82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이34...정도에는 어떤 옷들 입으세요?

옷걸이 조회수 : 2,718
직장인인데요 체형은 55구요.. 여기서 유명한 안나**,아나*스 그런대서 사입었었거든요 근데 얼마전에 40대님의 저와같은 질문에 답변이 제가 자주 보고있는 사이트라 좀 놀랐어요 제가 너무 노숙하게 입나 싶어서요..혹시 제 또래들은 어디서 어떤 스타일의 옷 사시는지 궁금합니다..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비쥬
    '12.9.9 8:02 PM (121.165.xxx.118)

저 39세인대요. 이십대 사이트가서 옷사요. 일단 싸구요. 잘고르면 괜찮은 거 많아요. 어제 추천해주신 사십대 사이트도 가보긴 했는 데 저한테는 그닥.. 이십대 사십대 사이트가 중요한 건 아니고 많이 보다보면 자기 취향을 많이 파는 데가 있어요. 그런데서 사심됩니다.

• 2. 34면
    '12.9.9 8:07 PM (59.86.xxx.232)

너무 이쁠나이인데..

아무거나 입으세요...
    그래도 이쁠것 같아요.

• 3. ...
    '12.9.9 8:09 PM (110.14.xxx.16)

동갑인데요. 지나치게 귀여운 척 하는 옷만 아니면 그냥 나이 신경 안 쓰고 입어요.
    좋아하는 곳은 버블앤 시크, 몸빼. 브랜드는 코데즈 컴바인. 질스튜어트

전 정장 안 좋아하고 직장인도 아니라 안 입지만, 저랑 동갑인데 깔끔한 스타일의 직장인들은 대부분
    타임, 마인 많이 입지 않나요?

• 4. ----
    '12.9.9 8:15 PM (94.218.xxx.104)

타임 마인은 넘 비싸고 ( 경제 수준에 따라 이 부분은 달라지겠죠.)

완전 케쥬얼 입을 때는 폴로, 타미힐피거 이런 류 미국 갔을 때 많이 사오는 편이구요.

20대 브랜드에서도 지나치게 귀여운 척 하는 옷만 아니면 2222

• 5. ----
    '12.9.9 8:16 PM (94.218.xxx.104)

30대가 애매해요. 넘 심플하게 입기만 해도 심심하고 그렇다고 좀 상큼하게 입고 싶으면 아무래도 적지는 않은 나이구요.

• 6. 그게
    '12.9.9 8:25 PM (211.243.xxx.104)

나이보다는 직장 분위기, 직업 또는 본인한테 어울리는 스타일에 따라 다르지 않나요?
    제가 직업상 여러 종류의 회사에 짧게는 몇개월에서 길게는 1년 이상씩 옮겨 다니며 일을 했는데요, 증권사 쪽에서 일할 때는 대부분 블라우스나 셔츠에 스커트, 구두 이런 차림이예요.
    근데 또 옷차림이 좀 자유로운 회사로 가면 처음엔 정장을 입고 다니다가도 점점 편한 쪽으로 가게 되서 나중엔 티셔츠에 청바지, 운동화 차림으로 출근하는 날도 있고 그랬거든요.
    일단 회의가 많을 때는 정장스럽게 입게 되고 야간 작업이 있는 날은 편하게 입게 되고..
    그러다보니 인터넷으로 티랑 바지도 사고 브랜드에서 정장도 사고 그러게 되더군요.
    그리고 제가 키가 작은 편이어서 미샤 같은 데서 바지랑 스커트를 사면 너무 커요.
    바지는 늘 기장을 줄여 입으니까 그렇다지만 스커트는 길이도 통도 커서 태가 안나더라구요.
    그러다보니 쟈켓, 코트 같은건 브랜드 사고 블라우스, 바지, 스커트는 인터넷으로 사는 것 같아요.

• 7. 34면
    '12.9.9 10:50 PM (211.224.xxx.193)

나이생각하며 입을 나이 아닌듯. 입고 싶은거 다 입으세요