82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 나눠내는데... 좀 알려주세요~^^

전기세 조회수 : 1,041
옆집이랑 전기세를 같이 내는데요~
옆집은 미혼여성 혼자사는 원룸인데 
모텔같은데있는 높이1m가량의 작은 냉장고, 티비, 노트북, 무선주전자, 토스터기 이렇게 있어요 
밥은 안해먹구...밥솥 없구여...
저희집은 평범한 가정집.. 
양문형 냉장고, 티비, 드럼세탁기, 밥솥, 전자렌지, 노트북, 무선주전자, 돌체구스토 이정도 있구여.. 
방2개,거실,화장실 있어요..
우리집은 7살,5살 아이있는 4식구 입니다..
오븐,식기세척기,정수기 없어요..
옆집이나 우리집이나 직장다녀서 저녁때나 들어오구여.. 

선풍기 시용안하는 여름아닌 계절에 36000~39000원정도 나오는데... 
옆집에 얼마를 받으면 될까요?
수도세는 1/N 하는데... 전기세는 어찌해야 하는건지... ㅎㅎ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3천원
    '12.9.10 10:10 PM (180.230.xxx.172)

이면 적당하지싶네요

• 2. ....
    '12.9.10 10:18 PM (112.121.xxx.214)

제가 냉장고, 컴터, 무선주전자만 놓고 살아보니까....(혼자 쓰는 사무실 용도였어요)
    그래도 6~7천원 나오던데요. 100와트 정도요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.10 11:03 PM (211.237.xxx.204)

근데 장기적으론 계량기를 분할해야지
    그집이나 원글님집이나 누진세때문에 손해입니다.
    한전에 문의해서 계량기 분할해줄수 있냐고 문의해보세요.

• 4. ....
    '12.9.10 11:10 PM (110.14.xxx.164)

분할 안되면 두세대 신고하시면 덜나와요

• 5. ....
    '12.9.10 11:10 PM (110.14.xxx.164)

우산은 8000원 정도는 받으세요
    각자해도 기본료가ㅜ있어서 그정도는 나와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601315 종합소득세 신고한 거 ㄷㄷㄷ 18:16:27 123
1601314 핸드폰 s24, s24+, s24울트라 세가지의 차이가.. 구구 18:13:39 76
1601313 밀양 특수강간 쇠파이프 강간범 신상 공개됐네요 링크없음 2 특수강간 18:10:50 556
1601312 이름 끝자리를 바꿔 저장하는건 왜그러죠? 6 ... 18:08:08 367
1601311 건조 약초 끓일때 씻어야 하나요? 1 약초 18:07:00 51
1601310 둘 중 뭐가 더 낫나요? MM 18:06:31 63
1601309 고아원 출신 자립준비 청년들까지 징병하겠다는 병무청 10 .. 18:02:49 531
1601308 김여사도 맨탈 갑인거죠? 6 .. 18:02:36 458
1601307 배현진 나대는거 보니 페미들의 워너비를 노리고 있는거 아닌지 7 배현지 야구.. 18:01:58 182
1601306 어머, 이제 뇌물 막 먹여도 되는거네요? 6 개판일세 18:01:22 342
1601305 제발 좀 북한으로 삐라 날리지마세요 22 ... 17:56:27 608
1601304 에어컨 끌때 마지막에 송풍으로 돌리나요 18 ㅇㅇ 17:53:35 659
1601303 에코백은 오버 아닌가요? 13 .... 17:51:13 961
1601302 일본 길 잘 아시는 분들 계실까요 2 446646.. 17:51:02 168
1601301 조국펀드 상환됐네요 7 상환 17:49:29 774
1601300 권익위, 김여사 명품가방 수수.."위반사항 없다&quo.. 16 속보래요 17:48:47 828
1601299 스웨덴 행주 써 보신 분 계실까요? 7 행주 17:47:27 385
1601298 기침으로인해 갈비뼈가 금갈수도 있나요? 9 hos 17:46:41 392
1601297 셔츠 입을 때 빼서 입는다vs 넣어서 입는다 3 ㅇㅇ 17:46:09 392
1601296 6/10(월) 마감시황 나미옹 17:42:45 137
1601295 보수와 수구들도 경악했다. 5 ........ 17:40:26 907
1601294 폐경 후 자궁내막 증식증 4 17:34:38 616
1601293 드라마 졸업. 진짜 저래요?학원 학교? 14 .. 17:33:38 1,630
1601292 30대중반입니다(야간근무) 1 30대 17:33:01 316
1601291 동기들은 어린 나이에 들어오고 승진도 팍팍 앞질러서 하는데 3 ㅡㅡ 17:28:38 553