82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테인레스 냄비세트 알려주세요~도움절실 ㅠㅠ 컴앞대기중

살림초보 조회수 : 2,849

살림초보인데요..

동네그릇가게에서 바닥만 3중 5중 그런거 낚일뻔 하다가..

집에와서 82에 물어봐야지 하고 왔어요^^;

게시판 검색해보니.. 비싼건 다 좋은거 같은데^^;;

저는 정말 음식초보에.. 시작단계라 좀 저렴한 국산으로 사볼까해서요.

검색결과 이거 어떨까요?

국산 통5중 5종 냄비에.. 한겹 스티머는 사은품인가봐요.

링크걸어요.

http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?ctg_id=244698&item_cd=11352815&orde...

고수님들 고견 부탁드립니다~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 정도는
    '12.9.9 6:36 PM (121.200.xxx.223)

이 정도면 걍 쓸만해요 한일꺼 좋던데요 통 삼중 오중이면 좋아요 굳이 비싼거 아니어도

• 2. ,,,,
    '12.9.9 6:43 PM (1.246.xxx.47)

비싼거 아니어도 통3중5중이면 다좋은데 5중은 더 많이 무겁죠
    저도 스텐쓰는데 요즘 홈쇼핑보면 스텐말고 무쇠코팅된거 색도 예쁘고 그런거
    쓰시는게 초보요리에 더좋을거에요 스텐은 벗겨지지않아서 반영구적으로 쓸수있는점은
    좋지만 반짝거리게 닦아놓게 안되고요 코팅에비해 좀 까다롭죠
    볶을때도 타니까 약불에 해야한다던지 예열을 잘해야한다던지요

• 3. 원글
    '12.9.9 6:45 PM (112.156.xxx.136)

앗 두분 감사드려요^^

안그래도 저도 닦는 문제가 좀 걸려서 걱정이긴한데.. 스텐 재질을 원체 써보고 싶었나봐요.
    진짜 무겁기도 하긴 하던데...고민좀 해봐야겠어요.

감사합니다~

• 4. 원글
    '12.9.9 6:50 PM (112.156.xxx.136)

125 님 도 감사드립니다.

우왕 십년넘게^^ 사용하시고 계시다니..

사실은 저.. 이번에 이사하다가.. 냄비담은 바구니를 도둑맞았답니다..

남이 쓰던거 그런거 누가 가져가나 싶은데.. 가져가더라구요.

그참에 겸사겸사 쓰린 맘으로 구매하려는데.. 저정도 괜찮다 하시니 좀 아픈 마음이 진정되는거 같아요^^

• 5. 제 경우
    '12.9.9 7:14 PM (121.147.xxx.151)

스텐냄비는 30년 된 것도 멀쩡합니다.

30년 20년 4~5년 된 것 줄줄이 있는데

30년 된 것은 처음 나올 때라 스텐 얇은데도 용도에 따라 아주 잘 쓰고 있어요.

비싼 거 아니라도 아주 잘 쓸 수 있답니다.

전 신혼때 스텐냄비 써보고 너무 좋아서

스텐으로 오븐 용기도 꽤 구입했는데

함께 산 다른 코팅팬들은 녹슬어 버린 것도 꽤 있는데

스텐팬은 아직도 쓰고 있어요.

요리후 철수세미로 닦으면 쉽고 빠르고 뭐든 잘 닦여요.

• 6. 은현이
    '12.9.9 7:17 PM (124.216.xxx.87)

전 쉐프윈 추천 할려고 댓글 달아요.
    쉐프윈은 저 제품 보다 값은 더 비싼것 같네요.
    세트로 사진 않고 하나씩 사모으고 있는데 코팅 냄비보다 좋습니다.

• 7. 제 경우
    '12.9.9 7:20 PM (121.147.xxx.151)

얼마전 무엇이든 물어보세요에서

각종 냄비류 후라이팬 다양한 정보를 제공하는 시간이 있었는데

범랑 코팅류 다들 벗겨지면 버려야하고 유통기한이 있던데

스텐은 벗겨질 것도 없고 유통기한이 없던데요.

뚝배기 유통기한이 1년이란 거 듣고 충격이었네요.

뚝배기는 깨지지않으면 평생 쓰는 건 줄 알았는데...

쨌든 스텐이 정말 최고죠.

후라이팬도 스텐은 기름만 넉넉히 두르고 불 조절만 잘하면 코팅팬처럼

걱정할 필요없이 오래 오래 그야말로 싫증만 안나면 평생 쓸 수 있다니까요.

