82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배가 분실되서 택배 아저씨가 변상 해야할 상황이에요

봄소풍 조회수 : 2,391
해외 쇼핑몰에서 구두를 샀어요. 토욜 제가 핸폰을 두고 나갔었는데 밤 6시경 부재중 전화가 왔더라구요. 부재중 보고 전화하니 연락은 안되고 사이트에 배송 추적하니 본인수취로 되어있었어요.
오늘 전화해서 못받았다하니. 어디 배송했는지 기억이 안나신대요 ㅠㅠ.
신발값 주신다고 하는데. 저도 맘이 편하지 않네요
잘기억해보라고 했는데 모르신대요 ㅠㅠ. 분명 다른분이 받으셨을텐데 왜 남의 택배는 안동려 주는지.

그시간에 배송한 곳이 바로 옆단지랑 다른 아파트 쯤일꺼라고 만 하시네요

방법 없을까요 ? 지혜를 주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄소풍
    '12.9.10 7:00 PM (175.253.xxx.226)

이따 경비실 가서 그시간 엘리베이터 cctv 를 보자고 하려는데 가능하지요?

• 2. ..
    '12.9.10 7:01 PM (110.14.xxx.164)

기억도 못하신다면 ... 물어줄수밖에요
    혹시 쇼핑몰에서 주소 기재가 잘못된거 아닌지 확인해보세요

• 3. 에궁
    '12.9.10 7:10 PM (211.246.xxx.225)

아저씨 상황이 안됐고 님이 맘 불편한거 이해하지만 물어줄 수밖에 없네요.
    아저씨도 그러면서 배우는? 거죠 뭐

• 4. 봄소풍
    '12.9.10 7:24 PM (110.70.xxx.132)

매일 주문하는 쇼핑몰이라 , 또 혹시 몰라 주소도 확인했었어요.
    지마켓 통해 산 위즈위드 인데. 주소가 영문으로오는거 맞나요?

• 5. 대한통운
    '12.9.10 7:30 PM (124.111.xxx.184)

저도 같은 경우가 있었어요.
    7만원정도 하는 물건인데 일손이 바빠서 사모님이 전달하신건데 다른곳에 하셨나봐요. 어디다 하셨는지 모르시고 결국에 물어 주시게 되었는데...하루종일 물어줄 걱정에 밥도 안넘어가서 점심도 굶으셨다고...ㅠㅠ
    제잘못도 아니지만 어찌나 미안하던지...
    그런데 한달후쯤 그택배기사님한데 연락이 왔는데 물건 찾으셨다고 판매한곳에 연락해서 물건값 받으실거란 전화 받고 저도 얼마나 기쁘던지요.

자기물건 아닌거 받으면 번거롭더라도 얼른 택배기사에게 연락해주면 좋겠어요.
    그때 허탈해하시던 기사님 목소리가 넘 가슴아팠어요.

• 6. 블루
    '12.9.10 7:40 PM (219.240.xxx.173)

운송장번호 아시면 택배사 전화해서 주소 맞는지 물어보세요

• 7.
    '12.9.10 9:16 PM (180.92.xxx.198)

전 물품을 못 받았는데 배송완료라 뜨더군요..
    알고 보니 관리실에 맡겨 두었더구뇽

• 8. ....
    '12.9.10 9:49 PM (112.154.xxx.62)

cctv확인이 젤 좋아요
    저같은 경우는 101동801호라면
    아저씨가 101호에 배달해버린경우여서 찾았죠..
    과일이었는데 받은집이 반정도 먹었더라는..