82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흰색원피스에는 무슨색 구두가 갑일까요?

새댁 조회수 : 3,569
흰색 원피스에 코디할 구두로는
어떤게 제일 예쁠까요?

같은 흰색? 아님 베이지(스킨)색?
너무 흰색으로 깔맞춤하면 약간 촌스러울까요?

베이지색은 어느 컬러에나 무난할랑가요?

블랙, 그레이, 밤색밖에 없어서 하나 장만할라구 해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.9 11:28 PM (121.165.xxx.118)

밤색신으시고 밤색 가방 드심 이뻐요.

• 2. **
    '12.9.9 11:28 PM (59.152.xxx.4)

누드톤의 베이지 어떨까요?
    약간 독특한것 좋아하시면 레이스 무늬의 구두도 괜찮아요.

• 3. 베이지
    '12.9.9 11:29 PM (222.234.xxx.74)

이뿌더라구요......

• 4. ....
    '12.9.9 11:30 PM (211.234.xxx.199)

가방이랑깔맞춤
    가방은뭐상관없다면
    인디언핑크나베이지색
    괜찮더라구요

• 5.
    '12.9.9 11:31 PM (114.203.xxx.192) - 삭제된댓글

흰색은 일단 별로고요, 나머진 원피스 흰색의 톤에 따라 많이 달라요. 색을 맞추는 것보다도 구두랑 옷이랑 톤을 맞춰보세요.
    원피스 디자인에 따라서도 구두가 샌들이냐 오픈토냐 슬링백이냐 펌프스냐, 둥근코냐 뾰족코냐, 굽은 어느 정도냐, 스웨이드냐 페이턴트냐 일반 가죽이냐 등등에 따라 천차만별이고요.

디테일이 많지 않은 미니멀한 흰 원피스면 꽃무늬 화려한 새틴 구두나, 스팽글이나 비즈 달린 화려한 구두도 잘 어울려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601007 2023 아이스크림 판매량 순위 2 여름이당 20:47:58 126
1601006 한국에서 지하철 시내버스만 타고 다녀요. 1 20:45:31 185
1601005 40대에 주말에 누워만 있는 거 비정상인가요? 5 ㅇㅇ 20:35:34 656
1601004 infp는 세상 장점 없네요. 13 InFp 20:34:34 688
1601003 전쟁나면 2찍들부터 전방 차출 시키는 법을 만들죠 7 ㄱㄴㅇ 20:33:08 195
1601002 외제차 가지고 왈가왈부 하는 것도 솔직히 질투 열등감이죠 4 ... 20:30:56 285
1601001 강아지(비숑) 콤 추천해주세요 20:30:12 79
1601000 선재때문에 청춘기록이 다시 봤어요 6 선재야 20:28:14 387
1600999 인스타그램에서 팔로우가 안눌러져요 3 ... 20:22:40 189
1600998 연락하는 사람이 없으니까 쓸쓸하네요 12 .. 20:19:31 1,183
1600997 전쟁나면 예비군들도 모두 전쟁 참전이예요 10 ... 20:19:22 726
1600996 40년만에 제가 해외여행을 싫어한다는걸 알았어요 27 우와 20:18:17 1,441
1600995 고1아들 막막하고 너무 걱정되네요 6 궁금이 20:15:59 815
1600994 사교육+대학 지원하기 vs 독립할 때 전세금 보태주기 8 VS 20:15:57 309
1600993 인스턴트팟에 밥 잘 되나요? 3 되나 20:14:19 206
1600992 나도 풍선에 다가 2 제니 20:12:52 415
1600991 인덕션 밀레 vs 지멘스 어떤게 좋을까요? 4 ㅇㅇ 20:11:36 193
1600990 남편들 나이들 수록 가정적으로 변하나봐요. 7 20:11:03 804
1600989 배현진 시구 야유 영상 5 .... 20:05:15 1,826
1600988 홍콩여행 문의드려요 7 .. 20:04:08 443
1600987 하루하루 불안해서 못살겠다 5 .. 20:03:51 1,041
1600986 하정우 살 엄청 빠졌네요! 6 뿌리 19:56:46 2,129
1600985 근데 최태원 외도가 알려진게 언제쯤인가요 8 소문 19:43:21 1,326
1600984 조국 "친일 매국노 고위직 올라 떵떵거리는 일 없도록 .. 10 ww 19:42:21 759
1600983 피곤할때 운동가는거 맞는건가요?? 9 질문 19:37:25 1,071