82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가지 걱정인게 계속된 경기침체로 요즘 서울지역 고시원

... 조회수 : 3,936

지방에서 상경한 하층민들로 꽉차고 있다던데 그건 박원순한테 유리한 일이죠.

그중에서 상당수가 집주소까지 서울로 바꿔 서울시장 투표에 참여할텐데

아무래도 하층민들은 주로 박원순지지세가 강하니...

노숙자 온돌등 하층민을 위하는척 쇼를 하는 박원순의 행보도 다 계산이 있는거죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭주
    '12.9.9 3:48 PM (219.251.xxx.5)

개.포.동.

• 2. ㅁㄴㅇ
    '12.9.9 3:51 PM (116.40.xxx.132)

서울은 잘 사는 사람보다 ,없는 사람이 숫자적으로 더 많은 도시랍니다. 다들 일터땜시 서울 상경한 케이스가 많아서요. 박원순이 문제가 아니라 지방에 일자리가 없어요

• 3. ..
    '12.9.9 3:56 PM (110.70.xxx.120)

시골 상경 하층민 .. 이라 지칭한 그 생각없음이 원글이 어떤 사람인지 말해 주는 군요.. 양극화가 심화되는 지금 누가 중산층인지 모르고 하는 소리죠? 더불어 잘 좀 삽시다. 이기주의씨

• 4. ..
    '12.9.9 4:05 PM (1.241.xxx.27)

당신이 나보다 얼마나 잘 사는지 알고 싶네요. 저도 박원순씨 지지자인데..
    하층민 아니거든요.
    애구..
    오늘은 왜 이런글 보면 그냥 넘어가지지 않고 화가 나지.
    원래도 화가 났지만 글쓰는 일은 없는데..
    개포동씨 철좀 드세요.
    나 님 보면 안돼 죽겠어.
    도대체 왜 이럴까.
    왜 세상을 저래 살까..
    박원순씨랑 무슨 개인적인 억하감정이라도 있는건가요?
    그분이 님께 뭐라고 그랬거나 돈을 떼먹었나요?

그럼 누가 맘에 들어요?
    그리고 그 맘에 드는 사람이 뭔일을 해서 맘에 드나요?

밥이나 먹고 오세요.
    내 생각엔 배고파서 헛소리가 나온거 같아요.

• 5. ...
    '12.9.9 4:08 PM (218.51.xxx.198)

갑자기 소형 20%던걸 30%지으라고 강요하는바람에 박원순 안대로 재건축될경우 분담금손해에 지어지고나서 가격등손해만 수억에 이를지 모르는 상황입니다.개포집 하나만 가지고요...당연 박원순에 억하심정 있지요.님이 개포에 아파트 있어도 마찬가지 일 겁니다.

• 6. 와..
    '12.9.9 4:10 PM (175.124.xxx.92)

개포집 '하나' 운운하시는 걸 보니 돈 많은 분이실텐데... 맘 좀 넓게 가지시지.

• 7. ...
    '12.9.9 4:12 PM (218.51.xxx.198)

박원순 때문에 내돈 수억이 날라가게 생겼는데 마음 넒게 생각하기 힘들죠.우리집이 재벌도 아니고...수억이 작은돈이 아닐텐데요.

• 8. 뭐지?
    '12.9.9 4:23 PM (121.130.xxx.228)

이 무식대가리는?

어디서 굴러들어온게야~

• 9. ㅉㅉㅉㅉ
    '12.9.9 4:26 PM (222.112.xxx.131)

어휴.. 이 무식한 인간님아... 부동산 투기가 그렇게 대놓고 떳떳한 일인줄 아시나...
    나도 어쩌다보니 집이랑 땅 가지고 있지만 님처럼은 안합니다.
    지 앞에 떡만 볼줄 알고 무식하고 이기적인 인간아...

• 10. ㅉㅉㅉㅉ
    '12.9.9 4:26 PM (222.112.xxx.131)

몇억준다 그러면 옆사람 살인하는것도 묵인할 기세..

• 11. ..
    '12.9.9 4:28 PM (1.241.xxx.27)

그럼 직접가서 따지세요.
    솔직히 님의 억울한일 이야기 하면서 야..나 걔 이래서 싫은데 니들도 같이 싫어하면 안되겠니. 식인 글이잖아요.

아 놔 애들처럼.. ㅠㅠ
    애들도 그런 말에 동조안해요.

뒤에서 내가 왜 걔한테 말려서 난 싫어하지도 않는데 뒷담화를 해야해?
    그리고 걔 맨날 뒤에서 욕만 하지 않니? 아 짱나.
    이러거든요.

그래서 님이 미움받는거에요.
    같이 욕해달라고 하지 말고 하소연도 좀 그만하세요.
    님의 돈이지 내돈도 아니고
    님이 우리 아빠나 엄마도 아니고..또 부모라 그게 내돈이라면 나도 같이 욕해줄지도 모르지만
    내돈도 아닌데 내가 왜..

아니면 그집을 팔아서 날 또 좀 줄거면 모르겠어요.
    안그래요?

같이 욕해달라고 말할거면 그 개포동 집하나 잘되서 수억 다시 돌아오면
    내가 그거 82에 내글에 댓글 달아준 사람에게 천만원씩 줄게요.
    아니면 그 집을 사회에 환원하겠어요.
    뭐 이러면 몰라.

떨어지기도 오르기도 하는 집값..

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.9.9 4:42 PM (211.246.xxx.20)

하층민이래
    자산 이십억 넘는 사람도 저런 마인드는 없던데

• 13. ...
    '12.9.9 5:10 PM (221.146.xxx.162)

저는 그래서 소형 여러채로 진즉 바꿨어요.
    죄송하지만 안됐네요.

• 14. ..
    '12.9.9 5:12 PM (221.146.xxx.162)

그리고 개포동이면 매매 신통찮을텐데..
    고생 좀 하셔도 예견된 거라 어쩔수 없네요...

• 15. ..
    '12.9.9 6:03 PM (211.234.xxx.108)

원글님! 하층민도 아니고 어느정도 있으시나는분이 그깟 몇억에 왜 이러시나요. 우리 십억 정도는 껌값이 잖아요.그래야 겨우 하층민 벗어낫다는 소리 듣지 않나.
    그깟 몇억에 인격을 바닥까지 보이지는 말자구요~~

• 16.
    '12.9.9 6:11 PM (210.107.xxx.214)

그래서 전 박원순 시장 당선 되자마자 전세주던 집 팔았어요. 원글님은 부동산 지식이 없었네요.에구구~

• 17. 포동씨
    '12.9.9 8:51 PM (221.139.xxx.8)

제 기억에 아주 오래전 어머님께서 2억안되는 돈으로 개포동집 장만하셨었다고 글쓴거 봤었는데요.
    몇억손해는 무슨.
    그냥 사셨던 가격보다도 조금 더 잘받아가시는거 아니시던가요?