82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첨 뽐뿌통해 스마트폰을 구입했는데요.

스마트폰구입자 조회수 : 2,701

오늘 드디어 뽐뿌통해 처음으로 번호이동으로 3만원짜리 스마트폰을 샀어요.

그런데 문의사항이 있어도 주말엔 전화도 안받고 게시판에 물어보려해도 가입후 24시간이

지나야 글을 달 수 있던데 그러면 너무 늦을 것 같은데(월요일 배송) 여기 물어보면 혹시 아시는 분 계실지..

신청확인을 보통 댓글로 하던데 kt사이트서 신청하고 업체에 직접 확인받지 않고 그냥 있어도 되는건지요?

신청한 사이트에서는 계속 미확인이라고 뜨거든요.

둘째는 의무사용금액과 기간이 끝나면 표준요금제(만원정도)로 바꿀 수 있나요?  

원래 현재 요금이 만삼천원정도 나오고 있거든요.   그냥 있으려니 어떻게 된 건지 궁금해서요.

경험있으신 분 답변 부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 슈나언니
    '12.9.9 2:45 AM (113.10.xxx.126)

저는 sk로 옮겼는데 신청 완료되면 문자 와요. 신청 대리점 전화번호 하구오.
    뽐뿌에 올라와있는 업체 번호는 항상 통화중으로 돌려져 있어서 연결이 불가능 합니다.
    신청확인이 미확인으로 뜨면 댓글로 판매자에게 직접 문의하는게 제일 정확합니다.
    그리고 의무요금기간 끝나면 자유요금으로 바꿔도 되는데 요금제로 인한 할인은 못받으세요.
    할부금이 올라가는건 아니구요.

• 2. ..
    '12.9.9 2:51 AM (118.41.xxx.227)

미확인은 주문폭주 그리구 비근무시간이라 그런거죠. 기다리심 폰이 옵니다. 다만 한번에 몇천대씩 팔리면 며칠 지연되구요. 신청서류미비거나 결격사유있으심 더 늦어지죠. 의무시간 끝나서 일반요금제 바꾸는 건 판매자에게 물어보심이 좋을듯요. 그리구 3만원대 요금제 바꾸고 엘티이할인 등 받으면 2만원대로더 이용가능할 수 있어요 할원 3만원이면 충분히 가능할듯해요

• 3. 원글이
    '12.9.9 2:58 AM (218.50.xxx.245)

저는 kt로 옮겼는데요. 뽐뿌게시판이용이 24시간 이내는 불가능이라 어째야 하는지요?

신청하고도 답답하네요. 그리고 기기값이 3만원인데 의무사용후 갚아버리고 표준요금(만원정도)

이용하면 할인못받아도 월 만얼마 나오지 않을까 생각하는데 제가 잘 못 생각한건가요?

• 4. ..
    '12.9.9 3:04 AM (118.41.xxx.227)

요금제 의무기간 지나면 가능은 하죠 그런데 와이파이안되는 곳은 인터넷이나 카톡이 안되니 답답할수있고. 32요금재 젤 낮은걸 쓰면 엘티이 할인도 받고 정액통화제가 싼데 그만큼 쓸수있고 비상시 밖에서도 카톡되고 버스도착시간 확인하고 기차예약하고 되는거죠. 뽐뿌주소 복사해주세요 요금표좀 뵈드리께오

• 5. 저도
    '12.9.9 3:18 AM (112.161.xxx.208)

오늘 갤3 탔네요. 오늘 갤3 대란인듯..
    오늘 탔으면 월요일 수령 아닌가요. 3만원이면 옵티이이 사신건가요?

• 6. 원글이
    '12.9.9 3:53 AM (218.50.xxx.245)

네 옵티이이샀어요. 폴더사용하다 이제 스마트폰 써보고 싶어 샀는데 복잡하네요. 인터넷에 익숙치 않아

복사는 잘 못하겠어요. 34요금제로 바꾸면 요금할인 6600원 해서 월 부가세포함 31,025원이네요.

여기서 더 할인이 가능한가요? 요금표에는 표시되지 않는데... 전에 보니 어떤 분이 표준요금제 쓰고

와이파이 되는 곳에서 사용하면 월 만원대로 사용할 수 있다고 하셔서 그렇게 할 수 있으면 좋겠다 생각은

했는데 어떤 것이 좋은 것인지 모르겠어요. 통화량이 많지도 않고 집에 와이파이도 있고 하거든요.

• 7. 원글이
    '12.9.9 4:16 AM (218.50.xxx.245)

6600원이 아니라 7700원이네요. 이놈의 정신줄...

• 8. ..
    '12.9.9 11:01 AM (59.19.xxx.37)

제가 8월말에 구입했었어요.
    그때도 며칠 동안 엄청 싸게 풀렸거든요.
    토요일 밤에 신청했는데, 금요일에서야 핸폰 받았어요.
    것도 개통이 밀려 선개통인데도 전 후개통 상태로..........금요일 5시 되니 새롭게 개통되더군요.

그 당시 워낙 폭주라 다들 주문해두고 많이 기다렸던거 같아요.

일 처리 과정이
    신용있는 업체랑 그렇지 않은 업체들이 좀 차이는 있었나봐요.
    저도 너무 오래 걸려 불안했지만, 뽐뿌에서는 나름 신용 있다 하는 업체라 기다렸어요...

• 9. mm
    '12.9.9 11:08 AM (116.39.xxx.34)

저도 관심있는데 주소 링크좀 걸어주심 안될까요?

• 10. ..
    '12.9.9 3:09 PM (125.188.xxx.11)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=pmarket2&page=1&sn1=&divpage=36&s...

주문 폭주할땐 기간이 좀 걸리더라구요.8월말 저 3~4일 있다 받은 것 같았어요.쪽지로 물어보면 답변해주던데요.폰이 일단 안 끊어지면 개통이 안된거예요. 개통되면 폰 끊어지고 문자와요.