82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이가 yg가 아닌 sm이나 jyp였다면?

zzz 조회수 : 4,582

만약 싸이가  yg가 아닌 sm이나 jyp소속이었다면? 이란 글을

누가 우스개소리로 올려놓은 글이었는데   넘 웃겼어요ㅋㅋㅋ

이수만: 계약서대로 하는 거니깐 .....수익배분 불만갖지말고...  딴소리하면 소송이다...

그리고...... 보아한텐 90도 인사해라!

박진영:  아 저노랠 내가 불렀어야 됐는데 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SM이면
    '12.9.8 5:04 PM (182.218.xxx.169)

싸이에게 성형시술을 권했을지도...ㅠ.ㅠ

• 2. yg였으니
    '12.9.8 5:05 PM (211.63.xxx.199)

강남스타일이 탄생했지, sm 이나 jyp였음 강남스타일은 탄생 못했을거 같아요.

• 3. yy
    '12.9.8 5:09 PM (115.126.xxx.115)

ㅎㅎㅎ

곧 쥐박이가 청와대로
    부르겠네요 ...

• 4. ㅋㅋ
    '12.9.8 5:18 PM (119.192.xxx.137)

sm이었음 성형 필수로 계약서에 있을듯

• 5. ㅇㅇ
    '12.9.8 5:35 PM (180.68.xxx.122)

에셈국가 국민이 자동으로 되었겠군요 ..
    유영진이 한곡 써서 줬을테고 ㅋㅋㅋㅋ
    다이어트도 필수

• 6. ㅇㅇ
    '12.9.8 5:36 PM (180.68.xxx.122)

수익배분대신 주식줘서 빼도 박도 못하게 했을지도ㅡㅡ

• 7. 옵~옵~ 오빤 강남스타일
    '12.9.8 5:47 PM (121.145.xxx.84)

들어가기전에 "제와피" 이렇게 들렸을거에요;;;

• 8. ㅇㅇ
    '12.9.8 5:51 PM (180.68.xxx.122)

박진영 피쳐링 ㅋㅋㅋ

• 9. 허참..
    '12.9.8 6:01 PM (175.139.xxx.170)

이런글에도 들러 붙어서

"쥐박이" 어쩌고 하는 정치병자는 뭡니까 ?

• 10.
    '12.9.8 6:30 PM (211.234.xxx.77)

똑같았을듯
    싸이는 이미 자리가잡힌다음 소속사들어간건데 누구한테 터치당할 레벨도아니고 소속사분위기에휘둘릴스타일도아니고
    단지 콘서트나 방송계약상 혼자보단 소속사의관리가필요했겠죠싸이성공이 yg덕은 아닌것같은데요
    yg가 싸이덕을봤음 모를까

• 11. ㅇㅇ
    '12.9.8 9:17 PM (180.68.xxx.122)

음님 농담을 다큐로 받으시네요..

• 12. ㅋㅋ
    '12.9.8 9:35 PM (121.166.xxx.233)

재치 짱!!

• 13.
    '12.9.9 2:07 AM (211.234.xxx.77)

농담을다큐로받는다기보다 농담을가장해
    싸이능력을 yg 능력으로포장하는게 보기불편해서요

• 14. 근데
    '12.9.9 4:06 PM (211.57.xxx.98)

그게 싸이능력은 능력인데..yg도 인정을 해줘야죠.

싸이가 yg에 오고 싶어서 왔고, yg는 초심으로 돌아가
    하고싶은거 여기서 마음대로 하라고 했다죠.

메이저 기획사 중에 그런곳이 어디 흔한가요?

yg를 무시하는것도 보기 불편해요.

• 15. gg
    '12.9.9 4:09 PM (180.68.xxx.122)

여기는 싸이 능력을 말하는거 아니고 yg능력을 말하는것도 아니고 그저 다른 두 기획사를 까는 농담이 아니었던지..