82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 상품권으로 물건 사는 게 더 저렴한가요?

새가슴.. 조회수 : 1,461

2년에 한 번씩 큰 맘 먹고 남편 양복을 빨질렐리에서 장만합니다. 여기 옷이 가장 잘 맞고 어울리더라구요..

근데 넘 비싸죠... 이제 또 사야 할 때가 되었는데 구둣방같은 데서 상품권 사서 구입하는 게 더 저렴한가요?

매장에서 10프로 할인해주더라구요.여태까진 3개월 할부로 해서 구입하고 갚아나갔는데 목돈이 좀 생겨서요..

상품권으로 사도 똑같이 할인해줄까요?

남편이 워낙 옷을 험하게 입어서 한꺼번에 바지를 5-6벌 사니.. 점원이 기억을 하더군요.. 특별히 10프로 해준다고 하던데..

밖에서 열심히 일하는 사람 옷 값 아낄 수도 없어서 아끼지 않고 이것만큼은 씁니다마... 몇 달 허리띠 또 졸라매야겠네요.. 저렴하게 구입하는 방법 아시면 좀 공유해주세요... 플리즈~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.10 9:06 PM (222.99.xxx.205)

주로 상품권은 포인트카드에 적립만 되지, 할인은 안되더라구요...ㅠㅠ

• 2. 새가슴
    '12.9.10 9:07 PM (180.159.xxx.121)

네.. 그렇군요... 그럼 별다른 방법이 없네요.. ㅠㅠㅠ

• 3. ....
    '12.9.10 9:08 PM (112.121.xxx.214)

직원이 현금으로 하면 그렇게 할인해준다고 조건 붙인게 아닌이상,
    현금이건, 카드건, 상품권이건 똑같이 할인해주는거 맞습니다.
    백화점 상품권 살때 5%인가 할인 받지요?
    게다가 얼마 이상 쓰면 거스름을 현금으로 받을 수 있는 것 까지 계산하면..할인율이 좀 더 올라가죠..

그런데..백화점에서 물건 다 보고, 그 액수 맞춰서 상품권 사러 가는 사람도 있더라구요.
    그럴땐 백화점 점원이 그냥 현금으로 상품권 할인 만큼 맞춰주기도 하던데요..

• 4. 새가슴
    '12.9.10 9:10 PM (180.159.xxx.121)

아.. 그런가요? 전화해서 한 번 물어봐야겠네요.. 감사합니다. 안 된다고 하면 무안할까봐 전화 못해봤어요... ㅎㅎㅎ

• 5. 새가슴
    '12.9.10 9:10 PM (180.159.xxx.121)

그럼 상품권은 구두방이 젤 저렴할까요?

• 6. ....
    '12.9.10 10:47 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

동네가 어디신지몰라도 명동에 있는 티켓홈이나 아니면 인터넷검색해서 전화로 물어보시면 될꺼에요

• 7. 아 그거
    '12.9.11 12:37 AM (211.237.xxx.197)

파주 첼시에 잇던데요
    빨질레리는 클래식하고 원단 고급인 게 특징 아닌가요? 저라면 아울렛에서 구입할텐데..
    10%할인 쿠폰도 있으니 구하셔서(제가 보기엔 매장에서 말만 잘하면 해주는 분위기) 파주나 여주에서 사세요.
    트렌드 안 타는 건 아울 렛 추천해봅니다