82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아악~ 간장게장 비린내 어쩔까요

활게가 싸길래 사서 히트레시피 참조하며 담군지 어언 3일.. 오늘 드디어 꺼내먹어봤어요.
처음 담구는거라 심혈을 기울여 만들었건간... 한입을 깨무는 순간.. 비릿.. ㅠ.ㅠ
아까와서 3분동안 숨안쉬고 마구마구 먹은뒤 찐한~커피 원샷했는데 아직 속이 느글느글 하네요 ㅜ.ㅜ

간장게장이 원래 이렇게 비렸던가요..
간장이 역간 싱거운듯 했는데 그 이유 일까요... 흑흑
남은건 어쩌죠.. 쪄먹어도 될까요??
비린 간장게장 구제방법 아시는분 없나요.. 흑흑흑
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.9.9 2:22 PM (39.120.xxx.193)

양념장 만들어서 버무린다음(고추장양념이요) 구워드셔보세요. 먹을만 할겁니다.

• 2. 모모
    '12.9.9 2:23 PM (183.108.xxx.126)

간장을 따라내서 소주좀 넣고 끓여서 완전히 식힌다음 부어보세요
    싱겁다니 간장을 좀더 넣으시구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603852 산부인과 다녀왔는데 열나고 너무 아파요 ㅇㅇ 17:52:47 5
1603851 새로 보는 키오스크에 슬슬 적응력 떨어지는거 느껴짐 ..... 17:51:09 47
1603850 직원을 해고했는데 고용보험이요 5 아아 17:46:35 214
1603849 자식 얼굴에 먹칠하고 기생하는 부모는 죽는게 나아요 .... 17:43:36 273
1603848 동네 병원들 대청소에~ 에어컨 고장에~ 2 ㅋㅋㅋ 17:43:05 321
1603847 전교 1등 아들의 모친 살해 사건.. 11 .. 17:41:40 941
1603846 제 식단 좀 봐주세요 2 호호아주머.. 17:39:44 175
1603845 뼛속까지 문과라고 하는 딸이 6 하하 17:39:05 356
1603844 제주도 아이랑 1년살이 해보셨거나 이주 해보신분? 2 뇸뇸뇸 17:36:48 195
1603843 명품두르고 다니는 세련된 엄마들은 수수한 엄마보면 무슨생각하나요.. 16 .. 17:35:00 1,080
1603842 하이톤 아기목소리내는걸 못참겠어요 8 진상중? 17:33:05 466
1603841 신차 인도 받을때 확인 사항 알려주세요 3 신차 17:32:38 163
1603840 웃고싶은 분들은 눌러주세요. 3 웃음벨 17:32:34 161
1603839 오늘 동네 병원 휴진 때문에 글 계속 올라오네요 8 .. 17:31:43 514
1603838 이런 블로그 무조건 피하세요. 3 17:31:18 446
1603837 서울 약술논술 잘하는 학원추천해주세요 2 -- 17:31:11 71
1603836 96세 소프라노..! 1 happy 17:27:41 382
1603835 주변에 이혼하는 사람들 보면 14 ........ 17:26:41 1,264
1603834 서울에서 흑염소 식당 잘되나요? 6 질문 17:23:16 298
1603833 한 개에 17000원짜리 치약 1 치약 17:20:53 626
1603832 딸잘되면 아들이나 남편 운기 떨어질거라 생각하는 그런 엄마도 있.. 14 ㅁㅇㅁㅇ 17:18:28 797
1603831 펑해요 21 ㅠㅠ 17:11:21 1,410
1603830 이번에도 해외순방 가서 실수하고 무시당하고.. 2 .. 17:10:12 968
1603829 82쿡에 mbti로 사람 어떻다 하는거 보니 8 ... 17:00:41 459
1603828 박세리 인터뷰 보고 울었네요 15 힘내요 16:58:30 4,483