냥
    '12.9.11 4:58 AM (111.118.xxx.79)

쓰고 있어요. 시세이도 로션이 제겐 잘맞아서 쭉 쓰고있는데요. 어차피 원료는 일본에서도 수입하는게 대부분입니다. 다른아시아나 북미에서요.

• 2. ...
    '12.9.11 5:15 AM (31.32.xxx.140)

전 다 바꿨어요. 일제 의존도가 높았는데, 원전이후로는 쳐다도 안 봅니다. 화장품은 기초 같은 경우는 독일/프랑스 화장품 브랜드로 바꿨는데, 메이크업종류는 아직까지 딱 만족스러운 브랜드를 발견 못했네요..;; 그래서 이것저것 시도 해보는 중입니다...;; 그리고 화이트닝 제품은 거진 일본원료를 많이 사용하더라구요. 그래서 화이트닝은 이제 포기했네요.

• 3. ^^
    '12.9.11 8:48 AM (58.29.xxx.6)

의식적으로 쓰지 않지만 .
    메이크업중에 파운데이션 rmk는 쓰고 잇어요. 그냥 쭉 써오 던거라 다른 대체품을 아직 못 찾았거든요,
    그치만 일제는 먹거리 바르는거 좀 꺼리게 되네요.

• 4. 연령따라
    '12.9.11 9:30 AM (1.230.xxx.12)

가임기연령이고 2세 계획있다면 쓰지 마세요.

• 5. 무도치킨세트
    '12.9.11 12:27 PM (180.66.xxx.15)

안 씁니다. 끊었어요. 가능하면 피하고 싶어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590231 조국혁신당, 채해병 특검법 2일 본회의 처리 촉구 !!!!! 15:10:17 54
1590230 아이 펀드에 10만원씩 이체하고 있는데요 초등증여 15:08:46 72
1590229 음식물처리기 필터교체 쉬운 모델 알려주세요 1 dma 15:08:12 18
1590228 주물팬 진짜 신세계네요 1 띠용 15:07:43 201
1590227 실제 가난하셨던 분들 어찌 생각하시는지? 4 ... 15:06:56 198
1590226 경기북부의 새 이름 '평화누리특별자치도' 1 ... 15:05:53 124
1590225 아들이 보구 싶습니다. 4 군입대 15:04:37 414
1590224 적게 벌고 최대한 아껴 쓰는 방법으로 사는 분 계신가요? 7 .. 15:03:44 278
1590223 멀티프사 ㅁㅁ 15:03:25 78
1590222 읽어주세요 민들레 국수 페이스북 만원의 행복 유지니맘 15:02:42 75
1590221 한동훈은 왜 윤을 멀리하나요? 5 .. 15:00:20 369
1590220 기분도 상하고... 우리나란 아직 멀었네요. 10 ..... 14:53:37 881
1590219 카페에서 왜 숨바꼭질을 하나요. 9 14:51:41 526
1590218 디지털교과서 영어지문 다운받는 방법 있나요? 궁금 14:49:52 49
1590217 고1 진짜 열심히 내신준비했어요 7 토닥토닥 14:49:04 398
1590216 하복 가격차이가 왜 이리 많이 나는 걸까요? 2배 차이나네요 3 ㅇㅇ 14:45:49 201
1590215 청약통장 2003년거 해지 해야할까요? 1 자식에게 증.. 14:44:01 275
1590214 오늘 밀폐용기들고 떡볶이 사왔어요 6 저는 14:41:29 720
1590213 혼자 있어서 써 보는 우리 할머니 이야기 (8) 12 잠옷 14:41:13 784
1590212 식세기 구매 예정이에요 추천 좀 해주세요 15 질문많음 14:37:24 303
1590211 세탁기호스때문에 여지껏 바닥청소 했어요 1 아놔 14:36:42 284
1590210 금천빅마켓 대저토마토 드셔보신분 계실까요 ㅡㅡ 14:34:28 118
1590209 더현대 온 모녀진상 10 good 14:29:34 2,025
1590208 저 석달사이에 7kg 다이어트 완수 5 lol 14:29:32 921
1590207 부모는 참 신경쓰이는 존재 3 ㅁㅇㄴㄹ 14:27:27 711