82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도움절실>첫 제주 여행, 장소추천 부탁드려요~

맥주파티 조회수 : 1,063

저희 부부가 그토록 기대하던 꿈의 섬, 제주도로 첫 여행을 갑니다.

다음달 중순쯤이구요. 5살 아이하나 해서 3명이 움직일 거에요.

숙소는 한화콘도구요.

숙소에서 이동이 용이한 동선으로 코스를 잡을까 하는데

작은 아이를 데리고도 갈만한 곳이 어딘지 감이 안 와서요.

현지에 사시는 분이나 다녀오셨던 분을의 조언이 절실해요..

제주에서 가까운 우도도 누가 좋더라는데 2박 3일 아님, 3박 4일 일정으로 괜찮을지..

음식점도 피해야할곳, 그리고 맛있었던 곳 있음 한마디씩 던져주세요^^

또 제주는 입장해서 관람할 장소가 많다는데 표를 다 사야할지..

작은 간섭이라도 마구마구 해주시고 가시길 부탁해요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국제백수
    '12.9.9 4:18 PM (119.197.xxx.244)

서쪽에 생각하는 정원이라고 있어요.
    꼭 보세요

• 2. ..
    '12.9.9 4:18 PM (175.192.xxx.228)

3박4일도 모자랐어요.
    저는 우도 갔는데 나쁘진 않았구요.
    쇠소깍도 좋았어요..

• 3.
    '12.9.9 4:21 PM (222.107.xxx.66)

다섯살짜리 아이라면 에코랜드요 ᆞ예쁘장한 수제 기차타고 숲을 도는 코스인데 중간중간 산책하는 길도 예쁘고 사진찍기도 좋구 아이도 저도 너무 좋았어요

• 4. 한화콘도 위치 좋아서
    '12.9.9 4:28 PM (124.49.xxx.117)

하루는 우도랑 일출봉 방향으로 도시면 좋겠네요. 숙소에서 가까운 곳에 에코랜드 아이 데리고 가시기 좋구요. 사려니숲길 한 번 걸어보세요. 근처에 제주목장도 들어가서 구경하실 수 있어요. 무료 자전거도 빌려탈 수 있구요. 멋진 종마들의 위엄도 즐길 수 있습니다. 서귀포쪽으로 넘어 가시면 화순항에서 타는 산방산 유람선 좋아요. 그리고 할인 쿠폰 꼭 사용하셔야 손해 안 봅니다. 기타 쇠소깍에서 카약체험도 괜찮아요.날짜가 맞으면 (2.7) 제주 민속오일장터도 꼭 한 번 방문해 보세요. 전국에서 손 꼽히는 큰 장입니다. 광주식당 순대국 그리고 땅꼬 도넛이 유명합니다. 또 약간 흠있는 애플 망고를 싼 값에 사 드시면 좋을거에요

• 5. 제주
    '12.9.9 9:27 PM (121.188.xxx.137)

제주도 관광지가 서부권,동부권, 중문권(서귀포까지?)로 크게 이루어지는데...

한화콘도는 동부권으로 가는 쪽이예요..그쪽에 5살 아이면 케릭월드(아기자기 귀여운 만화캐락터가 총집합한 관광지인데 어린이이부터 중학생도 좋아하드만요..)와 에코랜드를 하루 보시구요. 우도갔다오는건 하루를 다 잡아먹는데 5살아이면 안가도 좋을듯싶구요..그냥 성산일출봉같다오시고 일출봉아래 바닷가에서 발담그고 간단히 보말잡고 게구경 하는것이 나올지도 모르겠어요..

그리고 제주시내에서도 서부쪽으로 가는곳에(숙소랑 반대방향이지요) 공룡박물관과 프쉬케월드+테지움(붙어있음)이 10-20분거리에 있는데 여기도 하루 돌아보심좋아요..아이가 다 좋아할만한 곳이지요.. 언제오시는지 모르지만 요즘이라면 한군데 빼고 곽지해수욕장가서 모래놀이하고 놀아도좋구요..거긴놀다보면 조개도 꽤나와서 아이들이 너무 좋아하더라구요..근데 장소정해지면 입장권할인권 꼭 챙기세요..입장료가 사악해요^^