82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소는 먹을만한가요?

그냥 궁금 조회수 : 3,137

커피를 정말 좋아해요. 그런데 거의 카페라떼만 먹는데요, 이게 살이 은근히 잘 찌네요. 아니, 은근히가 아니라 대놓고요 ㅠㅠ

아무튼 그래서 요즘은 되도록 아메리카노를 마실려고 노력하는데요....이게 참 싱거워요 =_=

커피 먹는 것 같지가 않아요 ㅜㅜ

에스프레소를 한번 도전해 볼까 하는데....못 먹을까봐 걱정도 되고;;

궁금해서요;;;(그냥 사먹어봐!! 하고 욕하실려나요;)

그리고 궁금한데요;;; 이탈리아 사람들은 보통 에스프레소 먹나요? 아놔;;;; 왜 이런게 궁금한지^^;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen2
    '12.9.9 8:13 PM (119.193.xxx.173)

많이써요. 저도 한번먹어보구 다시는 안먹는데..친구 보니까 자꾸 먹다보면 점점더 쓴걸 찾게 되던데요.....

• 2. 비쥬
    '12.9.9 8:14 PM (121.165.xxx.118)

아메리카노에 설탕 한스푼 타서 드세요. 에스프레소는.. 음 사약이 이런 맛일까요? 아주 단 케이크를 놓고 먹지 않는 한 사람이 먹을 음식은 아닌듯요

• 3. ㅇㅇ
    '12.9.9 8:15 PM (59.7.xxx.195)

아메리카노가 에스프레소를 물에 희석한 건데
    싱겁다면 농도가 너무 연하단 뜻인가요??
    너무 연하면 샷을 추가해보세요. 처음부터 에스프레소 마시기 힘들어요.

• 4. 담배맛
    '12.9.9 8:18 PM (121.184.xxx.70)

누가 찐~한 담배맛이라고 그러던데ㅎㅎ
    저는 에스프레소 마끼아또는 가끔 먹어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.9.9 8:20 PM (222.112.xxx.131)

드셔보시고 맛있으면 드시고 아니면 안드시면 되는걸 뭘 걱정까지 -_-;;;

• 6. ...
    '12.9.9 8:22 PM (58.126.xxx.66)

에스프레소가 원래 설탕을 반 이상 타먹는 거라던데요. 그래서 남미나 남유럽 사람들 앞니가 썩어있는 이유래요. 달콤쌉쌀의 결정체.

• 7. ~~
    '12.9.9 8:25 PM (115.21.xxx.208)

감미롭고 고소해요
    자주 마시는 편은 아니지만 신선한 원두 내릴데는 한번씩 마셔요

• 8. 그냥 궁금
    '12.9.9 8:26 PM (125.186.xxx.131)

아, 사 먹었다가 맛 없으면 돈 아까울 것 같아서요;;;; 아메리카노에 샷 추가하는 방법이 있었군요^^ 다음에는 그걸로 먹어봐야 겠어요~ 아직 커피에 설탕은 안 넣어먹어서요. 에스프레소는 포기해야 겠네요;;

• 9. 날개
    '12.9.9 8:30 PM (112.121.xxx.214)

오늘 오랫만에 에스프레소 머신으로 카페라떼 만들었는데 저기 위엣님 말씀대로 담배맛 조금 나더라구요..ㅋㅋ
    저는 스타벅스 처음 갔을때 뭐 시켜야 할지 몰라서 카페라떼나 카푸치노 주문했었는데 그게 제 입에는 너무 느끼하더라구요...아이스로 주문해서 얼음 다 녹을때쯤에야 제 입에 맞게 되던걸요...저지방우유 넣으면 훨씬 낫구요.
    그리고 스타벅스 비아를 알게 되서...우유랑 설탕을 제 입맛에 맞게 넣으니까 훨씬 나아졌어요..
    비아가 커피숍 에스프레소보다는 싸니까..한번 시도해보는거 어떠세요.
    집에서 맘편하게...처음엔 반 봉지 정도만 시도해보세요..
    님 입맛에 맞을때까지 물을 붓는거죠...우유랑 설탕도 시중보다는 덜 넣고..

• 10. 스트레이트
    '12.9.9 8:30 PM (125.185.xxx.40)

저는 에스프레소만 마십니다. 설탕 없이 도피오(투샸)로 하루 세 잔 이상 마셔요.

