82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세화고,세화여고 위치땜에 그런지 몰라도 동작구애들도

... 조회수 : 7,490

많이 들어오고 생각보다 별로라던데요.

교복도 별로 안이쁘고 암튼 그런거 같아요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구금
    '12.9.9 4:30 PM (218.39.xxx.193)

성적으로 들어올텐데 동작구 사는 애들 들어오는게 무슨 문제인가요?
    부유하지 않다는건가요 서초구 애들보다?

• 2. ...
    '12.9.9 4:32 PM (218.51.xxx.198)

은근 그런거 무시 못하죠.강남 사람들은 강남 사람들 끼리 부대끼는게 좋죠.

• 3. 뭥미?
    '12.9.9 4:32 PM (121.134.xxx.89)

둘다 자율고임
    교복디쟌보고 학교 고르는가?
    특이한 취향일세.....

• 4. ...
    '12.9.9 4:32 PM (218.51.xxx.198)

강남 스타일이 있는데 동작 스타일이 섞이면;

• 5.
    '12.9.9 4:33 PM (14.52.xxx.59)

교복예뻐서 뭐에 쓸것이며 그 헐렁하고 긴 교복이어야 밥 제대로 먹고 하루종일 편히 공부합니다
    그리고 동작구 상위권과 서초구 하위권중 면학분위기는 누가 좋게 할까요??
    세화가 강남도 아니고 서초 끝자락인데 자사고 전에도 동작구 애들 많~~~~이 왔어요

• 6. 이머병
    '12.9.9 4:33 PM (125.181.xxx.42)

개포동이니?

• 7. ...
    '12.9.9 4:34 PM (218.51.xxx.198)

강남,서초를 강남이라고 합니다.강남구만 강남이 아니죠.

• 8. 그래서요??
    '12.9.9 4:36 PM (14.52.xxx.59)

횡단보도 하나 사이로 서초 동작인데 ㅋㅋ

• 9. ...
    '12.9.9 4:38 PM (203.226.xxx.61)

십몇년전에 세화다닐때 노량진서부터 뺑뺑이로 들어왔어도 학교분위기 좋기만 했어요..전 반포서 다녔지만 이런글 불쾌하네요 강남날라리들이 맨날 명품사러 백화점 들락거렸지요..강남사람끼리만 부대끼는거라니.. 순혈주의도 아니고...강남까는 강남스타일이 인기있는건지..흠

• 10. 폳옹뛰는
    '12.9.9 4:40 PM (39.112.xxx.168)

대체 아이피가 몇 개인 거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '12.9.9 4:41 PM (31.32.xxx.140)

ㅎㅎㅎ 그러는 원글님은 어디 출신이세요? 글 쓴거 보아하니 서초 방배 출신은 아닌거 같고... 거기서 초-중-고 나왔다면 이런 글 쓸 일 없을 테니까요.

• 12. 원년입학
    '12.9.9 4:47 PM (219.250.xxx.116)

세화는 1978 원년꺼 교복이 이뻤음.

• 13. ..님
    '12.9.9 4:48 PM (218.39.xxx.193)

1987년 개교로 나오는데...

• 14. ..
    '12.9.9 4:53 PM (219.250.xxx.116)

세화여고는 1978년에 첫 신입생 받았어요.

• 15. 원글 쓴 자
    '12.9.9 4:58 PM (112.158.xxx.50)

뭐 이런 허접한 인간이 있나?

• 16. 85학번
    '12.9.9 7:22 PM (14.52.xxx.59)

세화 옆학교 나왔어요
    최소82년에도 세화는 있었네요

• 17. ㅄ이네
    '12.9.9 7:35 PM (123.213.xxx.96)

강남스타일 노래가 강남 찬양하는 노래가 아니란다~

• 18. ...
    '12.9.9 7:45 PM (203.226.xxx.6)

세화 교복 이뻐요.
    학교 규율이 엄해서 기장도 길고 양말도 구두도 단속하고요.
    자사고라 서울의 모든 구에서 지원해서 가는데
    왜 강남타령?

• 19. 뚝!!!
    '12.9.9 8:12 PM (211.48.xxx.79)

개포동씨 뚝!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 20. 골수 정신이상자 있네
    '12.9.9 10:00 PM (182.209.xxx.89)

동작구 ㅎ 아파트 50평 60평대에서 다니는 학생도 있고, 강남 비닐하우스에서 다니는 학생도 있음...

별 개소리를 지껄이고 있네... 지금은 자사고 되어서, 서울 구석구석에서 다오고 있는데...

어디서 할일 없이 강남 운운 하면서, 남의 학교를 들먹이는지... 부정타니 저리 가시길~~