82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 표면상으로 드러난 안철수와 문재인 단일화의 장애요소.

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 1,642
일단은 민주당이 안교수가 입당하지 않으면 단일화 하지 않겠다 발표했구요

안철수의 대선 출마 동기라든가 성향을 봤을때는 민주당 입당은 전혀 맞지 않거든요. 그럴일도 없고.

이것이 야권 단일화의 걸림돌이네요.

민주당은 정권교체를 목표로 해야지 자기 이익만 챙기면 결국 떡은 다른놈이 채갈거라는..

민주당 제가 보기엔 꽉막히기로는 다른당 못지 않은 꼴통인데..

뭐 대의를 위해 자기 밥그릇 내놓지 않을것 같다는.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.9.9 1:18 AM (117.111.xxx.239)

그럼 민주당 놈들 영원히 아웃이에요. 지지율이 더 높은 안철수에게 양보하는게 맞죠

• 2. 기록파기
    '12.9.9 1:22 AM (61.81.xxx.14)

안철수씨의 야권 지지율 1위의 특이성은 민주당 지지자들이 민통당 후보보다 오히려 안철수씨를 선호한다는 점에 있습니다. 그냥 좀 "쎈 문국현"하고는 질적으로 다른 무소속후보라는 점이죠. 보통 과거 대선에서 무소속후보들이 있었지만, 민주당 지지자들은 충성스럽게 야권의 민주당 후보들을 지지했었죠. 반면에, 지금의 민통당 지지자들은 오히려 안철수씨를 선호하고 있습니다. 민통당의 국회의원들을 만드는데 절대적 역활을 했던 민통당 지지자들이 안철수씨를 선호한다는 사실은 안철수씨가 호락호락 민통당에 요구에 응할 필요가 없다는 얘기죠.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.9.9 1:28 AM (222.112.xxx.131)

그러니까 그건 우리가 보는 시각이고..

민주당 애들은 내가가지고 있는 떡 못내놓겠다 하는 생각이고....

정당에 들어있는 사람들 기본이 뭐겠어요. 권력욕... 탐욕...

• 4. 민주당은
    '12.9.9 1:34 AM (218.209.xxx.234)

서울시장 선거때도 박원순이 입당해야 한다고 말했어요.
    그냥 정치판의 말입니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590074 한가인 얘기 나와서 그러는데.. 건축학개론.. 3 ... 02:11:50 539
1590073 패션 유투버중에 누굴까요 02:10:44 150
1590072 근데 경기북 경기남 만약에 나눈다면 2 ㅇㅇ 01:42:28 376
1590071 미쳤네요 천공 단월드 출신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 01:31:08 1,230
1590070 자고 일어나 새벽에 공부하는애들 많은가요? 3 ㅇㅇㅇ 01:24:59 405
1590069 수학시험결과 뭐가 문제일까요?(조언절실) 4 중학생 01:19:19 426
1590068 아이들 외모.. 가끔 걱정되요(외모지상주의 절대 아님) 10 외머 01:10:38 987
1590067 펌글) 자게에 엄마이야기 같은 아빠이야기 3 감동글 01:07:49 735
1590066 성심당과 삼진어묵 성심당 00:58:27 641
1590065 제 동생 어찌해야 할까요 (조언 좀 해주세요 ) 25 dd 00:54:50 2,500
1590064 나이 먹은 내 얼굴 보는게 너무 미안하고 슬프네요. 6 sk2 00:47:48 1,021
1590063 50대 지방재배치 수술비용 8 지방 00:39:29 846
1590062 선재업고튀어 보시는 분만 3 .... 00:36:25 779
1590061 공부 열심히 하는 아이면 매일 머리말려주고 팔베게 해줄수 있나요.. 8 ㅠㅠ 00:34:27 782
1590060 잠이 안 와 써 보는 우리 엄마 이야기 (7) 27 잠옷 00:30:55 1,947
1590059 지금저출산 다큐보니 답답하네요 10 00:30:33 1,344
1590058 친오빠 결혼식에 흰색원피스 안되나요? 20 가나다라 00:29:26 1,303
1590057 결혼에 대한 뻘소리 4 ㅇㅇ 00:29:22 541
1590056 한국 사람이면서 외국 나오면 한국 사람 어울리기 싫다는 사람들... 1 ...njk.. 00:27:48 491
1590055 선재를 왜 좋아할까 생각해보니 한여자만 15년을 3 ㅇㅇㅇ 00:18:51 1,090
1590054 사랑하는 사람이랑 매일 안고 잘수 있는 사람이 행복한 사람 1 00:17:44 836
1590053 김민기는 위인이네요 8 ..... 00:14:57 1,103
1590052 더경기패스)마을버스도 해당되나요? 땅지맘 00:13:20 144
1590051 신성우 어머니 15 00:04:44 3,224
1590050 동남아는 요즘 거의 50도에 육박한다면서요 3 dd 00:01:52 1,609