• 8. 아직도더워
    '12.9.9 7:32 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

살림초보시라니 괜찮을것 같아요
    관리도 편하고 수명도 길고...
    근데 오중보단 삼중을 조심스레 더 권장해봅니다
    통오중 진짜 무거워서 살림하다보면 손목이 아파 모셔만놓고 안쓰게되더라구요
    독일서 사온 명품스뎅은 찬장에서 마냥 쉬고계시고
    물려받은 국산 십년도 넘은거 제일 잘 썼네요

• 9. 아직도더워
    '12.9.9 7:33 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

근데 진짜 뚝배기는 일년밖에 못쓰나요?
    핑계낌에 버리고 싶기도한데...^^;

• 10. 원글
    '12.9.9 7:38 PM (112.156.xxx.136)

제 경우 님/ 감사해요^^ 저도 그래서 스텐이 좋아요~

은현이 님/ 사실 셰프윈 제품도 봤는데.. 좋더라구요. 근데 요새 경제사정상 ㅎㅎ 조금이라도 저렴버전이 필요해서요~ 감사합니다.

아직도더워님/ 사실 저도 오중이 좀 무겁긴 하던데.. 근데 아이러니하게 삼중이 더 비싸서요.. 삼중을 돈 더주고 사느니 오중이 낫지 않을까 하는데.. 무게가 사실 저도 고민이 되요.

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.9 8:11 PM (203.226.xxx.105)

통3중에 리벳보다는 용접 손잡이
    유리뚜껑 반대

• 12. ^^
    '12.9.9 9:08 PM (203.226.xxx.17)

한일스텐레스제품자체는아주좋아요
    저도냄비살때고민많이했는데
    이제품은손잡이부분이좀짧다고하네요
    한일에서나오는헤르만추천합니다유광이며스팀홈없어요

달성실을통해공구하면서헤르만인기가높아져서지금은 쿠키에서공구자주하는거같아요
    저는3년전에사서지금도너무너무잘쓰고있어요
    디자인똑같은거남양키친에서도나왔던거같아요

• 13. ㅇㅇ
    '12.9.9 9:40 PM (180.68.xxx.122)

http://www.lotteimall.com/withframe/withopen.jsp?t_url=http://www.lotteimall....
    요제품도 가격대비 구성 좋아요
    제품도 좋습니다 .한번 보세요 .

• 14. ㅇㅇ
    '12.9.9 9:42 PM (180.68.xxx.122)

그리고 오중이나 삼중이냐보다 두께 자체가 얼마인가가 더 관건입니다만
    막 쓰다보면 둘다 별 차이는 없어요 .
    또 미니도 쓰임새가 많은데요
    추천하고 싶은건 씨제이몰에 키친플라워 미니 삼종 셋트 저렴하게 나왔네요 .
    http://www.cjmall.com/prd/detail_cate.jsp?item_cd=18499739&source=pzone&pic=1...

• 15. ㅇㅇ
    '12.9.9 9:44 PM (180.68.xxx.122)

키친플라워는 2.0t네요 통삼중 치고는 좀 얇은편입니다

• 16. 매스러브
    '12.9.9 9:52 PM (121.170.xxx.2)

네이버카페 '스사모(스텐을 사랑하는 사람들의 모임)'에 들러 보세요~

스텐 정보 많습니다~

• 17. ..
    '12.9.10 8:34 AM (180.71.xxx.53)

제가 두달전에 딱 저 냄비세트를 샀어요 한일 올파이브..
    뚜껑도 스텐이라 안이 안보이는것과 열때 장갑써야하는거 빼고 만족이에요
    깨끗하고 관리 쉽고 전 생각보담은 덜 무거웠어요
    훨씬무거울거라 지레 겁을 먹은 상태였거든요
    제품 괜찮아요
    가격도 좋구..
    전 더 공부할 자신이 없어서 그냥 3일만에 결정하고 질렀어요

• 18. 원글
    '12.9.11 12:11 AM (112.156.xxx.136)

다들 감사드려요^^

헤르만 추천해주신 님/ 조금더 비싼거 같아서 그냥 링크된걸로 질렀어요. 한일스텐레스 좋다고 하시니 함 써볼께요.

키친플라워 링크걸어주신 님/ 이것도 좋아보이더라구요. 근데 미니는 넘 작을거 같아서.. 제가 이번에 이사하면서 냄비들을 몽땅 도둑맞아서.. ㅠㅠ 암것도 없거든요. 전부 처음부터 구매해야 하는 상황..
    감사드려요^^

스사모 정보 감사드립니다. 가입할께요^^

똑같은거 구매하셨다는 님 / 반가워요~~!! 생각보다 덜 무겁고 좋다고 하시니 신뢰가^^ 저 이거 주문했어요./

답글 달아주신 모든 분들 감사드립니다.^^ 건강하세요

• 19. 후기도
    '12.9.11 9:04 PM (121.200.xxx.228)

사용후기도 올려주세요 원글님 ~!