82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞고 들어온 아이, 후기올립니다

학부모 조회수 : 2,674

어제 새벽 맞고 들어온 아이로 글남겼던 학부모입니다

간략히 설명하자면 학원 수업후 중1 큰아이의 동급생이 

만원 줄테니 만대만 맞아라하며 다툼이 있었는데

결국 제아이는 얼굴을 맞고 안경이 망가진채 귀가해

응급실에 데려가 치료를 받았고 사타구니 부분에도

타박상이 있다는 내용이었습니다

어제오전 응급실의사가 권하는대로 비뇨기과 진료 받았고

안경원에서 안경 맞추는 사이 상대아이 엄마의 연락을 받고

오후에 아이들을 데리고 다함께 만났어요

저희는 남편도 나갔는데 알고보니 교회에서 남편과 안면이 있는 아이여서

제아이 보다 머리 하나 큰 녀석이 그럼 되냐고 타일러 

구두로 사과받고 아이들끼리 서로 대화 나누도록 했습니다

상대아이 엄마도 잘못을 인정하고 사과하였고

병원 진단서, 영수증을 보여주니 결재금액은 입금해주기로 했습니다

제아이는 몸에 남은 남은 상처와 멍자국외 

여느 일요일과 다를거 없는 휴일을 보내고 있는데

아이를 바라보는 제마음은 복잡합니다

아이 마음 깊숙이 어떨런지...

그래도 폭풍같은 하루를 보내며

곤란한 일로 82를 찾을때마다 늘 여러분의 도움을 받곤해

제 고마움을 전하려고 글 올립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.9 11:23 AM (218.209.xxx.234)

만원 줄께 만대 맞으라고 한건 매값이겠네요.
    sk 그놈에게 배웠나보죠.

• 2. 헉.
    '12.9.9 11:25 AM (1.251.xxx.82)

사과와 실비변상이 끝인가요?
    아이는 나름대로 수치심과 두려움이 있을텐데
    재발이 된다면 바로 경찰서로 가세요. 그 얘기도 반드시 그 부모에게 해두셨으면 좋겠는데요.
    교회는 도대체 뭣하러 다닌건지...

• 3. ㅇㄹㅇㄹㅇ
    '12.9.9 11:32 AM (222.112.xxx.131)

많이 안다친게 가장 다행인거 같네요. 다른건 다 돌이킬수 있지만

다친건 복구가 안되니..

• 4. ...
    '12.9.9 11:35 AM (110.14.xxx.164)

평소 상대 아이가 어떤 아이였는지..
    진심어린 사과를 하고 잠깐 판단 잘못으로 그런건지 아니면 평소에도 문제가 있고 폭력 성향이 있는 아이라면 그정도로는 님 아이가 안풀릴거 같아요

그 집 부모도 정말 본인아이를 혼내서 다시는 그러지 못하게 관리 해야 하고요
    근데 솔직히 가해자 아이 부모는 - 애들이 그럴수도 있지 그런걸로 그러냐 ㅡ 이런 맘이 강해서
    가해 아이도 크게 변하지 않더군요
    만약 또 그런다면 학교에 알려서 크게 일을 만들수밖에 없단 메세지를 전달하는게 좋을거에요

• 5. 세일러문
    '12.9.9 11:38 AM (210.210.xxx.204)

같은 아이를 키우는 부모로써..가슴이미어지네요.ㅠ
    암튼 그쪽 부보도 미안함이 있고..해결보셨다니 다행이구요
    이건 다른말이겠지만..요즘애들 자라나는환경이 제일무서워요..어느한곳..숨쉴곳없이..학교..학원.야자
    그리고..결론은 게임에 의존하게되는경우 많은데 게임속에서 현실속에서 분간도 못하고..이래저래 우리모두가 겁나는 세상에서 세상살이를 하고있슴입니다.ㅠ

• 6. 마린블루
    '12.9.9 12:05 PM (220.93.xxx.191)

상처보는내내 얼마나 복잡한 심경이셨겠어요ㅜㅜ

• 7. 원글
    '12.9.9 1:54 PM (58.143.xxx.95)

답변 주신분들, 감사합니다
    교회에서 제아이가 그아이 만났는데
    다시 또 사과 하더랍니다
    그래서 학원 시간 변경하려다 우선 그대로 다니게 하려구요
    피해자가 피해 다닐 필요 없을 거 같아서...

• 8. ㅠㅠ
    '12.9.9 2:07 PM (115.126.xxx.115)

저건 그 가해학생의
    심리치료가 먼저인 것 같네요..
    심리치료를 조건으로 내세웠어야
    했을 듯...