82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 옷들은 거의 상의가 길게 나오네요

.. 조회수 : 3,088

거의 추세가 그런듯.

상의 길게 입고 레깅스 또는 쫙 달라붙는 타이트한 바지 입는..

저처럼 키가 작은 사람은 상의가 너무 길게 나와 난감하네요.

자를수도 없고.

키가 160에서 약간 모자라요 ㅠ

날씬한 허벅지를 살짝 강조하고 싶지만 요즘 나오는 상의는 입으면 허벅지를 거의 가리고 마네요.ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고롸췌
    '12.9.9 11:43 PM (180.182.xxx.152)

저도 상의 긴옷 맘에 안들어요
    그리고 루즈핏도 많잖아요
    그것도 가슴이 큰 경우는 더 뚱해보여요
    서우가 그렇게 보이잖아요.
    암튼 레깅스 패션일때는 차라리 위에 원피스를 입음
    그냥 스키니입고 위에 달라붙는 티를 입고 그위에 짧은 가디건이나 또는 쟈켓을 입어주면 그나마 괜찮음
    롱티 펑퍼짐한 스타일 싫어해요.
    근데 체형이 그걸 또 받쳐주면 괜찮겠죠
    저에게는 안어울리는 옷.

• 2. ..
    '12.9.9 11:44 PM (211.224.xxx.193)

레깅스나 스키니가 유행이라 둘이 맞춰 입으라고 그리 나오는거죠.

• 3. --
    '12.9.10 12:09 AM (94.218.xxx.104)

약간 허리가 긴 편인가요??

저도 160 살짝 안 되는 데 긴티에 레깅스 입는 거 전혀 지장없는데...

• 4. ...
    '12.9.10 12:25 AM (112.121.xxx.214)

벨트를 매는건 어떠세요? 그럼 상의 길이를 좀 조정할 수 있잖아요..
    좀 좋은 옷은 님 키에 맞춰서 수선을 하세요..밑단만 줄이는 거면 그리 비싸지 않을거 같은데요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600911 임플란트 하신분들 동그란 거 있으세요? 0000 14:33:33 2
1600910 넷플 으라차차 와이키키 넘 잼있지 않아요? 푸른당 14:32:57 4
1600909 송곳니하나가 흔들리는데;; jdjf 14:32:32 13
1600908 우리나라의 가장큰 문제 '가해자 인권' ........ 14:30:05 51
1600907 섬이란 음악극이 정동극장에서 하는데 14:23:03 52
1600906 isa계좌는 입출금이 자유롭나요? 2 지혜 14:21:34 99
1600905 신입사원이 팀장 등에 칼을 꽂네요 25 sunny 14:12:25 1,464
1600904 국내 일본전문가 교수가 말하는 각국의 차이 9 .. 14:12:12 348
1600903 토스행운상자에요 6 토스 14:09:19 229
1600902 카메라 DSLR 단종되고있는거 아셨어요? 5 ... 14:08:42 506
1600901 급질 일요일에 남대문시장 반찬가게들 문 여나요? ㅇㅇ 14:02:16 150
1600900 급합니다ㅠㅠ 국제선 탑승수속 관련 질문드려요 10 말낭리 14:01:22 798
1600899 술 끊었더니 근육이 1킬로 늘었네요 3 ... 14:01:15 372
1600898 남편이 아이(43개월) 데리고 시댁 놀러 갔는데 상황 봐주세요 48 속상 14:00:16 1,483
1600897 언니의 시어머니가 84살인데 난리가 났어요 33 ㅠㅠ 13:58:33 2,923
1600896 셀프 페디큐어 해보려는데요. 1 셀프 13:55:31 137
1600895 사람죽인 중대장 아직 '휴가중' 5 ..... 13:55:16 301
1600894 썬글끼고나면 코에 자국 4 ㅇㅇ 13:46:06 603
1600893 원더랜드보고 왔어요. 4 원더우먼이 13:45:29 573
1600892 임플란트 탑플란트랑 텐티움중에 하신분 아하 13:44:12 106
1600891 다음 끼니... 저녁은 집밥 못 하겠어요. 7 부분파업 13:43:11 1,140
1600890 장마철 중고딩 뭐 신나요? 8 고민 13:40:47 429
1600889 샛강을 매일 걷는데요 3 ㅎㅎ 13:40:31 514
1600888 대통령실, 오늘 중 대북 확성기 방송 재개 12 ,,,,, 13:32:27 636
1600887 쑥갓전 왜이리 맛있나요? 7 ^^ 13:30:48 886