82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은나노스텝 세제 사용해본신분 계세요?

괜찮나.. 조회수 : 11,129

시댁다니러 갔더니,,

어머님께서 방문판매에 홀딱... 하셔서...

은나노스텝 세제를 왕창 사놓으셨더라구요...

몇병 얻어왔는데....

괜찮은건지.여쭙니다...

인터넷 검색해도,,, 방문판매에 혼이 빠져서... 사게됬다..뭐 이런 얘기만..

깨끗하게 닦이기는 하더라...사용후기들이 있긴 있던데..

친환경세제라고는 하지만,, 친환경 마크가 있는 것도 아니고..

잘 닦이지만..그렇다면 그만큼 세제가 독하다는 얘기일수도 있고 해서요...

불만제로에 나오기도 했다고 하는데...

받아오기는 했는데...

아기도 있어서..사용해도 괜찮나...궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.9.9 11:04 AM (218.209.xxx.234)

친정 엄마가 하나 주셔서 써봤는데 세정력이 너무 좋아서 성분이 의심스러울 정도예요.
    가스레인지 주위 타일벽에 묻은 기름때가 너무 쉽게 닦여서요.
    엄마도 어디서 얻어 오신건데 그게 방판만 하는건가요?

• 2. 은나노스텝
    '12.10.8 9:14 AM (182.219.xxx.204)

안녕하세요? 한국미라클피플사(은나노스텝세제) 기획 및 마케팅을 하고 있는 직원입니다.
    저희 제품중에 은나노 스텝세제는 방문판매만을 하고 있습니다.
    저희 제품 및 회사는 홈페이지 www.kmpc.co.kr 이나 네이버블로그를 통해서 확인이 가능하십니다.
    그리고 환경관련 제품문의를 하셨는데 아래의 주소로 보시면 확인이 가능합니다. 감사합니다.
    http://www.greenproduct.go.kr/app/Prsh0040.do?prod_prod=59215

• 3. hamster
    '14.3.22 10:18 AM (175.210.xxx.82)

청소 잘되는 건 좋은데 영업방식이랑 홍보방법이 좀 많이 이상해서 뭔가 꺼림칙한 건 사실이예요.
    묵은 때가 잘 닦여서 일단 저도 지금 두번째 구입해서 주방 후드 청소 때는 이걸 사용하고 있습니다만...

1.꼭 아파트 정기 소독처럼 위장해서 집안에 들어 오시는 거랑 :: 꼭 사기당하는 거 마냥 ...처음엔 완전 무서웠다는 ::
    2. 가격이 부르는 사람마다/ 불리는 사람마다 틀려요..그러니까 젊고 순진하거나 나이 좀 먹고 뭘 좀 아는 아줌마거나 손님 봐가면서 흥정하는 가격이예요 ㅜㅜ

여기서 전 좀 많이 실망스러워서 왠만하면 많이 안 사는 쪽으로 맘이 가거든요... 좀 솔직하게 성실하게 장사하시면 회사 이미지도 그렇고 브랜드 키우는 데 200% 달라지는데.. 좀 아쉽

여기 CEO가 사업 경험이 없는 듯...아님 가족 중심 사장이랑... 식구들이 경영하는 듯 ..