82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피에타 보고 폭풍 눈물

sin 조회수 : 3,459

김기덕 감독님 수상 축하 드립니다

목욜 개봉일날 강남 메가박스에서 봤어요

일단 김기덕님 작품 그동안 한 작품도 본 적 없어요

나쁜 남자 줄거리만 보고 기겁을 하고 안 봤고

어느날 케이블에서 '섬' 하는거 보다가 토할뻔 한 뒤로

김기덕 감독은 그냥 미친 천재인갑다  생각하고

에구 가까이 하지 말아야지 했어요

피에타는 티비 영화 프로에서 소개 하는거 보고 호기심에 가서 보게 되었네요

이미 상도 받으신 마당에 제가 평론가도 아니고 여러 말 할 필요 없구요

그냥 보세요. 저처럼 김기덕 싫어 하셨던 분도 이 작품은 예외로 볼수 있지 않을까?

생각 합니다.

약간 잔인 하지만 못 참을 정도는 아니고 그냥 잠깐 눈 감고 있음 지나가고

마지막에 밀려오는 감동을 맛보시려면 그 정도는 감수할만 해요

강남 메가박스라 저와 함께 본 많은 이십대 젊은이들은 삶의 고단함, 죄와 벌

이걸 그렇게 절실히 느끼지 못했을지도 몰라요

나이 사십 넘고 보니 그리고 천주교 신자 이다 보니  김기덕 감독이 이번 영화로

무얼 말하고 싶었는지 너무나 사무쳐 눈물이 멈추지 않았어요

기독교적 사상에 바탕을 두고 있어서 김기덕 감독이 유럽에서 더 인정받지 않나 생각도 해봅니다

오늘 일어나 기사를 보니 감독이 성직자가 꿈이었다 라고 되어있네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.9.9 1:38 PM (118.217.xxx.32)

파란대문 좋았어요

보고 싶네요...

무섭고 잔인해도
    맨 눈으로 볼 수 있는
    심연으로 파고들어 오래 남기는
    작품이라고 생각해요

저도 제대로 본 게 그닥 없어요
    대면하고 싶지 않은 거였겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600371 술도 안마시는데 간수치가 안좋아요 조언 11:31:46 4
1600370 14년간 pt받은 며느리글 - 남자가 그랬다면? 11:30:44 51
1600369 잘 되는 식물. 잘 안되는 식물 11:27:28 58
1600368 초간단 오픈샌드위치 2 맛있어요 11:26:25 163
1600367 나솔사계 17 영숙 속터져 11:24:45 197
1600366 대체.. 할머니 과자란? 26 늦둥이맘 11:22:02 543
1600365 이런 경우 실업급여 가능한가요? 1 .. 11:20:49 116
1600364 건설업 경리이신 분 계신가요? 경리 11:19:57 97
1600363 배현진이 까라던 인도총리 초청장 원본.jpg. 10 나쁜 자들!.. 11:18:28 672
1600362 혹시 삼성리빙케어 ^^ 11:17:02 44
1600361 어제 로이드 랩다이아 문의글 올렸는데요? 4 마나님 11:16:47 123
1600360 자ㄹ ㅏ 영수증 없으면 교환환불 절대 안되나요? 3 ㅇㅁ 11:15:00 178
1600359 전세를 내놨는데 계약 예정입니다. 주의해야 할께 있을까요? 2 전세 11:13:46 186
1600358 박창진님 페북 3 ㄱㅂㄴ 11:13:29 522
1600357 40대중반 되고 요즘 인간관계에서 느끼는거.. 17 ... 11:10:11 1,091
1600356 요즘 빅5 입원해야 할 환자들은 어디로 가시나요? 1 ... 11:07:45 249
1600355 석유는 없는데 시추는 왜 해요? 11 황당하다 11:07:01 539
1600354 감정을 회피하는 사람 4 ㅁㅎㅁㅎ 11:04:53 321
1600353 25평 아파트에 에어컨 2개 설치해야 하나요? 7 000 11:00:16 333
1600352 살아야 할 이유를 못 찾겠어요 10 .. 10:58:30 586
1600351 결*지옥 저런 스타일 너무 싫네요. 4 .. 10:58:23 677
1600350 개그맨 김경아 인스타 엄청 웃겨요 5 .. 10:55:11 835
1600349 판다 (인공수정)전기충격이 실제로 있네요ㅠ 7 봄날처럼 10:54:43 606
1600348 밀양은 현재도 변함이 없어요 나락보관소보니 3 10:54:38 566
1600347 배움도 허무 4 seg 10:54:07 570