82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 할머니 말고 문재인과 함께 라면 같이

갑자기 든 생각 조회수 : 2,302

같이 어려운 길도 같이 가고 싶다는 생각이 듭니다.

신뢰감을 주고 막연한 느낌이 아니라 앞길은 알 수 없지만 살아온 날로

그 사람이 어떤 사람인지, 어떤 미래를 내게 보여줄지 예상해보는 것이

이성적인 생각이라면 문후보 이 사람은 내가 믿고 맡길만한 사람이겠구나

라는 생각을 하게 되네요. 

김두관 후보는 좀 아쉽고 안타까워요. 좀더 내공을 기르고 사람들 눈에

들 것이지 왜 벌써 대권씩이나 나왔는지 부인도 마음 아프겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안철수
    '12.9.10 10:18 PM (219.251.xxx.5)

문재인 두분 중 누구라도 좋아요...
    그러니..두분의 지지자들은 반목하지 마세요~~
    정권교체가 최우선입니다~

• 2. ...
    '12.9.10 10:32 PM (128.103.xxx.44)

저는 김두관 후보도 후회없길 바랍니다. 이제 도지사직도 떠났으니 민주당의 일원으로 개혁된 민주당이 되는데 일조하시면 될 듯 합니다.

• 3. 그쵸
    '12.9.10 10:52 PM (211.44.xxx.175)

믿을 수 있다는 거,
    우리를 위해 고민하고 판단하고 행동하는 지도자가 될 것이라는 데 대한 믿음.........

어찌보면 대통령에게 가져야 할 당연한 믿음인데 이토록 갈구하는 대상이 되고 말았으니.
    mb는 너무 큰 교훈을 준 대통령이었다.......

• 4. 이제
    '12.9.10 11:59 PM (211.194.xxx.146)

서서히 사람들의 마음속에 자리잡기 시작했네요.
    점화 시기만 남았겠죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591561 공부하기 싫은 중3 ........ 17:46:52 8
1591560 외국산과일을 먹다보니 우리나라 참 살기 힘든나라네요 1 ... 17:42:21 244
1591559 눈 주위가 검어져요 2 .. 17:41:05 166
1591558 유튜브 프리미엄 1 하이하이 17:39:22 160
1591557 집에서 정리 잘 하기 위해 정리수납전문과 과정 들어도 될까요? 4 .... 17:37:28 243
1591556 미국지수추종 etf 알기쉽게 한마디로 퍼온글이에요 6 ㅇㅇ 17:37:21 204
1591555 이제 2년이라니!! staryu.. 17:34:30 193
1591554 식재료는 있는데 반찬 아무것도 하기 싫을 땐 9 아~~~ 17:32:23 355
1591553 올해 환갑이 몇년생 인가요? 6 ... 17:30:17 422
1591552 넘 좋은 가요인데 제목 좀 찾아주세요. 감사요!! 7 가사로 제목.. 17:26:43 256
1591551 주식투자를 해보려고 하는데요 5 ㄴ호 17:23:05 377
1591550 피부과는 사람이 바글바글하네요 2 ㅇㅇㅇ 17:19:28 801
1591549 강남 출마하려다 디올백 때문에 포기했다고ㅎㅎㅎ 10 세상에.. 17:12:38 1,535
1591548 친구의 이런말, 기분 안 나쁘실까요? 9 ..... 17:11:41 1,048
1591547 중독이 쉽게 되는거 같아요 8 ㅇㅇ 17:10:10 713
1591546 심리검사(mmpi, tci등) 해석만 들을 수 있는 곳이 있을까.. 2 해석 17:08:23 106
1591545 팔에 멍이 들었어요 1 17:07:57 135
1591544 금나나 이분은 결국은 사업 할것같아요 8 17:05:13 1,520
1591543 청바지 브랜드좀 알려주세요 1 궁금 17:02:24 276
1591542 냉난방 되는 에어컨 사신 분 1 겨울추움 17:02:07 319
1591541 발마사지 해보신 분 알려주세요 ㄴㄱㄷ 17:01:51 132
1591540 남편이 왜 이러는걸까요 3 16:58:23 1,061
1591539 저번주 그알 봤는데 보고 나서 기분이...너무 그렇네요. 21 .. 16:55:45 2,133
1591538 지금 그알보는데요 3 현소 16:54:43 1,041
1591537 요리블로거 하ㄷㅅ 님 판매하시는 덮밥종류 어떤지 드셔보신 분 계.. 13 여쭤봅니다... 16:53:34 999