에스프레소가 쓰긴 하지만 꼭 쓴 맛만 있는건 아니고요 그 두 세 모금에

여러가지 다양한 맛이 있습니다.

새벽에 일어나 마시는 에스프레소를 제일 좋아합니다.^^

• 11. 그냥 궁금
    '12.9.9 8:33 PM (125.186.xxx.131)

ㅎㅎ 윗분들 말씀에 다시 용기 얻네요^^ 맞아요, 쓰면 물 좀 더 타다 달랄수도....그럴 수도 있는데, 제가 왜 미리 겁 먹었는지 모르겠네요. 스타벅스 비아...이것도 먹어볼게요^^ 감사해요!

• 12. 얼래 ?
    '12.9.9 8:42 PM (220.116.xxx.187)

지억의 맛 아닌데욤 .
    설탕 아주 약간만 넣어 마셔도 훌륭해요 ^^

• 13. 좋아요~
    '12.9.9 8:42 PM (175.212.xxx.66)

무작정 쓰기만 하진 않아요.
    한 모금 마시면 자꾸 더 마셔보고싶은 그런 맛이랄까^^

• 14. 롱롱롱
    '12.9.9 10:06 PM (182.215.xxx.204)

에스프레소는
    아포가또로 먹음 최고에욤
    집에선 일리 캡슐 에스프레소에
    찰진 바닐라 아이스크림...
    하겐다즈 같은거에에 뿌려서ㅎ

• 15. 그냥 궁금
    '12.9.9 10:28 PM (125.186.xxx.131)

롱롱롱님 ㅠㅠ
    아포가또는 저도 소문으로 들었지만;;; 저는 카페라떼도 충분히 살이 쪄서요 ㅜㅜ
    그건 나중에 다이어트 성공하면 한번 시도해 볼게요 ㅜㅜ

• 16. ..
    '12.9.9 11:04 PM (175.114.xxx.39)

뒤늦게 댓글 달아요 ㅎㅎ 신선하게 잘 볶은 커피는 신맛 쓴맛 단맛과 기타 고소하고 오묘한 맛이 잘 조화되어 있어요! 잘 만든 에소는 절대 쓰지(혹은 쓰기만 하지)않아요! 매우 가볍게 입 안에 퍼지며 뒷 맛이 깔끔해야 합니다. 그래도 대형 체인 중에는 코코브루니가 쓴 맛이 강하지 않게 볶여 나오고 커피빈이나 스벅은 상대적으로 강하게볶아 라떼 같은 베리에이션 음료에 적당하게 나옵니다. 아메가 싱거웠다면 샷추가/물적게

• 17. ..
    '12.9.9 11:05 PM (175.114.xxx.39)

/룽고로 달라고 요구하심 되요:) 커피빈의 오늘의 커피 중 다크도 괜찮습니다. 저도 당장 가서 한 잔 마시고 싶네요...

• 18.
    '12.9.9 11:13 PM (121.181.xxx.45)

먹고 나면 입안이 개운해져요~~

• 19. 미자
    '12.9.9 11:13 PM (118.34.xxx.115)

에스프레소 완전 소중합니다..제겐요!!
    이거 한 잔이면 희뿌연 눈이 맑아지는 기분이랄까요?
    저도 도피오로 마셔줍니다. 그래야 쫌 먹었다 싶은..ㅋ
    추출 후에 갈색 크레마가 고르고 연하며 두터워야 하는데..잘 추출되었는지 확인하는 방법 중에 하나로, 설탕을 한 스푼 넣었을 때 쓩 가라앉으면 덜 신선한 원두로 제대로 추출 못한 거구요. 크레마가 설탕을 잡아주는 시간이 길면서도 부드럽게 가라앉으면 신선한 원두에 잘 추출한 에스프레소죠. 설탕을 넣은 후 젓지 말고 마시구요. 다 마시면 바닥에 설탕이 가라앉아 있는데, 그거 스푼으로 끌어먹으면 별미죠. 어떤 사람들은 그 별미를 맛보기 위해 쓰고 신 에스프레소를 먹는 다는 사람도 있더라구요. ㅎ

• 20. 저장해요~^^
    '12.9.10 5:42 PM (112.218.xxx.35)

커피 마시기